Автор Тема: ...что же делать с этой страстью?  (Прочитано 7416 раз)

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ...что же делать с этой страстью?
« Ответ #40 : February 28, 2012, 23,25:59 »
Мы сейчас иерархию с руками устанавливали)) весь распушился, даже пищал.... когда на лопатки клали)) сейчас тихая ласковая киса сидит на руках... ох, да - с такой доминатностью... страшновато за подселенцев

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #41 : February 29, 2012, 12,34:41 »
тут решать - вам. Никто кроме вас вашего крысика и его поведение не видел.
Если он такой яркий доминант, то стоит задуматься о кастрации, т.к. сильный гормональный фон не есть хорошо и для него самого.
Если кастрировать не хотите, но опасаетесь за здоровье подселяемого крысенка, то не берите никого больше - пусть так один и живет.
Из моего опыта с яркодоминантными самцами: одного пришлось отселить в одиночку где-то в полтора года из-за агрессии к соклеточникам, к людям был ласков, прожил больше 2,5 лет; второго я взяла взрослым и он так и жил один, к людям был ласковейшим и лизучим крысиком, на других крыс бросался, тоже прожил более 2,5 лет. Т.е. оба у меня жили в отдельной клетке.
Если же у вашего крысика просто такой возраст, когда идет гормональная перестройка, то он побуянит и успокоится.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 29, 2012, 12,39:04 »
Второго, конечно, хочется: по предыдущему опыту - веселее им вдвоём. Как думаете, будет ли показателен эксперимент - попробовать дать пообщаться двум крысам (нашим и знакомых) у нас на глазах? Не допуская, конечно, до драк...

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #43 : February 29, 2012, 12,45:16 »
Второго, конечно, хочется: по предыдущему опыту - веселее им вдвоём. Как думаете, будет ли показателен эксперимент - попробовать дать пообщаться двум крысам (нашим и знакомых) у нас на глазах? Не допуская, конечно, до драк...
не будет показателен: двое взрослых самцов почти наверняка подерутся, даже если они не супердоминанты.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 02, 2012, 19,39:25 »
прочла темы о подселении... с плохим концом. наверное, к такому доминанту опасно кого-либо подселять. я, конечно готова пожертвовать второй диван... но, где гарантия. что он не грызанёт малютку? :(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #45 : March 02, 2012, 19,44:35 »
Ну от "плохого конца" никто не застрахован. Бывают они не часто. Обычно "плохой конец" выглядит в виде двух клеток, если ну вот вообще не сойдутся. А с летальным исходом - единицы. Могу посоветовать только двоих малюток, а лучше братиков взять. Это может избавить от обычного "плохого конца".
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 02, 2012, 19,46:48 »
Вот сейчас тему увидела http://rat.ru/forum/index.php?topic=47493.0

троим))  ::) нужна новая семья)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #47 : March 02, 2012, 19,48:42 »
Если готовы - то будет здорово! Их трое, хотя и подросшие уже. Если не сселятся с Вашим, то хоть за себя постоят если что... Хотя драка по первой обеспечена.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 02, 2012, 19,51:01 »
ооо... да... наши предыдущие братья, и те дрались. Там тоже был один выраженно-доминантный..)

Я единственную проблему не могу утрясти. Как вы уезжаете на выходные или в отпуск, с кем оставляете ребят?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #49 : March 02, 2012, 19,54:13 »
Я родителям сбагриваю. Всех. С крысами сложнее - мама их панически боится. Подспорье большое - это переждержки у знакомых крысоводов. Тут на форуме найдутся, кто готов помочь. По принципу "взаимовыручки" ;D

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 02, 2012, 20,24:29 »
Я родителям сбагриваю. Всех. С крысами сложнее - мама их панически боится. Подспорье большое - это переждержки у знакомых крысоводов. Тут на форуме найдутся, кто готов помочь. По принципу "взаимовыручки" ;D

родителей нет, вариант только - крысоводы... надо как-то начинать дружить "домами"))