Автор Тема: Помогите выбрать принтер! Или отзывы.  (Прочитано 3666 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Сабж. Умер старый струйник hp. И я потерялась в ассортименте моделей. Лазерник не хочу (дорого). Хочу струйник, но:

-печать фото
-чтоб хавал бумагу от(и даже меньше) 70-80 г/м. Т.е. мог печатать на как можно более тонкой (страдаю страстью к декупажу).
-возможность установки СНПЧ или перезаправляемые картриджи (под печать пигментными чернилами).
-печатать буду много.

Пока что по цене/характеристикам понравился EPSON Stylus T27 или EPSON Stylus S22. Отзывы о них в сети хорошие. Но слышала так же, что эпсоны хают по-черному просто, что ломаются быстро и т.п.
Цена расходников меня не волнует, т.к. будет снпч (т.е. волнует наличие подходящей снпч под модель)
А Хьюлетты сами дорогие, так еще и снпч под них дороже принтера  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите выбрать принтер! Или отзывы.
« Ответ #1 : February 06, 2012, 13,52:18 »
Мне очень нравятся кэноновские принтеры :) кушают любые чернила, с перезаправкой и снпч проблем нет, печатают хорошо единственное, чем они грешат - дохнущие головы :-\ но тут как повезет... может год-два проработать, а может и все 5-6. если печатать фотки большого размера, то лучше выбирать с разрешением печати 9600 x 2400 точек на дюйм. самый дешевый с таким разрешением: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2703982&hid=138608
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #2 : February 06, 2012, 13,56:33 »
Опа, а кэнон я не рассматривала, спасибо! Надо к ним присмотреться.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #3 : February 06, 2012, 14,02:42 »
Canon pixma стоит на работе 4й год, с снпч, проблем никаких, печатает на любой бумаге иногда даже на салфетках. Недорог, качество печати отличное, обслуживание-элементарное.  Рекомендую по личному опыту.
Крысы они тоже люди.. только другие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : February 06, 2012, 14,02:57 »
Сабж. Умер старый струйник hp. И я потерялась в ассортименте моделей. Лазерник не хочу (дорого). Хочу струйник, но:

-печать фото
-чтоб хавал бумагу от(и даже меньше) 70-80 г/м. Т.е. мог печатать на как можно более тонкой (страдаю страстью к декупажу).
-возможность установки СНПЧ или перезаправляемые картриджи (под печать пигментными чернилами).
-печатать буду много.

Пока что по цене/характеристикам понравился EPSON Stylus T27 или EPSON Stylus S22. Отзывы о них в сети хорошие. Но слышала так же, что эпсоны хают по-черному просто, что ломаются быстро и т.п.
Цена расходников меня не волнует, т.к. будет снпч (т.е. волнует наличие подходящей снпч под модель)
А Хьюлетты сами дорогие, так еще и снпч под них дороже принтера  :-\

Как профессионал, скажу, что лучше Эпсонов пока ничего не придумали в плане переделки под СНПЧ, однако следует понимать, что СНПЧ оправдана только в случае, если собираетесь печатать по нескольку десятков листов ежедневно (а в случае с пигментными чернилами о больших перерывах в печати вообще лучше не думать), в остальных случаях удобнее и дешевле перезаправляемые картриджи. Вообще, для потоковой печати все термоструйные принтеры (Canon и большинство моделей HP) мало пригодны, в отличие от аппаратов с пьезоголовами (Epson, МФУ Brother). К Brother'ам у меня особая любовь, т.к. они жрут практически любые водные чернила, картриджи у них лишены чипов и нет проблем найти перезаправляемые, переполнение "памперса" сбрасывается кнопками прямо с панели, и пр. Конечно, размер точки у них не самый мелкий, цветопередача тоже не идеальная, но это все-таки и не фотопринтеры.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #5 : February 06, 2012, 14,06:40 »
так, меня запутали. А что такого если снпч будет недельку в простое? Насколько мне известно - все прекрасно потом прочищается. Хорошо, тогда рассматриваю перезаправляемые картриджи. Подыхающие головки кэнона - плохо...  :-\ Но способность зажирать "салфетки" - очень хорошо  ;D

Кельт(с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : February 06, 2012, 14,41:05 »
так, меня запутали. А что такого если снпч будет недельку в простое? Насколько мне известно - все прекрасно потом прочищается.

Хорошо прочищается после dye-based чернил, а вот если засушить голову с пигментом внутри - он застынет практически в "цемент", так что голову едва ли удастся промыть. За неделю-то, может, и не застынет, но случись перерыв значительно более долгий - тут уж непредсказуемо, и очень сильно зависит от качества чернил. А если не секрет, то почему именно пигмент?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #7 : February 06, 2012, 14,45:24 »
Как писала выше - под декупаж. Пигмент практически не плывет. А обычные чернила плывут, чуть влажная бумага становится.

Кельт(с)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #8 : February 06, 2012, 19,31:34 »
Теперь голова у меня кругом окончательно.
А на сколько тяжело купить принтхэд от того же эпсона, что я изначально разглядела? Если вдруг я, уезжая надолго, не промою её для простоя и не смогу потом восстановить  str
Я видимо плохо искала, но не нашла их, вот так вот...  shuffle

По поводу долгих простоев: начиталась статей, что покупается два комплекта заправляемых картриджей, под чернила соотв. и под жидкость-реаниматор, и перед долгим простоем тупо меняются картриджи на те, что с жидкостью, промываются все сопла и так оставляется. Насколько это разумно?   shuffle

Кельт(с)

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 06, 2012, 19,36:49 »
стоимость головы практически равнозначна стоимости принтера :-\
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : February 06, 2012, 19,41:20 »
По поводу долгих простоев: начиталась статей, что покупается два комплекта заправляемых картриджей, под чернила соотв. и под жидкость-реаниматор, и перед долгим простоем тупо меняются картриджи на те, что с жидкостью, промываются все сопла и так оставляется. Насколько это разумно?   shuffle

Это достаточно разумно, только надо учитывать состав чернил и соответственно ему подбирать промывочную жидкость.
----------------

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #11 : February 06, 2012, 21,17:29 »
Это достаточно разумно, только надо учитывать состав чернил и соответственно ему подбирать промывочную жидкость.
Про совместимость жидкости и чернил - само собой. Я как-то блондинкой себя сильно не считаю  :P

стоимость головы практически равнозначна стоимости принтера :-\
Вот же блин...  >:( Ну хотя да, по сути голова в принтере - и есть сам принтер, а остальное все просто и не так уж и дорого.

Кельт(с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #12 : February 07, 2012, 10,56:02 »
Про совместимость жидкости и чернил - само собой. Я как-то блондинкой себя сильно не считаю  :P

В принципе, каких-то особых жидкостей не нужно, можно обойтись моющим средством "Мистер Мускул", но надо помнить:

для пигмента - синий "Мускул" с изопропанолом
для водянки - зеленый "Мускул" с раствором аммиака

----------------

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #13 : February 07, 2012, 13,05:24 »
Серьезно чтоль?!  ??? А принтхед я не угроблю этими растворами?)
Теперь считаю себя блондинкой  ;D

Кельт(с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : February 07, 2012, 13,19:34 »
Серьезно чтоль?!  ??? А принтхед я не угроблю этими растворами?)
Теперь считаю себя блондинкой  ;D

Нормально, химикалии нажористые проверенные :)

http://www.startcopy.net/notes/spearhead.shtml и куча других подобных статей, плюс личный опыт.
----------------

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #15 : February 08, 2012, 16,11:18 »
Вобщем пока думаю над Canon pixma, но вот батя меня настоятельно отговаривает от принтера со встроенной головой. Лучше, говорит, чтоб с картриджами менялись и головы. Эх...

Кельт(с)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #16 : February 10, 2012, 23,20:27 »
У пиксмы-головка встроенная, но работает хорошо... Плюс- стоимость картриджа с головкой и без отличается. На пиксму порядка 2 х долларов, а вот со встроенной как звездолет стоит. Вещь хорошая и надежная. Особенно с СНПЧ
Крысы они тоже люди.. только другие

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #17 : February 11, 2012, 21,07:42 »
Это в какой стране картридж на пиксму 2 доллара? 400 рэ за один цвет не хотите?  :P А их там 4! Плюс доп. черный пигментный. Однозначно без перезаправляемых или СНПЧ нет смысла брать.  :-\

Кельт(с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : February 11, 2012, 21,14:22 »
Вобщем пока думаю над Canon pixma, но вот батя меня настоятельно отговаривает от принтера со встроенной головой. Лучше, говорит, чтоб с картриджами менялись и головы. Эх...

Если цветной "картридж-вместе-с-головой", какие любят делать HP и Canon, заправить предпочитаемым вами пигментом вместо положенной ему водянки, он с очень большой вероятностью либо не станет печатать вовсе, либо половина дюз работать не будет.
----------------

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #19 : February 11, 2012, 22,21:28 »
Это я знаю. Потому пока что думаю о той самой пиксме кэноновской, и в неё сразу перезаправку, либо вобще снпч. Почитала отзывы, народ в основном только так эти принтера и юзает. Главное не застаивать дольше недели и периодически делать системную чистку головы.
У этих моделей, кстати,  один черный картридж пигментный, черный. Так что не должно случиться проблем, если я и цвет буду пигментный юзать.

Кельт(с)