Автор Тема: 8 уколов в день: куда колоть?  (Прочитано 10495 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
8 уколов в день: куда колоть?
« : August 02, 2005, 17,10:16 »
Все подкожно. Крыска плоха совсем, но боль-то чувствует! В какие места на тельце можно колоть, чтобы хоть не по старым дыркам? Чтобы зажить успело?

Warrax

• Гость
Re: 8 уколов в день: куда колоть?
« Ответ #1 : August 02, 2005, 17,29:26 »
Холка - она большая, места хватит, если немного распределять.

прим: 8 уколов/день - очень подозрительно. Столько крысам не назначают.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : August 02, 2005, 22,34:15 »
А что именно колете? некоторые лекарства можно вперемешку колоть из одного шприца.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 03, 2005, 03,23:02 »
Еще раз развожу беспомощно руками. Восемь инъекций крысе ежедневно и все подкожно. Полный совковый ветеринарный маразм. Наверное от всех болячек сразу назначил(и)(а), чтобы перестраховаться. :-\

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 03, 2005, 03,39:09 »
Когда мне кололи 6 уколов... Сидеть было не на чем! Ходить было больно!... Так я больше крысы! И казалось бы есть куда колоть... Может вам сменить врача?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 03, 2005, 11,52:55 »
У крысы нарушение мозгового кровообращения. Это либо инсульт, либо опухоль.
Посчитала неправильно - 7 уколов.
Колем утром:
1. глюкозу смешанную с сульфокамфокоином
2. фуросемит
3. преднезанол
вечером:
то же самое, но без сульфокамфокина и байтрил, смешанный с новокаином.
Врач у нас очень неплохая. И 3 дня лечения хоть немного, но помогают. У девочки осмысленность во взгляде появилась, кушать начала, хоть и мало. Сердце забилось нормально.
Много разных мнений - мучать ребенка или нет, если все равно понятно, что жить ей совсем чуток. Но я просто не могу смотреть, как она угасает.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : August 03, 2005, 12,34:36 »
Люди, не стоит разу ругать врача, если назначили много уколов. При некоторых болезнях приходится это делать.

Видимо тут зверь сам не может есть - вот сразу 2 укола глюкозы в день (еще и сульфокамфокаин объединили в том же уколе, а то ыб еще раз колоть пришлоь бы). Фуросемид и преднизолон тоже вполне разумное назначение.
Когда зверь лежит пластом, заменять уколы таблетками чаще всего просто нереально.

Скажем, когда  у моего Пильки возникли проблемы с почками, нам тоже приходилось по 6 уколов колоть, а то и больше - зверь отказывался пить, а чтобы не было обезвоживания ему только рингера приходилось колоть 3 раза по 2 мл... Плюс мочегонное... плюс гормоны... и так далее...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 03, 2005, 12,41:17 »
Спасибо, Svet-lana!
Кстати, мне посоветовал человек, который похожие проблемы переживал, как колоть много уколов:

Если крыса не слишком сопротивляется, то колоть ее одной иглой: в смысле шприц доставать и менять, а иглу оставлять в шкуре. И в ту же иглу второй шприц. Сильно шприц в иглу не забивать, а то доставать неудобно. А когда другой вставляешь, пальцем к коже его прижимать. Тогда крысе не больно будет.

Может, пригодится кому-то.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 03, 2005, 16,22:08 »
А вот на мой дилетансткий взгляд, если диагноз правильный (нарушение мозгового кровообращения после инсульта либо опухоль) то набор назначенных препаратов как раз странен, да еще все подкожно. Такое впечатление, что лечится пневмония и микоплазмоз в запущеной форме. Про таблетки тут нет речи, может надо было уколы для лечения этого самого нарушения назначить? Глядишь состояние и улушилось бы так, что не понадобился этот ассортимент болезненных уколов.
« Последнее редактирование: August 03, 2005, 16,45:18 от DrUnk »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #9 : August 03, 2005, 16,53:54 »
Когда у моего зверя был инсульт, ему прописали  почти то же самое.
Причина - после кровоизлияния у зверя заблокировало почку (я атк поняла, это часто бывает после кровоизлияния, что-то типа защитной реакции организма). Поэтому для начала надо было запустить почки, а потом уже колоть церебролизин или милдронат, ну или что-то еще...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 03, 2005, 19,18:50 »
Иришка держитесь!! мы болеем и за вас и за дочурку нашу.... я на следующей неделе вечером заеду к тебе... посмотрю на нее и может по уколам... поговорим в общем...
вот с машинкой разберусь и к тебе...
байтрил и фуросимид осторожней коли... кожу прокалывай полностью.. обычно от них именно остаются коросточки... удачи!
с приветом я и звери :)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 04, 2005, 12,19:14 »
Когда у моего зверя был инсульт, ему прописали  почти то же самое.
Причина - после кровоизлияния у зверя заблокировало почку (я атк поняла, это часто бывает после кровоизлияния, что-то типа защитной реакции организма). Поэтому для начала надо было запустить почки, а потом уже колоть церебролизин или милдронат, ну или что-то еще...

Свет-лана, у меня к вам вопрос: назначив мне лечение, врач сказал, что если эти лекарства не помогут в течение недели, то не поможет ничего. У девочки после уколов прекратился понос, сердце получше стало работать, она находится сейчас в стабильно-тяжелом состоянии (то есть перестала умирать). Но потеря ориентации сохраняется, кушает ОЧЕНЬ мало, не пьет. Двигаться может, но бессмысленно ползает против часовой стрелки. То есть сильных улучшений нет.
Пройдет 7 дней, скорее всего состояние будет таким же. Что делать дальше?  Колоть ее этими же длекарствами? Или перейти на другие?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #12 : August 04, 2005, 13,01:04 »
Увы, я не врач, так что сказать что-то конкретное едва ли смогу.

Но как мне кажется, если бы данный список лекарств  мог "поднять зверя на ноги",  то это бы уже произошло.  Раз этого не случилось, надо что-то менять. Дальше они смогут только поддерживать зверя в таком состоянии, едва ли что-то еще.

Я бы пробовала что-то типа церебролизина или милдроната - именно для улучшения мозговой деятельности (веротьяно в комбинации с чем-то из ранее названных перпаратов).
Хотя уверенности в том, что это поможет, у меня нет.

В любом случае, вроде фуросемид особо долго колоть и нельзя...
Преднизолон обычно резко не отменяют - да и не уверена, что без него зверик сейчас выживет... В любом случае, надо говорить с врачом

Светлана, г.Москва

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 05, 2005, 10,15:30 »
Сегодня подмывала Кляксу, и увидела, что из анального отверстия какая-то слизь идет. Что это может быть? В чем причина? Подскажите, у кого подобное было...
Девочке не лучше, мне даже показалось, что хуже - порфирина вокруг глаз больше стало... :'(

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 05, 2005, 10,50:16 »
Забыла написать - вчера когда кололи Кляксу, она вырвалась и упала с высоты больше метра. Девочка не смогла сгруппироваться, шмякнулась. Может, в этом причина? Что же делать?

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 05, 2005, 10,58:00 »
Люди, хэлп... Наш врач будет только во воскресенье, у нас в городе больше нет врачей по крысам... :'(

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #16 : August 05, 2005, 11,35:23 »
попробуйте позвонить в МИВ - ПОльшкова 7го будет работать, а Обойшев 6го с 10.00 до 10.00
(095)-111-30-38
http://www.m-i-v.ru/index.php?m=plan1
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #17 : August 05, 2005, 13,29:29 »
Сегодня подмывала Кляксу, и увидела, что из анального отверстия какая-то слизь идет. Что это может быть? В чем причина? Подскажите, у кого подобное было...
Девочке не лучше, мне даже показалось, что хуже - порфирина вокруг глаз больше стало... :'(
Когда зверь практически не ест, начинается слущиваться эпителий в пищеварительном тракте, и из попы появляются такие комочки слизи. Пробуйте кормить из шприца хоть как-нибудь, если совсем дела плохи, можно брать мясное детское питание и разводить бульоном до состояниия, при котором можно набрать в шприц. А вместо воды попробовать поить огуречным соком тоже из шприца. И обязательно проверьте зубы, возможно требуется подрезать, а то даже из шприца есть будет проблематично.
А порфирин... протирать глазки 2 раза в день ну хотя бы физраствором.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 05, 2005, 13,46:02 »
Такое было. Крысу в это время я уже кормила через шприц. Спустя пару дней в районе матки появилась опухоль. И поди знай, от чего слизь.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 08, 2005, 10,30:28 »
Спасибо всем.
Мы пока живы. Но вчера врач сказал, что дела плохи, и если Клякса не будет есть, то на этой неделе умрет. Количество уколов сократили, теперь мы колем 4 укола в день (в одном шпирце несколько лекарств смешиваем). Но это скорее минус, чем плюс - потому что это значит, что активное лечение не помогло.
Кормим из шприца. Воду из шпирица она еще пьет, но детское питание - еле-еле. Отказывается глотать. На каждый глоток уходит минут 10-15.
Врач сказала, ей