Автор Тема: Немного порфиринит и сопит трехмесячная крыска!  (Прочитано 6337 раз)

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу послушала: дышит иногда слегка жестко и нос мокрый и свистит. Начинаю выпаивать эхинацею, гамавит, фоспренил и ликопид. В нос капаю физраствор. Крысу держать в тепле и хорошо кормить, любить и обожать еще больше обычного, награждать вкусненьким, за то, что позволяет ее лечить? Правильно понимаю основы лечения крыс? Уже бегу за всем этим rwink

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Переслушала крысу еще раз - хрюкать и булькать начала и немного свистеть, мне кажется хрюки уже в легких. Пора переходить на антибиотики? Она не всегда хрюкает, ведет себя как здоровая.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Купите Байтрил (вет.аптека/вет.клиника можно 2,5-5%),если нет в продаже- то в человеческой можно купить юнидокс либо доксициклин. Байтрил нужно будет колоть либо в мышцу, либо под кожу; юнидокс это чел.таблетки, доксициклин чаще бывает в капсулах- давать нужно один из этих препаратов ( т.е. либо колем байтрил, либо выпаиваем юнидокс или доксициклин) таблетки по 1/15.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юнидокс мы уже ели несколько месяцев назад. Фоспренила не нашли, иммунофан подойдет, байтрил тоже не удалось купить, тилозин крысам подходит? Сколько его? Гамавит купили. Его колоть или выпаивать? Ликопид нужен?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Крысам можно "Тилозин 50" , на вашу девочку 0,06мл 1 раз в день на 14 дней. Ликопид и имунофан - имунные препараты, употреблять нужно только 1 из них. Гамавит лучьше колоть по 0,1мл в мышцу или подкожу.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как колоть тилозин? Я только подкожно умею, уже прочитала, что его разводить для этого нужно. Так точно можно? Да и сопит она не постоянно, а с перерывами, вернее только иногда. Точно ли нужен антибиотик. Что-то я все время сомневаюсь.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Делайте подкожно, только разведите физраствором (0,06мл тилозина+0,04мл физраствора).

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А куда девать собственную неуверенность в том, что моя крыса больна? Физраствора можно больше, до полкубика развести?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
А куда девать собственную неуверенность в том, что моя крыса больна? Физраствора можно больше, до полкубика развести?
Есть по близости ратологи? В конце концов можно просто в аптеке купить стетоскоп (можно самый дешевый) и послушать крысу (в крайнем случае просто в любой ветеринарке попросите прослушать есть ли хрипы - это может любой вет сделать). Вы же сказали что хрипы есть, если есть (пусть даже не регулярные) нужно колоть антибиотики.
До 0,5мл разводить ненадо.
« Последнее редактирование: January 03, 2013, 23,10:00 от ladushka »

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Калининград - это где-то 1200км. от Москвы через Литву и Белоруссию. С учетом наличия шенгенских виз и отца с автомобилем расстояние проходимое, но не хочется мучить крысу, отца и себя. С неуверенностью бороться трудно, но один способ в запасе остался - сейчас займусь. Стетоскоп в аптеке видела - завтра куплю, а пока зарываюсь ухом в крысу, прислушиваясь и не дыша. Начинаем!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Перечитала темку, поправила пост в отношении расстояния (прошу прощения за невнимательность smpink). А есть ли рядом вообще какой нибудь ветеринар?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Прошу Вас не обижаться на меня. Можно дам еще один совет? shuffle
Когда у нас ратолога небыло я так училась оказывать помощь:
1) как только крыса заболела внимательно осматриваем и все что кажется подозрительным записываем, потом визит хоть к какому нибудь вету для консультации (чуть позже купила учебник "Диагностика и лечение внутренних заболеваний", начала пытаться сама ставить предварительный диагноз).
2) назначения вета записать и выложить в темке , попросить прокоментировать опытных пользователей.
Записи обязательно сохранить.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Каких-нибудь ветеринаров у нас немало, но другой калининградский крысовод сказала, что крысоврач у нас никудышний. Но ваш способ испробую на днях обязательно.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу послушала: дышит слегка жестко, не хрипит, нос мокрый и немного порфиринит. Гамавит вколола и ликопид дала, насчет тилозина сомневаюсь.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"слегка жестко" дышат все хроники. я бы пока иммуностимуляторы подавала и через неделю еще раз послушалась.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Так пока и сделаю. Ликопид, гамавит и эхинацею даю как советовали выше, с тилозином повременю.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
Раз хрипов нет, то с антибиотиком можно повременить.
Правильно сделали что крыску послушали :), так держать.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Тилозин разводить НЕЛЬЗЯ
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Опять чихает, порфиринит и немного гулькает и посапывает. Я думаю, что фоспренил, гамавит, иммунофан или ликопид и тилозин понадобятся. Правильно? Дозировки напомните (весит те же 315 грамм( сегодня взвесила)). Помогите выбрать между иммунофаном и ликопидом.

Muasa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уколола 0,06 тилозина, 0,1 иммунофана, дала 0,1 фоспренила и 0,2 гамавита. Тилозин вколола в/м - получилось удачно, а я думала, что только п/к умею.