Автор Тема: Красноваты выделения на подстилке  (Прочитано 4452 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красноваты выделения на подстилке
« Ответ #20 : February 26, 2012, 13,46:53 »
на лапы ей смотри, чуть выше "кистей". иногда порфирин можно только по лапам и вычислить - такие чистюли крысы, с морды смывают, вот с лап смыть им сложнее.
Чистенькие лапки.
А выедание шерстки по бокам имеет к этом отношение, или это из другой оперы? Есть места, где как лезвием выбрито. И участки большие.
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 26, 2012, 13,51:29 »
Фармазин (тилозин, тиланик) -бактериостатик, и его крысам в любом случае два раза в день применяют.
Пофилонить не получится, жаль...
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 27, 2012, 11,54:25 »
Ситуация следующая.
Уколы еще не делал (прошу не пинать за это ногами по ребрам), хотелось бы уяснить, что мы лечим.
Салфетки и в гамаке, и в поддоне наверное в следах все-таки крови (потер ватной палочкой с перекисью, пятнышки исчезли, место чистое). Количество выделений не большое.
Лапки чистые, петля чистая, при надавливании ничего не выступает.
Кушает сушку плохо, только если предложить кукурузу или овсянку, и то, как одолжение делает. Овощи, кашу ест хорошо. Вчера целый день пичкал разным, в весе сегодня пару грамм прибавила.
Появилась новая проблема - начались схватки с сестрой, и довольно серьезные, с криками, беготней, кублением и кусанием друг друга (пока наверное только символическим, потому как ранок не вижу, но пол-ночи пришлось разнимать и успокаивать). С утра моцион повторился. Потом успокоились.Чего-то ее сестра стала агрессивной, даже меня пару раз хорошо кусанула, видимо для порядка. Я так понимаю, она видит ее больное состояние?
Опять-таки бока оголены до кожи.
Может стоит рассадить?

Поскольку увы, причины так и остались невыясненными, а в состоянии изменений к лучшему нет, наверное все-таки нужно начать предложенный курс.
Если других предложений нет, сегодня же начну.
Спасибо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 27, 2012, 14,05:41 »
внимание, вопрос.
ты вообще уверен, что врачи осматривали нужную крысу?
их же две, и от кого эти пятна - ты не знаешь.
может, как раз таки проблемы у той, что стала агрессивной. такое тоже бывает. у крысы что-то болит, и она становится раздражительной
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : February 27, 2012, 14,08:11 »
о как.
 +100
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 27, 2012, 14,55:38 »
Я об этом уже думал. Вчера целый день менял бумполотенца на свежие в тех местах, где они отлеживаются, чтобы уловить, кто именно и что это вообще. Хотя они вчера и активно перемещались друг за другом, даже в обнимку в гамаке лежали, как-то получалось так, что вроде после Фанечки оставались следы. Но, мож моск был под это заключение заточен.
Гм, тщательнее надо... сделаем.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 27, 2012, 15,05:34 »
ну рассади на полдня-день и проверь.
так-то точно надежнее
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #27 : February 27, 2012, 21,16:51 »
А чего бы перекиси на ватной палочке и не смыть порфирин? Это же по сути водичка...
Кровь реагирует на перекись именно с шипением и бурным выделением кислорода (катализатор реакции - фермент, содержащийся в крови).
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 28, 2012, 00,09:40 »
Возможно. Но...
Сейчас, посадил Фанечку буквально в гамак. Посидела 10-15 мин, пока овощи нарезал и грел. Результат:

Это явно не порфирин, тем более, она лежала спокойно.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : February 28, 2012, 00,37:24 »
а можно чтобона там подолше полежала? Например - оставить на ночь?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 28, 2012, 00,55:58 »
хорошо

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 28, 2012, 11,36:11 »
хорошо
Ага, гладко было на бумаге...
Подготовил клетку, еле усадил Чучу, упиралась и лапами, и хвостом... у нее началась настоящая истерика - моталась по клетке, лазала под потолком, бегала по поддону, и это длилось без перерыва минут 20. Даже намека не было, что она успокаивается. Поменял их местами с Фанечкой. Результат тот же - паника, истерика, полное пренебрежение высотой... В общем вернул на место. Так они забились в картонную коробку-домик из-под геркулеса и просидели там всю ночь (салфетки и на гамаке и на поддоне нетронутые). Утром встретили как два сфинкса прижавшись друг к дружке сидя на той же коробке. Кстати, после ранее упомянутого случая больше ни одного даже намека на агрессивность.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 28, 2012, 11,45:49 »
Я не спец,но буквально на прошлой неделе про оперировала крыску с кровяными выделениями.Врач сказала,что откладывать операцию нет смысла,т.к. можно остановить кровотечение уколами,но проблема сама не рассосется,так что не тяните время ,просто так маточного кровотечения не бывает.А девочка у Вас не старая,моей уже за 2 года и на Новый год уже вырезали ОМЖ.
Кстати,после операции док сказала,что матка увеличена и еще была небольшая опухоль за ней.Так что вовремя мы все сделали.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 28, 2012, 11,47:35 »
А чего бы перекиси на ватной палочке и не смыть порфирин? Это же по сути водичка...
Кровь реагирует на перекись именно с шипением и бурным выделением кислорода (катализатор реакции - фермент, содержащийся в крови).
Мне трудно делать выводы, поскольку я с этим не сталкивался и реакции порфирина на перекись досконально не знаю (например, перекись растворяет порфирин или нет, какая реакция впитавшегося в салфетку порфирина на перекись). Но мне кажется, что впитавшаяся кровь на салфетке в любом случае не даст эффекта шипения хотя бы из-за мизерного количества.
Осматриваю уже обоих, но все чистенько, выделений нет, лапки чистые, глазки-носики чистые. Надавливание ничего не показывает. Но салфетки по прежнему пачкаются, правда не так сильно, как на первом фото..

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 28, 2012, 11,52:35 »
Да уберите Вы эти салфетки,посадите в переноску без них.Могут же крысы хоть часик-полтора посидеть по одной в переноске.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 28, 2012, 11,55:07 »
Я не спец,но буквально на прошлой неделе про оперировала крыску с кровяными выделениями.Врач сказала,что откладывать операцию нет смысла,т.к. можно остановить кровотечение уколами,но проблема сама не рассосется,так что не тяните время ,просто так маточного кровотечения не бывает.А девочка у Вас не старая,моей уже за 2 года и на Новый год уже вырезали ОМЖ.
Кстати,после операции док сказала,что матка увеличена и еще была небольшая опухоль за ней.Так что вовремя мы все сделали.
Вы молодцы, хорошо что удачно сделали операцию.
В моем случае непонятно что вырезать (разве что наобум разрезать и посмотреть, нет ли новообразований на шейке матки или еще где-то, что не увидели на узи). Увеличения матки врач не нащупал. Да и кровотечение как таковое уловить на могу.
Кстати, как в Вашем случае оно проявлялось?

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 28, 2012, 11,56:25 »
Да уберите Вы эти салфетки,посадите в переноску без них.Могут же крысы хоть часик-полтора посидеть по одной в переноске.
Какая цель этого действия?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 28, 2012, 12,05:05 »
Я увидела следы крови в клетке,учитывая,что там живут 6 девиц,то полдня отслеживала у кого такое безобразие,потом отследила и пересадила в отдельную клеть,т.к. врач принимала через 2 дня,колола кровоостанавливающее лек-во.Приехали в ветклинику и крысу прооперировали,матка  не сильно была увеличена,но все-таки было увеличение.Но врач сказала,что при таких делах откладывать операцию не имеет смысла,т.к. у крыс очень быстро все усложняется.А оказывается,что и опухоль наблюдалась.
Какая цель этого действия?
Впитываться ничего никуда не будет и можно перекисью проверить кровь ли это.Хотя мне кажется,что это все-таки кровь.

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 28, 2012, 12,25:23 »
Впитываться ничего никуда не будет и можно перекисью проверить кровь ли это.Хотя мне кажется,что это все-таки кровь.
У нас количество мизерное. Она шерсткой или хвостом размажет или вытрет.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 28, 2012, 12,37:19 »
Попробуйте подольше на руках крысь потискать, именно так я и заметила кровянистые выделения у моей деушки их было очень мало и она сразу вылизывала, если бы в тот момент в руках не держала - не заметила бы, на гамачках и подстилках в домиках следов не было.