Нет,я не про того...
Это ты про того,про которого тебе по зомбо-ящику
Уважаемый Vint! Я хочу обратиться к вам как к незазомбированному и компетентному человеку. Выложите пожалуйста здесь НАСТОЯЩИЕ данные по
динамике убийств в РФ за время правления Путина.
Т.е. "
по сравнению с периодом 1 января - 31 декабря 2000 г. в 2010 году (или, если уже посчитали, то в 2011) количество убийств на 100 тысяч человек выросло/уменьшилось на N %, источник такой-то".
Источник, понятное дело, нужен такой, чтобы ему можно было верить - тут на ваше усмотрение. Хотя не могу не заметить:
вот здесь полагают, что
Уровень смертности от убийств
C 2002 года, когда было зафиксировано наивысшее количество убитых - 44252 (30,2 случая на 100 тыс. жителей), к 2010 году число убитых сократилось в 2,4 раза - до 18660 случаев (13,2 убитых на 100 тыс. жителей). Для сравнения: сегодня уровень смертности от убийств даже меньше, чем был в 1990 году (21145 случая или 14,1 убитых на 100 тыс. жителей).
Очень хочется надеяться, что эти цифры более точны, чем ваши. Но, если к большому сожалению это не так, то хочется надеяться хотя бы на весомое опровержение.
При этом более важным я считаю общую статистику, т.е. вообще все совершённые убийства. Если вы сможете обнародовать ещё и статистику по убийствам, совершённым милицией (ныне полицией) - это будет очень хорошо! Но всё же сострадая погибшим от насилия и их скорбящим близким - главное, чтобы в стране сокращалось количество убийств вообще, а если одна конкретная группа стала убивать больше, другая меньше - с того, согласитесь, не легче: лучше пусть хоть за день сам президент
специально живьём съедает
одного человека чем за
такой же день
десяти людям
случайно кирпич на голову упадёт.
А то какой-то нехороший разговор получается: вы ищете случаи, каким нет оправдания, ваш собеседник начинает пытаться найти какие-то другие случаи... Так можно до послеследующих выборов случаи перебирать!
Поэтому я и прошу вас все случаи прямо вместе назвать.А то вот в прошлом году в одном из крупных городов Латвии в 9 утра при ограблении игорного заведения на миллион долларов, совершённым двумя полицейскими и двумя бойцами спецназа, был убит полицейский и ранено несколько человек. Причина - сокращение зарплат стражам порядка. Согласитесь, совсем уж последнее дело, когда полиция убивает своих! И за историю Второй республики это не единственный случай, когда полицейский ради чужих денег стреляет в другого полицейского. Однако же, я вновь прошу согласиться, было бы опрометчиво основываясь на таких данных делать выводы о войне всех против всех в республике. На этом примере можно говорить только об ожидании худшего исполнения своих обязанностей и другими полицейскими - по причине сокращения зарплат: одни из-за этого грабить пошли, другие расследовать грабёж могут полениться... Ну да у России другие заботы, хватит в этом посте про Латвию.