Автор Тема: лысое пятно у "волосатой" крысы  (Прочитано 2696 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :-[ Ребята, поискала по форуму, нашла подобные темы, но не нашла лечения и не знаю, у кого чем закончилось дело. У моей проблемной девицы (6 мес) за одну ночь образовалось лысое пятно на передней лапке, неровной формы, местами остались волосинки. Пятно стало приближаться к плечу. Болячек нет, не видела, чтоб крыса его грызла или чесала. Питание, наполнитель не меняла. Лекарства не давала. Поведение у Доси не изменилось, аппетит прежний. Кожа чистая, внешне всё в порядке. У остальных девок ничего подобного нет. Предполагаю, что аллергия (не понятно, на что), т. к. девка аллергенная, но, конечно, могу ошибаться. У чьей крыски было подобное, посоветуйте пож-та, чем помазать и что дать. Кстати, пару мес. назад у девки были болячки на подбородке, потом пару маленьких лысин. Помог только Лоринден, помазала всего 2 раза. Но его, наверное, нельзя?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: лысое пятно у "волосатой" крысы
« Ответ #1 : August 02, 2005, 07,53:39 »
Могла и сама выгрызть, такое бывает, если у зверя дерматит. В любом случае надо доктору показать, чтобы убедиться в том, что это не паразиты и не грибковое поражение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 03, 2005, 03,15:59 »
Лоринден хорошая мазь, ничем не хуже всем известного Целестодерма. И не надо очень бояться ее применять. Если помогла сразу, то значит самое оно.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : August 10, 2005, 14,59:27 »
И чем закончилось все?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 11, 2005, 05,44:21 »
Лысая лапа постепенно, ну очень медленно обрастает. Посадила ещё крысу и на диету. Ну что-то оооочень медленно!!!Чем же помазать???

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2005, 22,37:16 »
У меня подобное что-то с Кактусом было, только голова облысела. А потом только (спустя 4 дня) появились расчесы. В общем, паразиты были, пришлось фронтлайн покупать. Странно, однако.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.