Автор Тема: Помогите определиться, стоит ли покупать крысу.  (Прочитано 11091 раз)

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня маленький ребенок. Мне это абсолютно не мешает. Клетка стоит в комнате где ребенок не играет и редко находится, и при желании не дотянется. Все прогулки у нас начинаются, когда ребенок ложится спать, с 9 вечера и так пока сама не лягу...они гуляют я дела делаю, потом вместе с ними валяюсь, телек смотрим, книжки читаем=) Расслабляют после тяжелого дня :) Крыса одна жить не должна, лучше 2, даже нужно 2х...вы никогда не сделаете того, что сделает и даст ей другая крыса. Времени на уборку уходит немного, затраты, ну первоначальные да, большие, а потом еда и вкусняшки, наполнитель, в месяц рублей 300 примерно..ну надо рассчитывать, что может потребоваться лечение. Поэтому если очень хотите, и есть время часика 3, когда ребенок ложится спать, то этого вполне хватит. Кстати у меня и творожек детский остается и питашки мясные, так что на этом экономим=)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я не думаю, что он врал, потому что знаю его давно.
Не-не, дело не во лжи! Дело, скорее, в самообмане. Давно замечено, что люди сами того на замечая "накидывают" возраст своим животным, если нет однозначных документов о дате рождения/покупки или событий с этим связанных. С крысами время идет по-другому. Я вот тоже думала, что моя первая крыса, купленная здесь, умерла в возрасте около 3х, а точный анализ событий (а вернее случайно найденный чек на переноску, купленную в день покупки крысы) показал, что ей было 2годика... а я до последнего была уверена именно в трех годах.

Крысы быстро живут, быстро развиваются и стареют- мозгу трудно поверить, что это всё умещается в два-три года.
« Последнее редактирование: February 27, 2012, 23,56:49 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не-не, дело не во лжи! Дело, скорее, в самообмане. Давно замечено, что люди сами того на замечая "накидывают" возраст своим животным, если нет однозначных документов о дате рождения/покупки или событий с этим связанных. С крысами время идет по-другому. Я вот тоже думала, что моя первая крыса, купленная здесь, умерла в возрасте около 3х, а точный анализ событий (а вернее случайно найденный чек на переноску, купленную в день покупки крысы) показал, что ей было 2годика... а я до последнего была уверена именно в трех годах.

Крысы быстро живут, быстро развиваются и стареют- мозгу трудно поверить, что это всё умещается в два-три года.

Может быть, конечно. Но он очень удивился, когда я сказала, что крысы 2 года живут и сказал, что у него живут дольше и есть самец, которому около 5 лет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Ну, не два... в среднем 2,5 :)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я уже не знаю, к чему готовиться - одни говорят, что страшного ничего нет в крысоводстве, другие, что это дикие траты. Но крысу очень хочу и рано или поздно она у меня будет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Раз на раз не приходится... иногда тратишься только на корм да наполнитель, а внезапно начнется черная полоса и привет... летом вот пришлось сделать одновременно две операции- 300€, а в последний раз за одну операцию 250€ заплатила и при этом мне мертвую крысу вернули. При этом у меня пацаны, для самок из-за частых омж это еще более актуально. За лечение и какой-нибудь анализ легко набираются 100€, и это каждый раз.

И я молчу про психологическую сторону вопроса...
-----

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, конечно. Но он очень удивился, когда я сказала, что крысы 2 года живут и сказал, что у него живут дольше и есть самец, которому около 5 лет.
А можно фотки крысиков посмотреть? интересно прям жуть как на таких мафусаилов посмотреть.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня трое крыс. Старшему из них всего 9 месяцев. Несмотря на юный возраст крыс, лечу их постоянно. Думаю, решающую роль сыграло то, что двое с Птички, а значит, с крайне ослабленным иммунитетом. Лечили и пневмонию (а это не только антибиотики, но и рентген), и натоптыши, и демодекоз... Даже без опухолей выходит совсем не дёшево. Кроме того, лекарства многие приходится скармливать с интервалами, плюс уколы, плюс смазывание больных лапок, а это уже целый ежедневный ритуал.
Ни разу не пожалела, что завела их, но удовольствие это требует и времени, и денег.

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня трое крыс. Старшему из них всего 9 месяцев. Несмотря на юный возраст крыс, лечу их постоянно. Думаю, решающую роль сыграло то, что двое с Птички, а значит, с крайне ослабленным иммунитетом. Лечили и пневмонию (а это не только антибиотики, но и рентген), и натоптыши, и демодекоз... Даже без опухолей выходит совсем не дёшево. Кроме того, лекарства многие приходится скармливать с интервалами, плюс уколы, плюс смазывание больных лапок, а это уже целый ежедневный ритуал.
Ни разу не пожалела, что завела их, но удовольствие это требует и времени, и денег.
Я вас понимаю, сама проходила через это с животными с птичьего рынка. Все таки, думаю, что крыски клубные не такие болезненные. Кстати, у знакомого небыло проблем с демодекозами, простудами, опухоли были, но в Самаре на то время их не оперировали. Сейчас он давно живет в Москве и как у него дела, не знаю, но слышала, что крысами он занимается до сих пор.
Кстати, а сейчас в Самаре крыс оперируют? Еще ни одной выжившей кошки после операций у нас я не видела ((( По знакомым наслышана о том, что животных не только спасти не могли, а некоторые врачи откровенно убили животных своим лечением  >:(

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Небольшой офф - свинок своих во многом благодаря свинковскому форуму лечила, делала анализы в клиниках и советовалась, уколы сама делала (после того, как в одной прекрасной ветеренарии хирург пока делал укол обматерил мое животное и чуть ей не поломал кости).

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
Вы территориально где живете в Самарской области? Мы, самарцы, своих крыс в основном лечим у одного ратолога - Димы Коломийца в клинике на Магнитогорской. И оперируем там же. Хирург он неплохой. Как терапевт он не всегда может помочь, но среди наших крысоводов в клубе есть медики, которые уже неплохо разбираются в крысиных болячках и могут сами назначить правильное лечение.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В Тольятти сейчас мы тоже врача обучаем.
Нашелся человек готовый работать с крысами.
Врач еще не проверенный, но во всяком случае старается.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы автору посоветовала завести хомячка.
их держат по одиночке, для содержания подойдет мини-дюна, они не требуют выгула, но время от времени их можно взять и потискать.
хомячка лучше заводить карликового, джунгарика. для сирийца дюна маловата.

для крыс условий на данный момент действительно нет.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем, кто откликнулся. С крысками я решила повременить до более подходящих времен. Уже нашла сатиновых мышек, поеду смотреть на выходных.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз на раз не приходится... иногда тратишься только на корм да наполнитель, а внезапно начнется черная полоса и привет... летом вот пришлось сделать одновременно две операции- 300€, а в последний раз за одну операцию 250€ заплатила и при этом мне мертвую крысу вернули. При этом у меня пацаны, для самок из-за частых омж это еще более актуально. За лечение и какой-нибудь анализ легко набираются 100€, и это каждый раз.

И я молчу про психологическую сторону вопроса...

какой ужас :'(я даже не думала, что бывают литальные исходы...снимаю розовые очки=( как же я хочу. чтоб моих девочек все беды обошли стороной.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я бы автору посоветовала завести хомячка.
их держат по одиночке, для содержания подойдет мини-дюна, они не требуют выгула, но время от времени их можно взять и потискать.
хомячка лучше заводить карликового, джунгарика. для сирийца дюна маловата.

для крыс условий на данный момент действительно нет.
Я не знаю как тут ответить, но ведь крыска и хомячок это разные животные, крыски они умные как собаки, только маленькие...а хомячки, ну мне кажется просто интересное животное.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю как тут ответить, но ведь крыска и хомячок это разные животные, крыски они умные как собаки, только маленькие...а хомячки, ну мне кажется просто интересное животное.

животных заводят по разным причинам. есть сотни любителей, например, улиток. хотя умными их назвать... сложно )
есть любители тараканов, рыбок, лягушек. и любителей хомяков тоже много. это вопрос вкуса. и возможностей. хомяк в уходе не такой обременительный, как крысы, например.

кому что нравится. главное, понимать, что животное ответственность, а не блажь. и если нет финансов, места, возможности или еще чего, не стоит поддаваться слабости. страдать то в итоге зверю.

nanni
про мышек. их тоже держат однополыми парами. и я надеюсь, вы знаете и готовы к тому, КАК они пахнут.  ;D
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

nanni

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nanni
про мышек. их тоже держат однополыми парами. и я надеюсь, вы знаете и готовы к тому, КАК они пахнут.  ;D
[/quote]
Я хочу трое девчонок взять, в мою дюну до 4х особей можно. На мышином форуме уже проконсультировалась. Девочки при нормальном уходе пахнут мало, это мальчики уж больно ароматные  ;D

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
А если выпускать побегать, то сколько времени в день она должна бегать? Крысу покупать в будущем все равно планирую, если не сейчас, то года через 3, как ребенок подрастет. Есть еще клетка 30 на 30 на 20 - это для одной крыски мало?

хоть вы уже и передумали, но все равно отвечу)
крыса должна гулять хотя бы час в день. не меньше. ну прогулку можно разделить,  полчаса утром и полчаса вечером, как вам удобно будет. но это всё  говорю  смотря на ваши условия, все по-минимуму получается. конечно, лучше гулять подольше.. мой крыс гуляет полдня. тусует или на кровате или на кресле придвинутому к "советской стенке", там есть где побегать. плюс на пол в комнате выпускаю каждый вечер. там интереснее и вволю бегается)
но на полу прогулки не обязательны, если нет условий подходящих. и да, кошка и маленький ребенок совсем не товарищ крысе, прогулки под наблюдением только.
Счастье есть....его не может не быть!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Блин, не в тему, но меня очень впечатлили шкафы в качестве вольеров.
Хочу!
Мне кажется это аццки удобным. Может ошибаюсь? И фуреты неподъемные не нужны...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new