О, ремонт!!! Стихийное бедствие! Но это дело я обожаю, были бы деньги и смирение мужа пожить в бардаке. В этом году собиралась тоже делать ремонт, но не вышло. А идея была такова. Обои для комнаты подобрала без всяких полос, цветочков и прочее. Однотонные, но объёмные, вид тканевых. Напоминают сильно и равномерно сжатый материал. Оттенков их штук 20, . Второй вариант-обои тоже однотонные, но имеют вид венецианки(это такая техника отделки стен, обясснить трудно). Напоминают как бы неровно отштукатуренные стены. Там, где эти неровности, цвет меняется на более тёмный. Все обои из дорогих, увидя их, не могу смотреть на дешёвые. Теперь пол. Выбрала ковролин, называется Торнадо. Их, правда, всего 6 оттенков. Отличное сочетание цены, качества(проверено) и размеров. Можете поискать в интернете этот ковролин, там есть картинки.
Теперь про цвет. Прийти к единому цветовому решению мы даже с мужем почти не можем-ему нравится одно, мне другое. Говорю только, что отвоевала у себя.
1) Детская. Обои нежно-голубые, с мелкими звёздами. Днём не видны, ночью светятся. Прикольно! Пол-бежевый ковралин с небольшими вкраплениями. Мебель мягкая тёмно-синяя (дети-свинюшки), Остальнйе предметы интерьера- сочетание жёлтого, синего. Общая гамма-голубо-жёлто-сине-беж. Шторы шила сама по выкройке, полупрозрачные, на подоконнике цветочки в горшках трёх цветов-красные, синие, жёлтые.
2)Большая комната (в проэкте). Пол-сочно-зелёный, и пушистый как трава, стены-бледно-зел. сильно сжатые обои, шторы двух цветов-бледный беж и зелень. Со стенкой ничего не сделать, а мягкая мебель-сочетание тёмной зелени, бежа и коричневого. Общая цветовая гамма-беж-зелень.
3)А кухня у меня весёленькая, обхохочешься! Яркие стены из подсолнухов, голубого и зелёного! Оказалось очень практично, моется, грязи не видно вообще. Такие обои многие клеют в детскую.Но это у меня давно. Планирую сделать брусничные стены, серый пол, такой же кафель (разные оттенки серого) Остальное-белое, все прибамбасы блестящие никель. Кух. мебель- цвет белой сосны с розовыми прожилами.
Вот! Поделилась мечтой, и то хорошо!