Автор Тема: Перелом/ушиб задней лапки.  (Прочитано 1296 раз)

arina_daim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Перелом/ушиб задней лапки.
« : February 14, 2012, 14,39:49 »
Здравствуйте. Позавчера в клетке отстегнулся гамак и спящие в нем мальчишки свалились (расстояние 15см), у одного из них после этого болит задняя лапка, он на нее не наступает, поджал и пищит, если нечаянно начнет ей пользоваться. Ратологов у нас нет, обычные веты сказали, что не знают, что делать с крысами в таком случае и рентген делать не будут, чтобы узнать перелом или ушиб.
Я ограничила пространство (сидит в переноске), чтобы малыш не лазил нигде, а спокойно сидел и дал лапе покой. Вчера появился сильный отек. Купила травматин (вычитала на форумах), второй день использую. Кушает хорошо, но очень печальная мордочка. Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией? Что нужно еще сделать? Как определить перелом это или нет? Я очень переживаю. Спасибо заранее.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Перелом/ушиб задней лапки.
« Ответ #1 : February 14, 2012, 15,34:42 »
вы все правильно делаете. надо обеспечить покой лапке. клетка невысокая без полок, гамаков и т.д. крысам гипс на лапы не накладывают и ничего не делают при переломах(если это он)

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #2 : February 14, 2012, 16,04:44 »
я колола кетофен 0,07-0,1мл раз в день три-пять дней, он обезболит
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3 : February 14, 2012, 16,22:32 »
мои стандартные пять копеек:
обезболивающее желательно после того, как лишите его возможности бегать-прыгать-скакать, иначе начнет на радостях носиться и навредит больной лапке.

мягкое одноэтажное обиталище, задушевные беседы и добрые сказки на ночь - через неделю и сам забудет, что поломался hb
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

arina_daim

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 14, 2012, 17,00:40 »
А то, что у него лапа сильно отекла? Для уменьшения отека что нужно сделать? Компресс из водки сделала ему вечером (вычитала на просторах интернета)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 14, 2012, 17,28:31 »
лучше йодовую сетку. с компрессом крысь трудно удержать. но если сидит спокойно - можно и компресс водочный, после компреса детск.кремом лапу смажьте, чтоб кожа не пересохла.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : February 14, 2012, 18,59:13 »
отекла, ага, так оно и бывает

особенно на самом переломе как бы "манжет", чтобы косточка срослась по месту разлома.

смотрите по ситуации, но я бы не стала лишний раз жамкать больную лапку. для йодовой сетки ведь надавить ватной палочкой надо, и не раз.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0