Автор Тема: копьютерные игры своими руками!  (Прочитано 965 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток(в России уже день, а у нас то только позднее утро)!

Вопрос следующий: провожу исследования на тему компьютерных игр и того как их делают. Я -заядлый геймер, но играть в чужие игры мне надоело. Бывает играешь - играешь, вроде игра классная, сделана на славу, но вот тут бы подправил правила, а тут бы персонаж бы по красивше нарисовал... Хочу в качестве хобби заняться игропрограммированием. Но для начала надо изучить теорию.
Кто-то из форумчан знаком с этим вопросом?
Можете подсказать с чего начать?
Какие стоящие форумы или сайты есть на эту тему? может кто знает?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: копьютерные игры своими руками!
« Ответ #1 : February 16, 2012, 17,17:04 »
Вот никто не знает, а я нашла!!! Люди, это отпад, оказалось любой дурачок может делать компьютерные игры нынче. Есть такая прога Game Maker, скачиваешь её на официальном сайте и если знаешь английский, то через часик у тебя уже будет на руках примитивненькая игрушка сделанная собственными руками и причём без всяких азов программирования. Для начала это просто супер-пупер!!!

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: копьютерные игры своими руками!
« Ответ #2 : February 20, 2012, 15,41:46 »
А смысл в создании игрушек для себя? Интерес проходить ее потом?
Игрушки это чисто коммерческий / командный продукт.
Например что бы создать простенькую Flash-игрушку с приятной графикой требуются: 1 программист, 1 Flash-программист, 1 художник, время полтора или два месяца и 7000-10000$.

Если вам нравиться программировать в качестве хобби, то я бы например поковырял в сторону игр и программок  для Android.
Вот где поле не паханное для одиночек  ;)
Все ваши труды можно будет через Маркет распространять, получать отзывы. А в последствии и за денежку толкать.  ;)
Всяко приятно, что в ваши творения будет играться еще кто то, кроме вас.