Автор Тема: Наша Крысляндия)  (Прочитано 16138 раз)

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наша Крысляндия)
« Ответ #20 : February 21, 2012, 16,06:02 »
Не огорчайтесь, девочки решат, кто главный и будет мир. Надо набраться терпения.

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 21, 2012, 20,02:13 »
У нас все хорошо)Детки спят в обнимку)выкусываются-вообщем дружба 100%) leb

Сегодня купила весы кухонные (не електронные!)Взвесила и расстроилась.... Сколько они должны весить?
Лиза (2,5 месяца) - 180 гр
Доми (1,5 месяца) - 130 гр
Лиза кажется упитанной, а Доми пушинка....

А я сегодня еще перестала им мягкий корм давать,как раньше,чтоб начали сушку кушать.Только 2 ч.л. кашки дала и все.

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 21, 2012, 20,11:49 »
Посмотрела таблицу так мы вроде "ниже среднего"((( что же мне делать?Продолжать кормить детским питанием,кашами и мяском,как раньше , или все же продолжить переход на сушку?
Получается что бедняги в зоомаге исхудали обе( :'(

Shila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 21, 2012, 20,25:14 »
Таблица - дело такое, она же не учитывает особенностей каждой крысы, и там речь о выставках, может Доми самая маленькая в выводке была и в зоомаге они мелкие обычно. Я так думаю: если аппетит есть, пожвижная, веселая - значит, тот вес который имеет для нее норма :D

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 21, 2012, 20,32:51 »
Лиза моя она егоза еще та-ее надо было Шилом назвать,а Доми всегда вялая,спокойная....

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 21, 2012, 20,35:10 »
оооой!!!!Моя Доми захрипела!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 21, 2012, 20,45:35 »
Только что дала деткам кушать и услышала,как Доми начала издавать странные звуки!Похоже на хрипы в перемешку с кудахтаньем каким-то!!!Еще сегодня днем я с ней играла и все нормально было,сквозняки исключены,ест очень хорошо.Я тут прочитала про Юнидокс,может его подавать?

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 21, 2012, 20,46:55 »
Я поставила возле клетки аромалампу и накапала евкалипт.Хоть что-то.....

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 22, 2012, 16,14:52 »
Ну я и трусиха)
Подавилась скорее всего моя Доми когда ела)Были сегодня по совету Runa у вета-сердечко у нас в норме и дыхание тоже,с весом у обоих недобор.Так что питаемся усиленно)
Что-то никто к нам не заходит в дневничек((( :'(

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #29 : February 22, 2012, 16,41:12 »
Заходят, просто не пишут... а ты ходишь по дневничкам?  ::) ;)
Хорошо, что ничего страшного... у меня вот крыски давились... одна вообще до смерти (жуть, одним словом - теперь вот страх постоянно есть) трёх спасли - помогли проглотить... но у нас небось серьёзней было... не буду тут страсти описывать  str
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 22, 2012, 18,36:32 »
Ой,я так люблю читать дневнички другие  ::)))))) Прямо как романы читаю взахлеб)правда редко что пишу,потому что когда с 1 по 378 страницу прочитаешь,то сил нет уже ни на что)))))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 22, 2012, 22,14:33 »
Заходят, заходят. Просто не всегда есть что написать по делу. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #32 : February 22, 2012, 22,23:13 »
О да! Я попервости тож дневники многие от корки до корки прочла... а потом путалась в крысах и их родословных  :o :P ::)  ;D
Теперь воот хожу, новости читаю... постепенно в мозгах многое уляглось, но точно не всё )))
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 23, 2012, 14,58:03 »
О да! Я попервости тож дневники многие от корки до корки прочла... а потом путалась в крысах и их родословных

Это точно) Некоторые дневники,такие как у Vorona,YaOlga и еще многих других(кто перепутался в моей перегруженой крысами и их "мамами" голове susel ) доставляют одно удовольствие))) Я из таких дневников черпаю для себя вдохновениие, начитаюсь,а иногда и видео посмотрю, и бегу своим крысам внимание с 5-рной силой приделять) Муж говорит,что я нарик) Как не придет с работы, а я в компе) "Опять ты про этих крыс читаешь? ЧТО там можно уже читать???"  ;D А ведь и настроение поднимается от чтения историй позитивных людей и  крыс)Да и интересно,как другие -то живут!
Но иногда (пока только один раз,вчера) натыкаешься на такие дневники.... ??? Вчера вот прочла такой 8-страничковый дневник и со слезливым настроением пошла спать... Это печально,что такое существует. А что меня дико бесит Так это не только то,что некоторые люди халатно относятся к крысам,что они не понимают разницы между содержанием крысы и допустим хомяка, что онизаводят сразу енное количество крыс,не зная даже елементарной о них информации,что для них смерть маленького крысеныша,которая не исключает их вины,ровным счетом ничего не значит!!(ведь написать"ах,я пью валерьянку,мне плоко, хнык-хнык-хнык" и еще плачущий смайлик  :'(   :'( , но при этом даже не попытаться разобраться в причинах трагедии и спокойно продолжать,извините, тупить в дневничке дальше -ЧТО ЭТО? КАК ЭТО?)а то,что они плюют на советы опытных людей, игнорируют их и все равно делают по своему,да еще впридачу пытаются водить форумчан за нос. :-[  Думала я об этом всю ночь, а на утро в голове у меня вызрел вопрос - а зачем вообще создавать живодерческий практически дневник, если мнение людей тебя не волнует и ты даже не собираешься что-то менять и прислушиваться??
Я конечно высказала там свое мнение (даже попыталась сделать это как можно более тонко,лояльно и сдержано) и ожидала в ответ получить массу возражений и недовольствия (как бы сделала я,если б кто-то обвинил меня в том,чего я не делала) и я даже боялась заходить в тот дневник и читать ответ!!!! НО реакции не было никакой! :) Мне лишь написали "жаль что это ваше мнение" или что-то в эдом роде... :))
Извините,гости нашего дневничка за оффтоп,но накопилось..........
НЕ НУЖНО ЗАВОДИТЬ КРЫС ВСЕМ ПОДРЯД,ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧЕТСЯ  nono !!!!
По-моему эти животные не так просты в содержании,как многие думают
Ах,опять расстройство....

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 23, 2012, 16,28:47 »
Да не расстраивайтесь! Таких людей полным-полно! Это ещё не живодёрство, просто безответственность, может молодые там совсем и в голове ветер один. Я думаю, что люди вполне искренне полагают, что они всё правильно делают. Ну, не всем свойственно переживать за "каких-то там крыс", это же всего лишь животное... так они рассуждают. Вот то, что врут как-то нагло, то да, нехорошо и подозрительно. :(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 23, 2012, 16,56:01 »
Да не расстраивайтесь! Таких людей полным-полно! Это ещё не живодёрство, просто безответственность, может молодые там совсем и в голове ветер один. Я думаю, что люди вполне искренне полагают, что они всё правильно делают. Ну, не всем свойственно переживать за "каких-то там крыс", это же всего лишь животное... так они рассуждают. Вот то, что врут как-то нагло, то да, нехорошо и подозрительно. :(

Вы прям изложили мои мысли насчет молодого безответственного возраста и того,что они уверенны в правильности свих действий...

Ладно,будем надеяться,что здравый смысл все таки войдет в их юные головы.
А нам остается лишь не слишком агрессивно на них нападать, я думаю, и указывать на ошибки как можно деликатнее, чтоб не спугнуть их вовсе из этого форума...Все лучше быть в курсе жизни крысохвостов,чем мучаться в неведении...

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 24, 2012, 19,18:02 »
Сегодня на спине у Доми опять травма.....На этот раз уже не укус,а похоже на царапину,примерно 4-5 мм.слегка припухлую...
Прям не знаю что и делать? Сегодня переселяем их в большую клетку (высота 80 см),может там Лиза меньше будет мелкую донимать,да и територия будет нейтральная...В целом девченки живут хорошо!Вместе спят,выкусываются,играют.Но когда я беру Доми в руки и осматриваю,то каждый раз нахожу ранения.....
Подскажите,что с этим делать?

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 24, 2012, 19,25:06 »
Сегодняшнее взвешивание показало:
            Было          Стало
Доми     130             160
Лиза     180              210

Вот так растут мои девчушки))
Сейчас будут фото)

Dominika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 24, 2012, 19,39:44 »
У мамы свои крысы на плече сидят, а у папы своя)

А это моя помощница)Мама шьет, а деточка висит)

Скалолазка)

У мамы свои вазоны,у Лизы свои)

Разрыхляем почву....

Держит ткань)Помогает вобщем)

Купили мы весы для крысок,которые вот в такой коробочке были)Отличный домик для крысок)

Знакомство с новым помещением...

И собственно обживание

А это Домичкина моська)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 24, 2012, 19,45:00 »
С дневничком Вас. Классные крысы... все 3)
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0