Докладываю:
У ветеринара были. Были все трое. Всю поездку в ту сторону девочки мои волновались, носились по маленькой клетушке, сували носики между прутьев, жадно ели сушняк и пили, волновались в общем. В ветеринарной клинике уже успокоились. Кто-то даже прикимарил. Всех послушал доктор. Доктор сначала послушала Мольку, потом остальных. Сказала, что разницы особой не видит. Никаких признаков болезни нет. Сказала, что никого колоть не будет, мол нафик надо мучить животное, портить ему печень без причины. Сказала, что бы я понаблюдала за малявкой (говорю сразу малявка энергична, весела). Похвалила меня, за эхинацею в поилке, посоветовала туда чуть-чуть добавить мёдика. Говорит, у неё была крыска, болела во всю, та ей давала мёдик прямо лизать, но перед этим добавляла туда совсем по-тихой мумиё. Говорит народные средства такого плана крыску поставили на ноги.
На обратной поездке домой все крысы были спокойны, спали, сонно поглядывая на меня через решеточки и шурша зубками.
Мама говорит, что возможно крыскам просто не хватает влажности, мол вот Молька и хрюкала чуть-чуть. Мама их брызгала из пульверизатора, дети подставляли мордочки, тут же заснули с удовольствием на этих же мокрых тряпочках. Вот такие дела!