Автор Тема: Воспалился глазик  (Прочитано 1684 раз)

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красивая Рысь- любительница грызунов.
Воспалился глазик
« : February 07, 2012, 16,04:40 »
  У моей Буленьки проблема с правым глазом. Гноится, периодически слипается, вокруг покраснение. Общее состояние крысы не страдает. Аппетит хороший, активная, подвижная. Всё как обычно.

Буле 1 год. В декабре у нас была респираторная инфекция- хрипы и "клокотание", вялость. Лечились байтрилом, прокололи курс. Хрипы прошли, общее состояние улучшилось. Но один из последних уколов (1 января) был не очень удачный, после него Буля долго приволакивала правую лапку. И, как мне тогда казалось, у неё не получалось хорошо вычесываться этой лапкой. Правый глазик стал немного слипаться. Я подумала тогда, что она его плохо чистит... Воспаления тогда ещё не было, и после очистки глазик выглядел совсем нормально. Я переживала больше из-за лапки.
 Прошло время, лапка восстановилась полностью. А глаз воспалился, это было в последних числах января-начале февраля. 

Вот несколько фотографий... Быть может, кто-то видел подобное? Может быть такая реакция на антибиотики? Или инфекция какая? Как можно Бульке помочь?
 Буду благодарна за любую информацию.

Завязала.
Помню о тех, кто на радуге.
Забочусь об оставшихся.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Воспалился глазик
« Ответ #1 : February 07, 2012, 16,09:41 »
А ко врачу обращались?
Дело не в глазе, а в общем состоянии, порфирин на обеих сторонах морды, со стороны чистого глаза тоже.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 07, 2012, 21,51:49 »
 Порфирин появился после лечения респираторки, до этого шубка была совсем чистая.

Нет, ко врачу мы не обращались. Не хотелось бы сейчас по такому морозу ехать в клинику, подвергать стрессу. Порфирин же и от  стресса бывает. Булька и так в постоянном стрессе жила, когда её кололи каждый день. Даже рук боялась. Сейчас только-только стала "оттаивать".
 Самочувствие крысы, по-видимому, не страдает. Активность обычная. Она легко заваливает обеих подруг.
Завязала.
Забочусь об оставшихся.

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 07, 2012, 22,50:45 »
Морозы у нас еще долго будут, а здоровье крысы может сильно ухудшиться. Все же ездят, мы вот тоже едем завтра, так что не стоит отговариваться морозами. Это может и отит быть, и воспаление глазика, и реакция на какие неблагоприятные процессы внутри. Просто по фото глаза без рентгена, без осмотра нельзя назначить полностью адекватное лечение. Надеяться на то, что это лишь реакция на стресс, не очень благоразумно.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 07, 2012, 22,53:06 »
Вам срочно надо к врачу! У крысы совсем НЕздоровый вид!
Жалко малышку! Срочно к врачу! Не надо на морозы пенять, есть много способов утеплить переноску!
Было бы желание...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #5 : February 08, 2012, 09,26:24 »
Бонально, наберите теплой воды чуть больше половины пластиковой бутылки (0,5) сомните ее и положите в переноску, трпочки разные положите и бегом к врачу.
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

beautiful_lynx

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2012, 08,20:20 »
 Спасибо за рекомендации!
Завязала.
Забочусь об оставшихся.