Автор Тема: Поделитесь опытом или расскажите как происходит перевозка крысят по домам..  (Прочитано 7478 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"забота о перевозимом животном" заключается в том чтоб переноску с крысой поставили в укромное место - где не жарко и нет сквозняка- и чтоб не трогали.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
+100
И не вздумали заботиться, пытаясь в переноску  залезть покормить и развлечь.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
мою писклю довезли. нормально. даже улыбались при передаче клетки, типа, крыска понравилась :) говорят, когда было особо жарко (топили, т.к. где-то после урала было холодно), выносили в другую комнату, где не так жарко, но и без сквозняков.... так что свои деньги дядечки отработали на 100% :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А насколько сложно переправить таким способом крыску через границу? Не будет ли проблем на таможне?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
А насколько сложно переправить таким способом крыску через границу? Не будет ли проблем на таможне?

Для переправки крысы через границу нужна вет справка. Также лучше, чтобы был и хозяин. Я слышала истории, когда проводники просто "ссаживают" крысок при возникновении проблем. А всё остальное также - с проводником договариваться, с питомников.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мою писклю довезли. нормально. даже улыбались при передаче клетки, типа, крыска понравилась :) говорят, когда было особо жарко (топили, т.к. где-то после урала было холодно), выносили в другую комнату, где не так жарко, но и без сквозняков.... так что свои деньги дядечки отработали на 100% :)

рада за вас :) Хорошо, что все прошло удачно!
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
И ещё добавлю к "заграничной" переправке то, что даже при наличии вет справки, "левые" проводники связываются неохотно. Пытаться провезти без неё рискованно, так как на границе часто собаки ходят, по закону подлости могут учуять крысь, а закон подлости, как известно, никогда не подводит :(
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Я например везла крысят из Чехии. Проводника мне помогли найти (есть знакомая в Киеве). Об условиях провоза (корм, переноска, подстилка) я договаривалась с заводчиком ( а именно попросила преобрести все нужное и вместе оплатой за крысят оплатила за переноску и корм). С проводниками договорилась чтобы они ухаживали в дороге. Ребята все сделали как нужно, единственно что пересадка в Киеве была , но там Шура помогла (и встретила, и посадила на поезд в Москву) .
Справку делала сама заводчица, но договаривалась я с ней не на международный сертификат, а на обычную справку (за справку тоже я платила).
« Последнее редактирование: February 21, 2012, 13,42:33 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В темах питомников часто встречаю, что импорт именно из Чехии.
А с чем это связано? Самые легкие условия провоза?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Договориться не очень сложно, местами уже и связи налаженные - обменивались с LMG уже неоднократно, везти не безумно далеко.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девочки, я нашла крысенка, скорее всего без родословной, но такая лапочка...находятся (мне опять повезло блин) в Питере...с чего и как мне начать договаривать о перевозке..если б клубный крысенок тут бы заводчик помог, а как быть тут..? Как договорить с Питерским проводником находясь в Тюмени?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
а этот человек помочь вам не может?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а этот человек помочь вам не может?

Нет :'( Она сказала, что сами занимайтесь всеми делами относительно перевозки. Обидно очень :'( Я сейчас все контакты перерыла, ну нет Питерских знакомых...а девочка ну прям связь возникла...блин ну бывает такое..вот сижу на фотку пялюсь, а толку? Хочу безумно, а возможности нет :(Тут не подходит фраза.."Если бы хотела- то нашла способ" ..ну нет у меня связей, никогда не занималась этим, ну не знаю я как договариваться с проводниками.. :'( Докуметов я так поняла на них нет. но она сказала, что родословную может написать. все записи ведутся о родителях...крыски не клубные, но детки у нее действительно обалденные получаются :)Поэтому наверно порыдаю и буду ждать пока в питомниках появятся такие...если конечно, опять успею :(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Лучше не беритесь тогда. Там не помогут и Вы такое никогда не проворачивали..... и спросить не у кого под боком....

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Есть проверенный проводник на поезде Санкт-Петербург - Иркутск. Он идёт через Тюмень.
"Заводчик" сможет (и, главное, готов ли) подготовить крысу к путешествию (еда, нормальная переноска, поилка и т.п.) и привезти крысу к поезду?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Она сказала, что сами занимайтесь всеми делами относительно перевозки. Обидно очень :'( Я сейчас все контакты перерыла, ну нет Питерских знакомых...а девочка ну прям связь возникла...блин ну бывает такое..вот сижу на фотку пялюсь, а толку? Хочу безумно, а возможности нет :(Тут не подходит фраза.."Если бы хотела- то нашла способ" ..ну нет у меня связей, никогда не занималась этим, ну не знаю я как договариваться с проводниками.. :'( Докуметов я так поняла на них нет. но она сказала, что родословную может написать. все записи ведутся о родителях...крыски не клубные, но детки у нее действительно обалденные получаются :)
Обычно АДЕКВАТНЫЙ заводчик готов помочь с переправкой крысенка. А тут - как хотите,так и ищите. Ну, видимо, у этого человека очередьгромадная на крысят стоит под дверью..

vikylia89 не надо рыдать над фоткой. Такие крысята бывают очень часто. Ив Московских клубах и в томске и в Новосибирске. Есть смысл просто подождать - вы ведь взрослый человек  ;) а не ребенок - "хочу и все тут!"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
ну, я тоже почти опустил руки с Паникой. тем не менее, довел дело до конца. хочу и все тут - это, по-моему, самый разумный аргумент в деле выбора друга.
Вика, яндекса спроси расписание поездов из Тюмени на Питер и обратно, заручившись обещанием разведенца привезти переноску на вокзал к поезду, иди на свой вокзал и договаривайся с проводниками поезда о перевозе. если будут забривать, иди в голову состава, в багажный вагон - там проводники более сговорчивые
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Поясню, если непонятно. Это было предложение помочь в вашем вопросе:
Есть проверенный проводник на поезде Санкт-Петербург - Иркутск. Он идёт через Тюмень.

А это был довольно важный вопрос:
"Заводчик" сможет (и, главное, готов ли) подготовить крысу к путешествию (еда, нормальная переноска, поилка и т.п.) и привезти крысу к поезду?
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Jelly_Fish

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, видимо, у этого человека очередьгромадная на крысят стоит под дверью..

С пристройством все номрально, не жалуемся.

vikylia89 не надо рыдать над фоткой. Такие крысята бывают очень часто. Ив Московских клубах и в томске и в Новосибирске. Есть смысл просто подождать - вы ведь взрослый человек ;) а не ребенок - "хочу и все тут!

В Новосибирске свои условия отдачи, что Викторию не устроило.
Я вообще настоятельно рекомендую Виктории искать малыша именно на форуме в одобряемых питомниках, в чем и старалась уже под конец помочь.

Виктория, вот зачем вы разводите это? Чтобы вас пожалели?
Мы с вами прекрасно договорились, да я не люблю отправлять крыс в др города, т.к. я вам написала, я мне не охота бегать по вокзалам с маленьким ребенком. И да, я считаю, что переправкой должна заниматься заинтересованная сторона. Но посмотрев отправление в Тюмень, нашла с Ладожского вокзала и согласилась вам на поезд посадить, хотя этот крысенок и этот помет для меня особенные, и я не настроена отправлять в др города по причине того, что не знаю, что там за ветеринары, сама с ними не общалась и могу только что-то отыскать и отзывов. Ну ок, с вами договорились. Так озвучьте настоящую причину того, почему я вам отказала, это ваши условия для крысок. Меня ну страивает ваши 3 скрепленные клеточки маленькие на3, а предполагается 4 крысы. Я вам предложила купить шиншиллу 70 хотя бы, что вы мне ответили?
Я вам сколько присылала нормальные варианты клеток для проживания 4-х крысок?

Я предложила задать этот вопрос на форуме в теме про клетки, чтобы вам эксперты тут сказали надумана ли моя претензия. Что вы мне ответили?

Про документы я вам расписала из чего они состоят, родословная и договор про продажу крысенка с оговоренными там пунктами. Что родословную составляется так же как у меня, только при кубе ее выдает клуб, и договор –джентельменское соглашение и если дурной хозяин решить крысу не во что не ставить я из др города со своим договор м тут ничего сделать не смогу.
Так что причину отктаза ищите в своей клетке.
+ маленький ребенок, сама все понимаю, но лечить 3 одновозрастные самки с младенцем довольно проблемно, а 4 ? Если вы не можете приобрети свободную хотя бы шиншиллу 70, я вам накидала варианты с авито всяких кассит и др клеточек бу, но норм размеров и написала почему Яне считаю 4 маленькие скрепленные = 1 большая просторная.

Когда я поняла, что мы вряд ли придем к компромиссу, то я вам предложила просто найти малыша питомниках, ведь вы с форума! Что вы мне ответили?
+ я вам скинула пометы с русскими голубыми из Невской Мозаики и Арктик Поинта и порекомендовала обратиться в др. питерские питомники, одобряемые на форуме, скинув ссылки, раз вы нашли проводника в Питер, по вашим словам( а вы его, судя по этой теме не нашли, и меня обманули)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jelly_Fish,  :) Я на деюсь мы прекратим ругаться hb Про ребенка и многие другие вещи вроде документов я узнала после того как начала здесь спрашивать как перевозить крысенка. Фото я выложила клеток, сейчас просмотрела новые сообщения присланные с вариантами клеток и поняла, что мои действително маленькие и не подходят для четверых девочек. Так что будем решать этот вопрос. Извените если вас обидела, но я не писала нигде ничего плохого про вас, а наоборот хвалила, что вы ведете записи, и детки у вас обалденные. То что я написала, что вы не можете помочь в отправке, я ответила на вопрос, но это ведь ваше право, заниматься этим или нет, тем более у вас ребенок(но об этом я тоже узнала позже). :) Поэтому думаю стоит закрыть наши недопонимания....и начать общение с чистого листа hb