Автор Тема: Немного порфиринит и сопит трехмесячная крыска!  (Прочитано 6303 раз)

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса 3 месяца, весит 185 грамм, 2 дня назад начала сопеть носом и порфиринить. Это простуда ??? Как ее лечить? Ест хорошо, играет как обычно. Вы не знаете специалиста по крысам в Калининград?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как давно крыска у вас? крыска чихает? какой наполнитель?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса у меня полтора месяца, в клетке гранулированные опилки. Вроде как не чихает, но может незаметно чихает ??? Эхинацею в поилку заваривать можно? Капать в нос надо? Имеются Аквалор и ИРС-19 они подойдут?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Эхинацею можно, вреда не будет. Если есть дома Фоспренил (ветеринарный препарат, его шиншиллам при простуде колят, крыскам перед выставкой дают)- можно по 0,1мл давать несколько дней из ложечки (многие крыски его сами охотно пьют), он температуру поднимает (без вреда).
Но всеже нужно легкие послушать на предмет хрипов. Если просто порфирин- сорее всего насморк (можно Диокседин в носик закапывать; по 1-2 капельки из шприца в каждую ноздрю 1-3 раза в день- будет отфыркиваться, но это нормально) . Ну а если хрипы есть, то это уже более сложные заболевания (может понадобиться рентген).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Эхинацею и фоспренил куплю сегодня же, насчет диоксидина подумаю.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Кстати говоря, на форуме Дикие крысы сейчас формируется новая тема - Аптечка , там перечисляются лекарственные препараты применяемые для крыс и других грызунов. Рекомендую посмотреть. (правда тема еще будет дополняться).

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Эхинацею с медом даю, пьет сама, но она начала хрюкать , причем мне слышится, что эти хрюки уже не в носу, а в груди :(

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А бывает ли ветпрепарат для иммунитета в уколах, а то траву пьем неохотно, фосренил достать не удалось, иногда, когда активно двигаемся, начинает заметно хрюкать :(

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я не уверена, что ей нужны антибиотики: сопит, порфиринит, иногда, когда бесится или возмущается, хрюкает; ест нормально, слабой не выглядит. Но сегодня все соберу! А где байтрил найти?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте начать с Сумамеда 125. 1/30 таблетки 2 раза в день

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Насть,скажите пожалуйста, а Сумамед мягче по действию чем ,Юнидокс?
Просто я с сумамедом не сталкивалась, знаю только что это человеческий препарат.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Muasa Байтрил это ветеринарный препарат (соответственно купить его можно в вет.аптеке или вет.клинике, в клинике могу на разлив продать-несколько мл. в шприц).
Из человеческих можно еще Юнидокс, Доксициклин, Цефазолин/Цефтриаксон (но цеф. только при экстренных случаях используется, так как препарат очень мощный и болезненный при уколах).
И еще все уколы лучше делать инсулиновыми шприцами.
Первоначально действительно лучше постараться обойтись без уколов.
« Последнее редактирование: February 24, 2012, 18,59:26 от ladushka »

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил, иммунофан, фоспренил, физраствор куплены; крысь шумно дышит и еще больше хрюкает, хотя вялой не выглядит и ест хорошо. Все, кроме меня, кто общался с ней с того момента , как я услышала сопение, говорят, что все с ней нормально, но только я вплотую к её груди ухом прикладываюсь и слышу то, чего еще неделю назад не было: сопение и иногда, все чаще, легкий хрип и очень беспокоюсь по этому поводу. Я права в том, что чтобы услышать, как дышит крыса, надо ухо к её груди поднести?

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В рот лекарство запихивать - целая проблема. Хрипит уже сильнее. Решила колоть байтрил и иммунофан. Напишите дозировки.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запихивать никому ничего ненужно. Таблетки растолочь и смешать с небольшим кол-вом корма.
Байтрил не рекомендуется колоть растущим животным. Почитайте противопоказания. Остановитесь на Сумамеде.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Меня настораживает то, что иногда она нормально дышит, а временами ужасно хрюкает что бы это значило?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Настя совершенно правильно написала. Растолките таблетку в порошок,возьмите 1/30 часть и смешайте с вкусняшкой (я например с детским питанием таблетки даю).
Уколы только в крайнем случае.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сумамед и фоспренил пьем со вчерашнего вечера, но хрюкаем все больше, крысь хуже ест и стала заметно спокойней, а я наоборот все больше нервничаю.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самамед дважды в день. Если ч/з три дня приема таблеток звуки не уменьшаться, то аб нужно будет сменить. На Юнидокс.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Оба лекарства пьем дважды в день.