Автор Тема: Крыса стала очень часто дёргаться  (Прочитано 45992 раз)

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
очень волнуюсь
крысу около 2 месяцев,он по характеру очень пугливый,но сейчас уже привык к рукам
и я замечаю что он дергается..как бы сотрясается всем телом..это происходит в течение минуты где то,потом прекращается..я в этот момент глажу его и чувствую как будто какие то спазмы в области грудной клетки,и сердце быстро быстро бьется.После этого он обычно затихает,успокаивается как то и обычно лезет спать..

это что может быть?нервное?или с сердцем проблемы? врачу говорила,но она на мои слова не может опираться,пока сама не увидит,не поймет что это.А момент когда это произойдет никак не угадать

вообще я своего кекса очень люблю,но он сразу был какой то слабенький..в клетке в магазине по нему топтались братья,а он стоял вцепившись в решетку лапами,и так и стоял.Я его забрала,потом начались проблемы.Кроме того что он пугливый,он лысеть начал.Еще ничего не есть..ни сушку,никакие фрукты и овощи,витамины тоже ни в какую..Мы столько анализов сдавали,нашли цисты амеб,пьем метронидазол,дак у него совсем аппетит пропал..сейчас еще это дерганье,совсем не знаю что делать

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
Re: Крыса стала очень часто дёргаться
« Ответ #1 : February 16, 2012, 19,34:02 »
Дёрганбе....ну смотря просто какое...бывает даже от возбуждения дергается- у нас такое было...спазмы- вот с этим я сталкивалась, не могла тоже понять что ето, как-то тьфу тьфу тьф3 прошло уже :-\
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2 : February 16, 2012, 19,35:07 »
лысел он потому что менял детскую шерсть на взрослую, вот и все. а дерганья это икает он. не залечивайте ребенка. а отсутствие аппетита это побочка при приеме препарата этого. вы бы почитали http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%F0%EE%ED%E8%E4%E0%E7%EE%EB

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #3 : February 16, 2012, 19,35:22 »
Ой...дерганье я написать хотела, сорри leb

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 16, 2012, 19,43:27 »
просто врач в клинике сказала что для линьки он еще маленький и лысеть он должен равномерно,а не кусками)
а икает от чего? блин,я нервничаю) мама говорит тебе пора ребенка заводить,а то опекаю крысулю очень

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 16, 2012, 19,48:43 »
спасибо..крыса икает..как много нового узнаешь)

как еще научить его кушать зерновую смесь? мы его когда принесли из магазина,купила ему Little One,он поковырялся,повыбирал кукурузинки и семечки и все.Стали давать ему нашу еду,оказалось вредно.Посадили на одно зерно.Прихожу с учебы,все зерно по всей клетке развалено,собрала,оказалось ничего не убыло.Проголодал он день,вялый стал,не выходил на ручки.Жестче надо?

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #6 : February 16, 2012, 19,51:16 »
Зерно,конечно надо,но не надо его держать на одном зерне ;) не всем оно нравится ;) вот почитаёте здесь: http://rat.ru/korm.html и там вы также найдёте раздел "можно и нельзя"

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2012, 19,53:47 »
камень с души) большое спасибо) похоже скоро мне придется нервы лечить

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : February 16, 2012, 20,00:27 »
ребенок маленький,зоомаговский.. на зерне... ему кашки, творожки, куриные крылышки надо.. морковочку потереть с ка-апелькой сметанки, яблочко, ну и другие фруктики. укроп, петрушку, салаты.. предлагайте все понемножку,постепннно начнет есть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #9 : February 16, 2012, 20,41:30 »
не маленький он для линьки) как раз) а темку "можно и нельзя" почитайте обязательно. да и FAQ вообще почитайте) много интересного и нужного там)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 17, 2012, 13,59:29 »
Все мои крыси тоже икали и икают. Причем, начиная с самой первой, я заметила, что делают они это, когда чем - нибудь очень довольны.
Насчет еды. Когда я покупала Гарика II и Эдика I, я подробно расспросила в магазине, чем их кормили. Попав к нам домой, они первым делом отказались от привычного корма и не ели его до конца жизни. Пришлось перепробовать несколько кормов, чтобы найти тот, который придется им по вкусу. А вот любовь к морковке они сохранили на всю жизнь. Нынешние же, Гарик III и Эдик II морковку воспринимают как наказание и едят ее (с отвращением) только, когда я сажаю их на строгую диету. Так что, возможно Ваш малыш просто привередничает. Придется подбирать корм.)))))
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : February 17, 2012, 15,52:04 »
По совим подмеила, что икают чаще всего спросонья :)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 17, 2012, 19,50:38 »
я давала ему морковку(сырую,вареную),яблоки,груши,крагу,изюм,бананы,киви - пару раз кусь кусь и все на том)даже детское питание не ест
из овощей давала картошку вареную,свеклу,огурцы,помидоры - кушать не стал ничего
ест мясо хорошо,рыбу,яйцо,творог,кефир..иногда семечки,орешки..

да,наверное привередничает,поросенок,а я голову ломаю чем бы покормить чтобы не наддоедало

Malice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 20, 2012, 14,10:52 »
и наверное еще не в тему..но как бы ему нервы успокоить? уж очень пугливый...дергается от всего...кто то резкое движение сделает,или пакет шебуршит,или голос громкий,подскакивает и бежит прятаться...на руках совсем не сидит,только за шиворотом,и даже там умудряется вздрагивать