Автор Тема: Как правильно закапывать в носик?  (Прочитано 1647 раз)

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Назначили капать полиоксидоний по 2-3 капли в ноздрю, но у нас с мужем никак не получается точно попасть,все стекает,ноздри такие крохотные.Есть ли у кого какие секреты,может положить крыса надо как-нибудь. ???Боюсь, толку от такого закапывания не будет. :-\

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как правильно закапывать в носик?
« Ответ #1 : February 10, 2012, 00,44:58 »
А почему не ректально? Мне кажется ректально проще было бы...

Полиоксидонием я не пользуюсь, но солевые р-ры как-то закапывала. Использовала Венозный катетер желтый. Иглу убирала, оставляла пластиковую часть, надевала на шприц и максимально близко подносила к ноздре. Капля маленькая и практически полностью при вдохе втягивалась в ноздрю :) Кто-то еще писал что наливал в ладошку лекарство и потом "топил" носом своих крысок. Тоже способ)) Правда не знаю насколько все эти манипуляции эффективны с длинным крысиным носом. ноздря маленькая, большую каплю не зальешь, а увлажнить нужно весь носовой проход, чтобы толк был.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 10, 2012, 06,22:31 »
чтобы закапать в нос, приходилось держать крысу вертикально. Когда нам прописывали капли, обманывала - дразнила вкусняшкой, а когда крысь вставала на ножки и тянула мордочку, успевала закапывать из пипетки. Акробатический номер.

оффтоп - вообще не очень верю в эффективность закапывания в крысиные носы чего бы то ни было...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #3 : February 10, 2012, 07,26:26 »
оффтоп - вообще не очень верю в эффективность закапывания в крысиные носы чего бы то ни было...
тоже не верила. но капала. симптомы проходили
я для закапывания использовала фактор внезапности. На все манипуляции не больше минуты - с момента открытия клетки до вручения вкусняшки за героизм)
мордочку и верхнюю часть крысы обхватываю рукой так, чтоб только нос торчал, прижимаю к себе, второй рукой быстро закапываю и отпускаю. если замешкать - соображает, что к чему и начинает брыкаться.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 10, 2012, 07,34:22 »
да, это точно, главное - эффект внезапности.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #5 : February 10, 2012, 08,54:41 »
Нам тоже прописали капли в носик, и сказала что олна капля на нос, что попало то попало. Нагло брали фост, держали и задирали мордочку (ну в ответ есесенно получили "апчхи" прям на лицо )))  ;D
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

sever150

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 11, 2012, 08,15:35 »
А почему не ректально? Мне кажется ректально проще было бы...

это мне еще,боюсь,проблематичней будет  ;D

вот и я об этом думаю.если бы удавалось точно попасть. В принципе,в нашем случае и не надо,чтобы через весь носовой проход лекарство прошло,смысл в том,чтобы через слизистую носа впиталось,как мне кажется.Только не пойму,если орально,не тот же эффект был бы? ???

мордочку и верхнюю часть крысы обхватываю рукой так, чтоб только нос торчал, прижимаю к себе, второй рукой быстро закапываю и отпускаю. если замешкать - соображает, что к чему и начинает брыкаться.
наш особо и не дергается,но все равно капля внутрь не проходит.

Нагло брали фост, держали и задирали мордочку (ну в ответ есесенно получили "апчхи" прям на лицо )))  ;D
Это да, на меня тоже чихает  :D

А еще вопрос-сколько открытую ампулу полиоксидония можно хранить в холодильнике?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7 : February 11, 2012, 08,28:39 »
вот именно по нему сроки хранения не знаю, но лучше всего набрать из ампулы в шприц все лекарство сразу, и хранить в закрытом шприце - так меньше контактов с воздухом
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*