Автор Тема: Как бороться с уклонистом?  (Прочитано 6713 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как бороться с уклонистом?
« Ответ #20 : February 10, 2012, 18,57:06 »
для нас с вами может и вкусно... а он чует "отраву" и воротит нос.

Или просто вредничает. )))))
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 10, 2012, 19,11:45 »
Сотавила целый список из рекомендаций. Ну, сегодня вечером порезвимся!
удачи! отпишитесь потом?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 10, 2012, 19,15:13 »
удачи! отпишитесь потом?

Обязательно. Самой интересно, чем это кончится.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #23 : February 11, 2012, 08,38:24 »
и рекомендую постоянно чередовать, так больше шансов, что с бубном щаманить не придется))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 11, 2012, 11,21:57 »
Итак, вот первые результаты эксперимента:

1. Не прокатило:
- шприц - при виде его у Гарика началась форменная истерика. Крыс умен не по годам и прерасно знает, что это и для чего;
- кашка с какао - оно ему на фиг не нужно.

2. Прокатило:
- фаршированная кукурузинка;
- шарик из сыра.

3. Еще не пробовали:
- кашка с ванилью - не нашла я в магазинах ванили, везде один ванилин. Но я посмотрела, ванилин входит в состав их любимой кашки. Есть надежда, что прокатит.

4. Гарик однозначно вредничает. Пытался отвернуться и от кукурузинки, и от сырного шарика, но не устоял.
Династия закончилась.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 11, 2012, 13,19:28 »
Я дочку в год две недели горьким порошком кормила, напихивала в крупную земляничку (надрезать, напихать , склеить). Дитя так ничего и не заметило)

OREH

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 11, 2012, 14,37:09 »
я чего только не пробовала из еды, чтобы давать порошок: сначала прокатывал паштет печеночный и мягкий творог из блинчиков (чередовала), потом йогурт. С горем пополам курс прошли. Затем болезнь возобновилась, но теперь этот товарисч на дух не принимает ничегошеньки, где есть таблетки((((последний раз смешала с масляным кремом с пирожного-так он паразит, залез в него лапами и потопал по кровати (а цвет крема был ну ОЧЕНЬ желтый), демонстративно не слизывая...ща буду тиранить со шприца)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 11, 2012, 15,32:58 »
кашка с ванилью - не нашла я в магазинах ванили, везде один ванилин. Но я посмотрела, ванилин входит в состав их любимой кашки. Есть надежда, что прокатит.
еще можно ванильный сахар (который с натуральной ванилью). Конечно, сахар - неполезный... но его совсем немного надо, пахучая штука.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 11, 2012, 22,48:39 »
Постараюсь найти ваниль и держать ее в аптечке. А то как что-нибудь нужно, того в магазинах и нет. Я сама второй месяц не могу вылечить кашель. лекарства не действуют. Мне все знакомые уже приносят народные рецепты. И что Вы думаете? Каждый раз не могу найти главного компонента, а объезжать всю Москву нет ни времени, ни желания.
Династия закончилась.

eyeseyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 12, 2012, 02,04:51 »
на маленький кусочек красной рыбы сырой или слабо соленой насыпать лекарство и потом ножом как бы надрезы сделать и лекарство внутрь попадет. а рыбка ой как крысам нравится!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 13, 2012, 11,36:06 »
Вчера провела эксперимент. Попробовала дать Гарьке отдельно немножечко каши без лекарства. Отказался паразит. Из общей кормушки ест за обе щеки. Просто вредничает.
Династия закончилась.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 13, 2012, 19,19:38 »
мыслит логически... отдельно - значит будет бяка, нечего рисковать. А раз другие едят - и мне можно. Надо как-то усыплять бдительность... А если одновременно угостить его и приятеля (одному дать вкусняшку с "начинкой", а другому - "чистую")?
Дневничок

shafrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • давайте на ТЫ ! )))
« Ответ #32 : February 14, 2012, 03,20:40 »
я тоже долго мучилась в своё время-Мышка ни в какую не желала есть ципролет (ну я её понимаю,в принципе, гадость жуткая, горкий настолько,что аж челюсть сводит). Демонстративно отказывалась и от творожка,и от фруктовой пюрешки, если чувствовала там хоть крошку лекарства- а вмешивала я ОЧЕНЬ мелко раздробленную ОЧЕНЬ маленькую часть таблетки в достаточно большое количество еды.

в конце-концов пришлось раздразнивать сначала аппетит ей капелькой мясного детского питания, а потом скармливать уже это же питание с лекарством смешанное. тоже в сильно неравных пропорциях, иначе-ни в какую.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 14, 2012, 11,04:40 »
мыслит логически... отдельно - значит будет бяка, нечего рисковать. А раз другие едят - и мне можно. Надо как-то усыплять бдительность... А если одновременно угостить его и приятеля (одному дать вкусняшку с "начинкой", а другому - "чистую")?
Так и делаю. Вдобавок еще приятель может обидиться - ему вкусняшку, а мне нет.
Династия закончилась.

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 20, 2012, 11,59:09 »
Нашла наконец-то ваниль. Правда, не порошок, а стручок. Для начала дала им попробовать по крошечному кусочку. Умяли с удовольствием. Потом добавила в общую кормушку - та же картина. Ваниль им очень понравилась. А вот из отдельной кормушки мой зловредный крыс есть опять отказался.
Династия закончилась.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 21, 2012, 17,43:00 »
а если сделать ему "пилюлю", как я делала? берете, например, мякоть финика, закладываете туда лекарство, добавляете ваниль - и лично в зубы уклонисту.
может прокатить еще шарик из густого картофельного пюре. "Ванильный", опять же. Маленький шарик, чтобы съедалось за раз.
Дневничок

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 21, 2012, 18,28:39 »
А это мысль!  Нам, видимо, еще долго принимать лекарство, а фаршировать кукурузинки мне уже надоело. С сыром и так все ясно. Сырные шарики можно давать, только в начале заболевания, когда крыса не ест, чтобы хоть как-то начать прием лекарств.
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #37 : February 21, 2012, 18,49:44 »
У меня на ура крабовая палочка прокатывает. Развернуть чуть, мокнуть в лекартсво, что порошок на внутреннюю сторону прилепился и заворачивая. Небольшой рулетик даю - только в путь.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 21, 2012, 19,19:17 »
А крабовые палочки им можно?
Династия закончилась.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #39 : February 21, 2012, 20,45:31 »
Вообще не рекомендуется, но равно как и многое из того, с чем можно дать таблетку.... в обычной жизни, конечно, не даю.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476