В общем и целом. У родителей мужа комп (чуть больше года). Вчера пришли на блины, свекровь говорит: племянник сказал им, что комп можно не выключать, а переводить в ждущий режим. Два месяца он у них простоял в этом режиме, теперь жалуются, что тормозит, долго открываются интернет-страницы, когда набираешь текст - строку наберешь, и сидишь - ждешь пока на экране появится. Я им сказала, что этого не должно случиться из-за ждущего режима. Права я или нет?
Так же у них закончился Касперский, где-то 2 недели назад. Она мне говорит: "Поищи какой-нибудь антивирус". У меня стоит беслатный аваст, я им тоже нашла его в нете, установила. Комп реально плохо реагирует, я решила перезагрузиться. Получается, что в первый раз за последние 2 месяца. Он грузился 15 мин до приветствия, потом еще минут 10, потом вывел обои рабочего стола безо всех значков, на этом дело и кончилось. Мы выключили. Всю ночь стоял, утром сегодня свекровь включила, звонит мне, говорит - та же петрушка. Я планирую сделать загрузку последней удачной конфигурации (с работоспособными параметрами) - правильно? Поможет, или по-любому компьютЫрщика за деньги вызывать?.