Автор Тема: от моей крысы почти ничего не осталось  (Прочитано 2747 раз)

shusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[
ему около 3-х лет..-да нормальный срок для крысиной жизни скажите Вы.

он перенес 2 опирации - на одном и том же месте выростала опухоль.
первый раз  мы вырезали на 3-й день...зажило беспроблемно...но было хлопотно...
со второй я по своей дурости упустила время - думала может рости дальше не будет... так полазит. задняя лапа с опухолью особых тревог не вызывала -а потом как стала резко рости...
решили опять опирировать...
крыс выжил - он умница...очень крупный и сильный от природы...
но теперь на него без слез смотреть не могу :-[.

задние лапы де достаточно функционируют..т.е . он ими шевелит..но когда пытается куда-то лезть они жалко волочатся...наверное во время опирации заципили чтото важное.
вчера у него отпало пол зуба и напухла щека...
нам очень тяжело.

мне советуют перестать кормить его "на убой" - аппетит пока есть..вроде как организму проще справлятся с болезнью на пустой желудок...
а мне кажется что раз он кушает и у него так мало радостей надо кормить ...что посоветуете?

ему в любом случае мало осталось...как помоч?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как я Вам сочувствую! Была похожая ситуация и с моей крыской. Я усыпить не смогла, сидела с ней день и ночь почти полтора мес. Что посоветовать? Сколько людей, столько и мнений. Выражаю только своё. Кормите крысу, балуйте, лелейте в её недолгие деньки. Чаще берите на руки, ласкайте, ей это сейчас особенно надо. "вроде как организму проще справлятся с болезнью на пустой желудок..."-трудно сказать. Крыска почти отжила своё, против природы не попрёшь. Но как можно не дать больному еды? А для крыс в еде особая радость. Он ест сам? Если да, кормите и что захочет! Моя малышка не ела сама последние 3 нед, а хотела. просто не могла. Так я кормила и поила из шприца , стараясь в ночное время, когда у них физиологическая активность. Как Вы думаете, крыс Ваш не испытывает боли? Держитесь и будьте со зверьком до конца.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: от моей крысы почти ничего не осталось
« Ответ #2 : August 01, 2005, 19,10:20 »
Сама недавно все это пережила  :'(   что я могу сказать... любите его!  и берите на руки, чтобы он чувствовал, что вы с ним! а с едой, если можно, то кормите, конечно!
Удачи вам и терпения!
У меня больше нет крыс....

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 01, 2005, 19,58:07 »
жалко крысика, столько всего перенес...
давайте ему столько еды, сколько он хочет; балуйте вкусненьким; чаще берите на руки

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 01, 2005, 20,27:34 »
эх.. как я понимаю.. сама сейчас все это переживаю... любите и балуйте малыша... удачи и подольше пожить еще...
с приветом я и звери :)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 02, 2005, 13,39:46 »
 Привет! Так же тяжело уходил от меня мой Задов.(http://rat.ru/forum/index.php?topic=3516.0 )
   2 опухоли отрезали, потом удалили всю правую руку. Свозила его на Кавказ к морю и горным воздухом подышать. Ничем я не сумела обмануть смерть от злокачественноой опухоли. Н вот баловала его безмерно. У тя хоть лопает, а мой болезный трескал только деликатесы и то нехотя.
    Пожалуй и я присоединяюсь к мнению, что надо скрасить последние дни как умеешь и чем только сможешь. Давай держись, и пыхти для него что есть сил, ведь когда они от нас уходят появляется это чертово чувство вины..........................

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #6 : August 02, 2005, 14,11:19 »
Фуфочке одну опухоль вырезали, потом она бегала еще прилично... но была злокачественная, начали расти по всему телу... и сказали, что уже резать смысла нет, проще дать дожить, а так большой риск, что умрет при операции, там уже на внутренних органах они были.... но она до последних дней были живенькая, правда на цитостате сидели, как знала, что ей надо, так таблетки ела. А буквально за одну неделю ее опухоль доела, сказали усыплять, она уже ни есть ни могла, дышала с трудом, мучилась..... Врач сказала, что мы довольно длительный срок смогли отвоевать....

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : August 02, 2005, 14,22:04 »
У моей Сони тоже опухоль,около 2-х лет нам. Вроде не растет (ттт) все время очень боюсь сглазить,только лимфоузлы постоянно выскакивают то там,то здесь...таблетки не могу заставить есть,ест только с вареньем,но не могу же я ее постоянно вареньем кормить,диабет наступит,так и живем,таблетки через день едим....
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #8 : August 02, 2005, 14,53:31 »
Насть, а в йогурт, детское питание добавлять не пробовала? У нас по началу только так шло.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #9 : August 02, 2005, 14,57:53 »
не ест,что только не пробовала,только сгущенка и варенье, при чем другие девчонки,если случайно вынюхивают,то могут и просто таблетку слопать,а Сонька не ест :(
КПДК "Flying Spot"

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2005, 17,04:18 »
Эх, и я присоединяюсь в эту грустную тему. Моей девочке Кляксе всего 2 годика, сдала резко - за какие-то две недели из активной и егозливой крысы превратилась почти в растение...
Почти не узнает меня, ничего не понимает, глазенки пустые и бессмысленные... :'(
Колем уколами, 8 штук в день... Только тогда вырывается, пищит.
Но если есть хоть маленький шанс прожить ей подольше, я ей его дам... :'(

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 03, 2005, 04,29:31 »
Колоть Церебролизин внутримышечно. Доз, к сожалению, не знаю :( Но если вы почитаете аннотацию к этому препарату, то поймете, что это то. И на ветеринарном форуме этого сайта тоже было, крысика с аналогичными проблемами именно так и лечили.
если не найдете дозы Церебролизина, могу дать дозы Семакса для крыс. Это сходный препарат, его преимущество в том, что не надо колоть.
Ксюшильда и ее звери

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 04, 2005, 21,56:10 »
превратилась почти в растение...
Почти не узнает меня, ничего не понимает, глазенки пустые и бессмысленные... :'(
Колем уколами, 8 штук в день... Только тогда вырывается, пищит.
Но если есть хоть маленький шанс прожить ей подольше, я ей его дам... :'(

Просветите меня, старые крысоводы, не лучше ли бедное животное усыплять - когда, как в этом случае, видно, что лучше не будет. И когда видно, что разрушается уже не только тело, но и сознание, "личность" зверя. Когда он не может больше вести хоть какую-то осмысленную (я не говорю об полноценной физической активности) жизнь... Вы дадите ей прожить подольше... Но надо ли это ей самой, такая растительная жизнь?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2005, 02,30:16 »
"Просветите меня, старые крысоводы, не лучше ли бедное животное усыплять - когда, как в этом случае, видно, что лучше не будет. И когда видно, что разрушается уже не только тело, но и сознание, "личность" зверя. Когда он не может больше вести хоть какую-то осмысленную (я не говорю об полноценной физической активности) жизнь... Вы дадите ей прожить подольше... Но надо ли это ей самой, такая растительная жизнь? "
Вопрос филоссовский. И хозяева все разные. Хорошо бы понять, испытывает ли животное боль. Если да, наверно, надо усыпить. Если нет- то вопрос только в том, готов ли хозяин провести много дней и ночей возле любимого существа. Но порой очень трудно понять, мучается ли животное. А то, что превратилось в растение, ещё не говорит о мучениях крысы. Скорее, о предстоящих неудобствах хозяину.