Автор Тема: Летняя пища  (Прочитано 5194 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Летняя пища
« Ответ #20 : August 09, 2005, 11,20:21 »
Я своим крысомордам специально не чищу, они сами ее аккуратненько объедают  ;D
Попробовали арбуз, а главное его семечки - ням! Дыня тоже на ура идет.
Я своим всегда чищу! мне сказали,да и читала много раз,что на шкурке остаются все ядохимикаты,и многие животные погибают от огурцов...лучше их вообще,конечно не давать,но мои их обожают,поэтому лучше я буду время тратить на чистку,но буду уверена,что все будет в порядке.
А арбуз тоже смолотили,особенно свину понравилось,он аж визжал от удовольствия :)))
КПДК "Flying Spot"

Anita

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем Удачи!
« Ответ #21 : August 09, 2005, 11,34:04 »
А...ешще горох давала,жрал за обе щеки...ноя ему только 1 стручок дала....и после этого,как ни странно не капельки не пучало!

Извините за может быть глупый вопрос,  но как можно определить пучит крыса или нет?  ::)   Просто я никогда не наблюдала этот процесс. Может быть потому, что не давала своих крысам бобовых в больших кол-вах, фасоль вообще недаю никогда. 

А кушам мы тоже весь набор летних фруктов/овощей в небольших кол-вах.  ;)
Аня, Фима и Изя
Всегда помним Вас [Степка][Мотя][Ушко][Яша][Прутик]

К И Е В

Ты значишь то, что ты на самом деле. Надень парик с мильонами кудрей, стань на ходули, но в душе своей ты будешь всё таким, каков ты в самом деле...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : August 09, 2005, 12,01:14 »
Настя, вот это да! Теперь буду чистить... А людям как, интересно? Не отравятся? Тогда наверное и остальные овощи-фрукты чистить не помешает.

Кстати, я своим обормотам даю иногда косточки от персика с остатками мякоти. Косточки они не разгрызают, так что отравления не боюсь, а вот пока вкусненькое объедают радости полные штанишки - и поиграться, и  полакомиться, и погрызть!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #23 : August 09, 2005, 12,46:34 »
Да, я тоже всегда чищу огурец, но чистить стала не потому, что там нитраты (я этого просто не знала), а потому, что все равно они его ели, как арбуз - из середины выедали мякоть с семечками, а шкурку оставляли. И чем потом выгребать эти шкурки из разных щелей, мне проще сразу почистить. Но они все равно иногда выедают середину, а то, что должно быть "коркой", оставляют. Но это бывает редко, обычно едят целиком. А косточки от персика, сливы и т.п. мы с удовольствием разгрызаем и лопаем зернышко, поэтому перестала давать совсем.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!