Автор Тема: Обожаю Фоззи)))  (Прочитано 11239 раз)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обожаю Фоззи)))
« Ответ #40 : February 24, 2012, 00,39:24 »
Из всех многочисленных лекарств, выписанных моим крысам ветеринаром-ратологом, в человеческой аптеке не продавались только энроксил, баймек и кот баюн.

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #41 : February 24, 2012, 11,45:19 »
У нас на даче тоже живет собака Белка. У нее на нашем участке есть будка, она стерилизована и постоянно прививается, летом живет с нами и заходит в дом, все остальные периоды - раз в три дня папа возит ей мясо, кости говяжьи и всевозможную  еду в количествах больших веса собаки, так что нычек у Белки по всем окрестным дачам, со своей территории она не уходит.
Хочу отметить и я и моя мама работники приюта для собак. То есть  если бы ее кто-то хотел, мы бы ее давно уже пристроили. Мы уже их столько пристроили... А собака изначально была очень дикой, она подходить стала только на второй год. Сейчас ей уже лет семь. Когда мы ее забирали в приют - она  вела себя как дикаяя,потому что доверяет далеко не всем людям, а только тем, кого хорошо знает. Когда ей нужна медицинская помощь - у меня мама ветфельдшер со стажем и всегда  шесть ветеринаров на телефоне.
И не думаю что стоит менять ее привычки. Всех собак не пристроишь. В случае Белки жить на даче  ей гораздо лучше чем быть одной из шестисот собак приюта.
« Последнее редактирование: February 24, 2012, 11,50:38 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #42 : February 24, 2012, 16,35:41 »
Дедушка мой возит костей Фозьке, а в другие дни 2 раза в день Фозьку кормит тёплым супом дедушкин друг! И не надо подавать пример, потипу - "А у меня в квартире немецкий дог живёт!" Знаете, некоторые и 40 кошек в однушке держат, но не все этого хотят!
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 24, 2012, 18,26:16 »
Дедушка мой возит костей Фозьке,

Кости собаке нельзя!  nono
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #44 : February 24, 2012, 18,33:05 »
Рассмешили! В магазинах кости специально для собак продаются, а вы туту говорите, что нельзя! Это глупости!!!

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 24, 2012, 18,42:53 »
Рассмешили! В магазинах кости специально для собак продаются, а вы туту говорите, что нельзя! Это глупости!!!
Не знаю про какие кости вы говорите,но в зоомагазинах кости продаются их сухожилия и т.д и т.п.
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #46 : February 24, 2012, 18,44:18 »
Я имею ввиду кости не из зоомага, а просто из обыкновенного супермаркета- кости говяжьи.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #47 : February 24, 2012, 21,09:41 »
Девушка, тут не просто так от нефик делать взрослые опытные люди собрались и пытаются вам рассказать о правильном и адекватном отношении к животным. В нашем мире много всякого разного странного бывает написано (на том же знаменитом Китикете написано "корм для кошек", что вовсе не повод им травить животин) и не всем надписям стоит верить.

Конкретно по поводу костей: пищевой ценности они не несут, а вот к стачиванию зубов и забившемуся желудку приводят на ура. Это про говяжьи и прочие "крупные" (не буду вдаваться в полемику про свинину и собак), а птичьи трубчатые запросто приводят к травмам "внутренней начинки собаки" (попросту говоря пропарывают кишки и желудок), что в контексте "анальгин при переломе как единственная вет помощь" приводит к мучительной смерти животного.

Мы понимаем, что в Вашем возрасте Вы еще ничего не решаете относительно конкретно этой собаки, но намотайте на ус хотя бы на будущее, что Вам здесь и сейчас рассказывают.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #48 : February 25, 2012, 00,23:01 »
Во-первых,мне достаточно лет, во вторых- мы пса не держим.Но раз он у нас живёт,то возим еду.

Maksim

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 25, 2012, 02,57:59 »
Девушка, тут не просто так от нефик делать взрослые опытные люди собрались и пытаются вам рассказать о правильном и адекватном отношении к животным. В нашем мире много всякого разного странного бывает написано (на том же знаменитом Китикете написано "корм для кошек", что вовсе не повод им травить животин) и не всем надписям стоит верить.

Конкретно по поводу костей: пищевой ценности они не несут, а вот к стачиванию зубов и забившемуся желудку приводят на ура. Это про говяжьи и прочие "крупные" (не буду вдаваться в полемику про свинину и собак), а птичьи трубчатые запросто приводят к травмам "внутренней начинки собаки" (попросту говоря пропарывают кишки и желудок), что в контексте "анальгин при переломе как единственная вет помощь" приводит к мучительной смерти животного.

Мы понимаем, что в Вашем возрасте Вы еще ничего не решаете относительно конкретно этой собаки, но намотайте на ус хотя бы на будущее, что Вам здесь и сейчас рассказывают.
Присоединяюсь к словам,кстати,про кости:возможно вы слышали о тех,которые  делают продают в зоомагазинах,вот они да,полезные:удаляют зубной камень,следственно улучшают прикус...
"Молчание может быть самым тяжким обвинением."       Менандр.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #50 : February 25, 2012, 09,11:16 »
Во-первых,мне достаточно лет
Достаточно для чего?
во вторых- мы пса не держим.Но раз он у нас живёт,то возим еду.
Из этого предложения лично я сделала вывод что собака для вас является обузой и отношение к ней у вас "абы какое".Есть она и хорошо,будем  ей так и быть еду возить.А вдруг ее не станет,ну и ладно,одной проблемой меньше.Любовью и "обожанием" на мой взгляд тут и не пахнет...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 25, 2012, 10,00:13 »
Присоединяюсь к словам,кстати,про кости:возможно вы слышали о тех,которые  делают продают в зоомагазинах,вот они да,полезные:удаляют зубной камень,следственно улучшают прикус...

Поясню немного путанные слова для ТС: те кости, точнее игрушки в виде костей, про которые говорит Maksim, СДЕЛАНЫ из жил и являются безобидными игрушками-погрызюшками (а не едой). А вот НАСТОЯЩИЕ кости смертельно опасные для собаки.

-----

Вот, чесно, не представляю откуда вообще повелось что собаку надо кормить костями, а кошку рыбой с костями  :-\

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #52 : February 25, 2012, 15,22:03 »
С костей пес згрызает мясо, ето не те кости, маленькие,которыми можно подавится. а кости такие где-то с 40 см.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 26, 2012, 20,19:13 »
Sophiab, вам уже сказали что:

1. Кости (неважно какие) НЕЛЬЗЯ давать врослой собаке. У собаки сильные челюсти и она спокойно разгрызет, точнее раздробит, кость. Вследствии чего образовавшиеся острые осколки поранят пищевод и желудок, а это смерть. Так же кости стачивают зубы, а собака, это не крыса и зубы у нее не растут пожизненно. Очищайте мясо от костей и давайте МЯСО. Так же собакам нельзя жир и жирное мясо. (собачники со стажем поправьте меня если что не правильно).

2. Ваше "люблю" и "она у нас живет" - это всего лишь слова. Детские наивные слова. Наверное все были такими и слепо верили взрослым, которые не понимают что жалость жалости рознь. И порой слово "жалость" совершенно это не обозначает. То, что собаку кормите, молодцы, но хотя бы не травите ее и не подвергайте ее здоровье опасности еще больше вот такой ОПАСНОЙ едой.

3. Прислушайтесь к тому, что вам ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС говорят. Сейчас вы мало что можете, возможно, изменить. Но, пожалуйста (!), не превращайтесь в будущем вот в такого обывателя, который считеает что животное можно кормить всем, что самим не нужно (видела как некоторые кормят заведома испорченными и даже заплесневелыми продуктами).

4. Животное, которое не состоит в клубах в племенной работе, должно (!!!) быть кастрировано, что бы не плодились никому ненужные котята и щенята.

5. По возможности постарайтесь настроить родителей, что бы собаке найти НОРМАЛЬНЫЙ дом с НОРМАЛЬНЫМ уходом.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #54 : February 26, 2012, 20,30:29 »
Во,первых,я не ребенок!!!  С чего вы все взяли ,что я ребенок? Во вторых- кости мы уже после такой информации давать не будем, но чего жэ тогда их продают специально для собак?? Зачем его кастрировать?? В деревне нету ни одной собаки-самочки, это раз, во вторых- к какому ветеринару нам его везти? В город что ли? Даже если в город- автобус туда ездит 2 раза в день- в 6 утра и в 7 вечера! Где быть собаке всё это время? В однокомнатной квартире??

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 26, 2012, 20,45:52 »
Во,первых,я не ребенок!!!  С чего вы все взяли ,что я ребенок? Во вторых- кости мы уже после такой информации давать не будем, но чего жэ тогда их продают специально для собак?? Зачем его кастрировать?? В деревне нету ни одной собаки-самочки, это раз, во вторых- к какому ветеринару нам его везти? В город что ли? Даже если в город- автобус туда ездит 2 раза в день- в 6 утра и в 7 вечера! Где быть собаке всё это время? В однокомнатной квартире??
Во первых,сколько вам лет?Вы не указали в инфе.
Во вторых,вам уже говорили про это.Вискас для кошек тоже продают везде
Кастрировать чтобы не плодился.
Вы откуда можете ТОЧНО знать что нет ни одной собаки самки?Бездомные псины есть везде,а если вашему Фоззи "приспичит" он и в другую деревню с легкостью рванет.У самой пес был,знаю что это такое.Они ради продолжения рода за километры могут уходить а потом возвращаться.
Поэтому вам и говорят НАЙДИТЕ ФОЗЗИ НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ И ХОЗЯЕВ!У которых не возникало бы вопросов "КУДА ВЕЗТИ ЕГО В ВЕТЕРИНАРКУ?" и "ЧТО ЕГО В ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ ЧТОЛИ ДЕРЖАТЬ?"

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 26, 2012, 20,52:54 »
Во,первых,я не ребенок!!!  С чего вы все взяли ,что я ребенок?

Т.к. у вас не указан в профиле возраст, то лично я решила, что вы ребенок по стилю написания сообщений и по количеству грамматических ошибок, а так же исходя из вашего мировоззрения. Уж извините.
« Последнее редактирование: February 26, 2012, 20,56:02 от victory80 »

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #57 : February 26, 2012, 20,57:56 »
На счет грамматических ошибок- я из Украины и Русского языка у нас в школе небыло, поэтому я и делаю грамматические ошибки.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 26, 2012, 21,06:19 »
На счет грамматических ошибок- я из Украины и Русского языка у нас в школе небыло, поэтому я и делаю грамматические ошибки.
Мировоззрение этим не оправдывается.Так сколько же вам лет то?Мы услышим тут ответ?

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 26, 2012, 21,11:14 »
Господи, да ребенок она (Sophiab, уж извините за раскрытие тайны)! Вон в темке про конкурс ссылка на Вконтакте, там фотки есть.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0