Автор Тема: Сколько крови потерять не опасно?  (Прочитано 2182 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера вернулась с работы, покивала крысам, вроде бы все как всегда, и обратила на них внимание по-настоящему не сразу - обсуждала с мужем подготовку собаки к операции. Потом подошла выпустить девок - батушки светы! Гамак заляпан кровью, несколько пятен размером примерно с рубль и дорожки между ними. Размазанная кровь и на верхней полочке. Хватаю крыс, начинаю пристально разглядывать. У Фаньки на хвосте засохшая кровь, и больше нигде и ничего. Крыска такая же бодрая и веселая, как всегда.

Вроде я успокоилась, но не очень - Фанька ведь такая маленькая, не опасно ли для нее потерять столько крови?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сколько крови потерять не опасно?
« Ответ #1 : August 03, 2005, 19,15:07 »
если крыска себя нормально чувствует, то ничего страшного.. хотя я бы дала крововостанавливающее...
с приветом я и звери :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : August 04, 2005, 11,15:09 »
Откуда кровь-то шла? Если хвост цапнули - ничего страшного, заживет. А если из девчачьих органов, то к врачу надо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 04, 2005, 11,52:33 »
Да из хвоста. Что-то у меня девки в последнее время буйствовать стали. Вроде и любят друг друга, а тут у Лизки дырочка в правом боку, у Фаньки вот хвост...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : August 04, 2005, 12,08:00 »
Хвост эт мелочи. Баське недавно палец оттяпали, кровищей все залило, ничего - уже бегает как ни в чем не бывало. Смотрите, чтобы ранка не воспалилась, зеленкой можно мазать. На будущее: если кровь течет нужно либо ляписным карандашом прижечь (в любой аптеке, 3 рубля стоит), либо зажать ватным тампончиком с перекисью водорода на пару минут. Мы Баське ничего кровевосстанавливающего не давали, зато обычную еду он уплетал за обе щеки с удвоенным энтузиазмом - сам разобрался что ему нужно. Кстати, другие крыски очень заинтересовались ранкой, поэтому я его на пару дней отсадила, чтоб затянулось спокойно.
Лечите хвостик и мирите девок!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 04, 2005, 14,25:14 »
Палец! Ужас какой!

Мои ранку зализали еще до моего прихода, я не сразу и обнаружила...