Автор Тема: Растительное масло  (Прочитано 15163 раз)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Растительное масло
« Ответ #20 : February 11, 2012, 13,31:09 »
Ну, вообще, якобы никакое масло нельзя нагревать до кипения. Рекомендуется готовить на парУ :-\
Ну да,а если еще и кипящее масло с солью так вообще жуть.Вроде как это считается не хилым таким канцерогеном...(а я так люблю соленые куриные крылышки жаренные в масле :-[)
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 11, 2012, 14,39:04 »
 Я тоже люблю такие крылышки :) И чтО бы ни говорили, отказаться от такой вкусности выше моих сил shuffle
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #22 : February 11, 2012, 14,43:09 »
изверги, у меня на завтрак только три корочки хлеба было cry

я готовлю на оливковом shuffle
но здесь его много, и по цене оно вполне доступно.

если надо что-то пожарить на оч высокой температуре, стейк например, то рапсовое или... не помню (стейки жарит мужик), дома посмотрю.

а в салаты льем тыквенное, но это уже деликатес nyam
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 11, 2012, 14,50:41 »
оливковое холодного отжима или нерафинированное подсолнечное.  Люблю запах семечек жареных  nyam  Чем меньше масло обрабатывали - тем лучше на мой взгляд, больше полезного сохранилось.

superpucha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 11, 2012, 15,00:54 »
Дело в том, что подсолнечное масло относится к полувысыхающим. "Резиновая пленка" - это так сказать результат высыхания. Будет практически от любого масла. Все зависит от времени "высыхания" и температуры.  Пользуюсь Золотой семечкой.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 11, 2012, 15,24:54 »
Смотреть http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30054/

Лучше всего оливковое масло холодного первого отжима (Extra virgin на этикетках), изготовитель обычно Италия или Испания, м.б. Тунис. Его можно и в холодном виде и для жарки. Причём при жарке надо очень мало, и к сковородке не прилипает. Поэтому, не смотря на дороговизну, его в основном использую. Это единственное масло, которое можно нагревать не один раз. Все остальные после использования безжалостно смывать (некоторые хозяйки в целях экономии оставляю - потом, мол, рыбу поджарю!). Не рафинированное масло, особенно с запахом семечек, брызгает потому, что в нём много воды. (ни у кого не было опыта - вода попадает в разогретое на сковороде растительное масло, брызги попадают на огонь, воспламеняются - весьма эффектный столб огня из сковороды, до потолка) Это масло, особенно купленное у частников, обычно бьют на небольших маслобойках - наверное, остаётся больше исходных веществ. Кстати, сейчас частники продают вымороженное масло, оно меньше пахнет. Как делают, не спрашивала.
От кафеля и прочего хорошо отмывается Шуманитом, другими средствами, на которых написано, что удаляют жир. Единственное, что плохо - полностью смывают краску с обоев, если на кухне наклеены именно они. Раньше снимали аккуратно бритвой, но это, сами понимаете - напоминает Золушку и мешки с зерном, которые ей надо перебрать.
Да! очень важно: в не рафинированное масло, чтобы оно не прогоркло, насыпают немного крупной соли. Если знаете, что используете быстро, в течение месяца, например, можно не сыпать.
Иногда вспоминаю детство: налить в розетку масла с запахом семечек, посолить, накрошить чёрный хлеб, с луком...
Пошла за чёрным хлебом.  ;D

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 11, 2012, 15,33:57 »
а еще продаются масла всяких грецких орехов, кунжутное, из виноградных косточек, миндальное и черта лысого там только нет.

дорогие, сволочь, но с некоторыми можно сожрать хоть старую подметку, урча от наслаждения nyam
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 11, 2012, 15,49:18 »
А именно с каким? А то я смотрю на них, не знаю с чего начать. Как-то сомневаюсь, что смогу проглотить.
К оливковому привыкла в те времена, когда у нас многие тут поддались на вражью пропаганду (Госдеп, не иначе!) и "чистили" печень с помощью масла и лимонного сока.
Про пальмовое, по моему, говорят, что вредно для здоровья. Забыла только, зачем его вообще в Россию завозят? закрыл бы Онищенко ввоз, да и всё.
Интересно, а почему из виноградных косточек дорогое - отходы производства ведь. Помню, прочитала в какой то книге что из виноградных косточек можно делать напиток типа кофе. Попробовала - не понравилось.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 11, 2012, 16,35:59 »
Ответила оливковое, я редко готовлю с маслом, но если да, то в основном на нем. Оно у нас недорогое и качественное.
Стейк жарю либо без масла, либо чуть чуть сливочного.
Тыквенное и фундучное масло в салаты и к выпечку. Важно, чтобы такое масло было свежим, быстро они портятся, эти масла и становятс мерзкими, особенно масло косточек виноградных.
Могу на сале пожарить картохи, овощей или лук для супа.
А еще арахисовое масло на хлебушек мажу  nyam

А масло виноградных косточек я в крем для рук вмешиваю  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 11, 2012, 16,53:08 »
вот-вот, мне тоже казалось, что из вин. косточек лучше на тушку мазать shuffle

из прочих изысков я все-таки с детства фанат кунжутного
(с родителями вернуться зимой с дачи, обломать сосульки под носом - иии горячей картошечки в мундире с кунжутным маслом!! взрослым еще и с глоточком водочки) nyam

остальные орехово-миндальные - по настроению.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 11, 2012, 17,30:24 »
По американским фильмам и книгам поняла, что у них национальный бутерброд - с арахисовым маслом. Сама ещё не пробовала - масло не попадалось.

М. б., вам тоже попробовать, в скоропортящееся масло соль положить? Чтобы не прогоркло. Соль обычно на дно ложится, не растворяется.

Раньше я тоже картошку со шкварками любила, а сейчас не помню, когда последний раз такое ела. Даже с медвежьими... Сейчас пишу, а саму передёргивает от этих слов.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #31 : February 11, 2012, 19,36:43 »
Тогда получается любое масло при нагреве превращается в НЕЧТО?
Процесс называется ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ
Можно пожарить на светлом и на темном и поставить на недельку оба тазика  - для сравнения.
Могу точно сказать, что от воняющего у меня п/ж и печень отваливается сразу, а от светлого - медленно и печаольно.
Кукурузное говорят полезнее - я его не люблю
Забыли масло РАСТИТЕЛЬНОЕ -  рапсовое.
На оливковом жарить - как фотиком гвозди(ИМХО!)
ЖАРИТЬ - вообще вредно, скажем прямо! ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 11, 2012, 19,43:06 »
По американским фильмам и книгам поняла, что у них национальный бутерброд - с арахисовым маслом. Сама ещё не пробовала - масло не попадалось.
Пробовала я это арахисовое масло,по мне так гадость неимоверная,стояла у нас эта банка с полгода и никто к ней не прикасался,одного раза хватило  :-X :-X :-X

а в салаты льем тыквенное, но это уже деликатес nyam
Вот недавно стояла и тормозила возле прилавка с этим маслом,думала взять или не стоит.Вообще тыкву сама обожаю,а насчет масло не знаю даже.Вкусное?Стоит попробовать?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #33 : February 11, 2012, 19,50:29 »
Мы жарим на рапсовом. Раньше брали оливковое, но... оно дает какой-то такой запах и привкус... не нравится мне shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 11, 2012, 20,01:56 »
посмотрела сейчас - стейки он жарит действительно на рапсовом

оливковое - для мЕньших температур, это скорее уже тушка тушение, чем жарка. иначе действительно "гвозди микроскопом"

тыквенное - оч. люблю nyam

про виноградное отчитаюсь - написано, его можно даже для фритюра, т.е. очень сильно разогревать.

а про "нерафинированное" - имхо, там больше продуктов горения, но я чайник shuffle

дык наденька   :-\ жить тоже вредно - вон, 100-процентная смертность :-[

а арахисовое здесь, имхо, как конь средь табуреток. растительное-то оно растительное, но чтоб на нем жарили... то есть я видела и такое, оно жидкое, но тут речь о бутербродном - том, что как паста.
« Последнее редактирование: February 11, 2012, 20,18:03 от polarratte »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #35 : February 11, 2012, 20,05:43 »
Мы недавно пробовали жарить на... льняном (???) Xoрошо пошло. Только за цену такую легче удавиться.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #36 : February 11, 2012, 20,46:10 »

дык наденька   :-\ жить тоже вредно - вон, 100-процентная смертность :-[

Если не кушать периодически поджаренную на маслице курочку с хрустящей кожицей, - лучше вообще не жить!  :P
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 11, 2012, 20,48:22 »
Если не кушать периодически поджаренную на маслице курочку с хрустящей кожицей, - лучше вообще не жить!  :P

ну кому что, я вот жить отказываюсь без жареных баклажанчиков, морковочки, лучка и... да-да, пастернака ^^

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 11, 2012, 20,48:56 »
Самая афигенно вкусная кожица у курицы получается когда ее делаешь на банке в духовке!ммммм ::) ::) ::)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #39 : February 11, 2012, 20,52:25 »
А кто спорит? Лучок - святое дело иногда поджарить, баклажанчики - да, туда еще чесночка и уксуса... Но так мы от заявленной темы уйдем далеко... В область грёз...

Пошла-ка я куру жарить
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик