Автор Тема: Усыплять или нет??  (Прочитано 4529 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Усыплять или нет??
« Ответ #20 : February 20, 2012, 14,48:11 »
В природе так устроено.
Вы голодали ДОБРОВОЛЬНО. А я говорю о невозможности сделать глоток ФИЗИЧЕСКИ

Невозможность сделать глоток - это наверно особый случай.
А как устроено в природе люди узнают по одной капле и их знания все время пересматриваются.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #21 : February 20, 2012, 15,01:24 »
Невозможность сделать глоток - это наверно особый случай.
А как устроено в природе люди узнают по одной капле и их знания все время пересматриваются.
крысы добровольно голодать не станут не от того, что умные, а потому, что инстинкт самосохранения у них развит сильнее, чем у людей (премии Дарвина среди животных не существует). так что Ворона права. если крыса отказывается от еды, значит, она НЕ МОЖЕТ есть. значит, не нужно ждать чуда - чудес не бывает
« Последнее редактирование: February 20, 2012, 15,06:58 от elDmitriy »
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 20, 2012, 15,07:05 »
крысы добровольно голодать не станут не от того, что умные, а потому, что инстинкт самосохранения у них равит сильнее, чем у людей (премии Дарвина среди животных не существует). так что Ворона права. если крыса отказывается от еды, значит, она НЕ МОЖЕТ есть. значит, не нужно ждать чуда - чудес не бывает

Еще раз: инстинкт самосохранения заставляет животное и человека отказываться от еды чтобы выздороветь.
И определить почему животное (конкретно знаю про собак) отказалось от еды: чтобы выздороветь или потому что оно умирает понять не просто.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #23 : February 20, 2012, 15,10:18 »
У крыс, тем более старых, никакого "лечебного голодания" не бывает. Не ест - значит, не может. И, блин, хоть бы читали внимательно - упомянутое в данной теме животное ещё и не пьёт (как оно обычно и бывает).
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 20, 2012, 15,12:13 »
Отказ животного от еды ,а самое главное от питья-это главный показатель нездоровья ,окончания существования.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 20, 2012, 15,14:22 »
Я атаковала только единодушный порыв: "Да усыпляй срочно!"
И написала что при решении данного вопроса в Москве есть врач. А открытую тему читает много народу и нефига всем прочитавшим бежать и сразу усыплять свою крысу, если она проснулась без аппетита...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 20, 2012, 15,14:33 »
Решение принимает хозяин,но для успокоения,я бы посоветовалась бы с врачом и если уже "все",то решилась бы на тяжелый шаг прерывания мучений у зверя.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 20, 2012, 16,03:45 »
чудес не бывает
не так часто, как хотелось бы, но бывают.

Franciska, повторюсь, когда вы пройдете все "круги", только тогда, возможно, поймете о чем вам тут говорят.
У крыски ТС имеются множественные НО, не факт, что доброкачественные, она не ест и не пьет, такое состояние не бывает вдруг.
Я всегда была против усыпления, но жизнь штука сложная, да, и воля к жизни есть далеко не у всех зверушек. 

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 20, 2012, 16,25:35 »
Извиняюсь что в такой тяжелой для автора теме пишу, но не могу не добавить раз речь зашла:

Голодание - это не Малахов по телевизору.
Есть серьезные методички для врачей, которые желающие могут почитать. И узнать оттуда что в основе метода лечебного голодания лежит среди прочего и "всем известный" отказ животных от еды для излечения и выздоровления.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
« Ответ #29 : February 20, 2012, 16,38:36 »
Спасибо всем огромное за ответы.
Голодание во имя излечения исключено. Обратите внимания на возраст крысы - почти ТРИ года. Как не печально это осознавать, но животное прожило свой век.... Сегодня едем к Волковой. Доверюсь ей... Она гуманна, она подскажет как лучше сделать... Главное что-бы зверь пережил дорогу... Слабая она очень...
Хоть и кормлю изо всех сил (благо мама практически всегда дома, каждые пол часа-час кормит), а всё равно животное очень и очень слабое... Угасает на глазах...
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 20, 2012, 16,41:36 »
Мы все верим что вы делаете все правильно.
Извините что пришлось писать про голодание в вашей теме, это не для вас я писала.

Сил вам.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 20, 2012, 17,25:24 »
оО так кормите и она глотает еду или она все же совсем не ест? это разные вещи
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #32 : February 20, 2012, 17,53:46 »
иногда бывает, что вроде и ест, буквально по каплям и непонятно, то ли что-то попало, то ли все изо рта вылилось. а на вскрытии потом раздутый от еды желудок - оказывается, ничто из желудка не уходило. не первый раз такое видела и так совпадало, что это было при ОГМ.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 20, 2012, 17,58:48 »
Она ест очень и очень мало. Эта девочка всегда была жуткой обжорой... А сейчас я ей даю запрещённые для крысы продукты (сахар в кашу подмешиваю, колбаску вкусную, сыр жирный и т.п.), лишь бы она что-нибудь съела, а она лизнёт чуть чуть и всё...
Иногда зубами крепко-крепко вцепиться во что-нибудь (в миску, в мой ноготь один раз вцепилась) и держит долго-долго. Такое ощущение что пытается побороть сильную боль, или в судорогах челюсти сжимаются. Но больше никаких признаков судорог нет... Только вот это вот странное сжимание зубок...
Вот так...

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 20, 2012, 18,39:36 »
Kleopatra, если вы еще до врача не доехали. Вы кололи ей преднизолон когда-нибудь? Если нет, то попробуйте. Молодость не вернет, но возможно еще даст пожить некоторое время.
Пока крыса ест, я думаю, она хочет жить.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 20, 2012, 18,45:15 »
Я понимаю, у девочки возраст преклонный, но у меня вот сейчас живет 2х летняя девчонка, хозяин тоже усыпить хотел недели две назад, лежала пластом, не ела самостоятельно. Она у меня уже неделю, сейчас сама сидит над тарелочкой, ходит, а не ползает, сегодня забралась на полочку невысокую сама. Я понимаю, что это только отсрочка, но если есть шанс, надо пробовать.

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #36 : February 20, 2012, 19,56:54 »
Я бы советовала вам не мучать девочку. У меня был Тоби. У него была огромная опухоль и он не мог двигатся из-за неё. Нам его было очень и очень жалко, он был прекрасен , очень нежный и мы подумали- сколько протянет, столько протянет  и усыплять не стали, но Тоби все ровно умер , умер в мучениях, и теперь я жалею , что тогда мы не решились на усыпление. Тоби было тогда всего 1 год.
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #37 : February 20, 2012, 20,13:02 »
Я бы советовала вам не мучать девочку. У меня был Тоби. У него была огромная опухоль и он не мог двигатся из-за неё. Нам его было очень и очень жалко, он был прекрасен , очень нежный и мы подумали- сколько протянет, столько протянет  и усыплять не стали, но Тоби все ровно умер , умер в мучениях, и теперь я жалею , что тогда мы не решились на усыпление. Тоби было тогда всего 1 год.

девушка, милая, вашего тоби безумно жаль, но разве это повод уверенно раздавать универсальные советы? :(

ТС, хочется пожелать только принять правильное решение.
лучше, чем вы сами, мы вашу крыску не почувствуем.
а что сказали в "айболите"?
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Sophiab

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысочек
« Ответ #38 : February 20, 2012, 21,15:38 »
девушка, милая, вашего тоби безумно жаль, но разве это повод уверенно раздавать универсальные советы? :(

ТС, хочется пожелать только принять правильное решение.
лучше, чем вы сами, мы вашу крыску не почувствуем.
а что сказали в "айболите"?
Каждый имеет своё собственное мнение и я поделилась своим мнением. Я же не заставляю никого принимать никакие решения. Я просто посоветовала, а ТС должно серце подсказать правильное решение sun
Доби, Тоби - помню и никогда не забуду, Кузя- обожаю тебя , мой ушастик!

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 20, 2012, 23,50:50 »
Всё ... Нету больше Данечки ... Усыпили. Волкова сказала что я всё сделала правильно. Предположительный диагноз аденома гипофиза. Вот так...
Пока ждала в айболите когда Елена Михайловна операцию закончит и освободиться ревела без остановки, не могла остановиться, а как только отдала Данечку под кислород сразу легче стало. Малышку теперь ничего не беспокоит... Она уснула.