Всю жизнь поздравляю мужчин имеющих воинское звание, отслуживщих, в отставке и тд.... Сын приучен не поздравляться в этот день, так как не служил ещё и естественно отношения к празднику не имеет.
У меня папа полковник, вот его и поздравляю) Никогда не дарю, не дарила и не буду дарить: пенки и иже с ними для бритья, трусы и прочее бельё (для этого есть мама или сам купит), сувениры и прочие ненужные вещи. Дарила сотовый телефон, часы наручные, такие как папа давно хотел, дипломат кожаный, дорожный утюжок, очень хорошего качества (отец всю жизнь по командировкам), теплые свитера, специальные разные прибамбасы для дороги и тех же командировок, хороший французский парфюм, ну и естественно КНИГИ... много чего, сейчас уже не упомнишь))) Папа всю жизнь собирает библиотеку, и сам читает и вся семья у нас читает. До сих пор в нашей семье - книга лучший подарок. Правда сейчас я уже спрашиваю, какую именно книгу ему хотелось бы, иногда заказывает довольно редкие издания, а для меня очень приятно помотаться и найти именно то, что ему хочется.