Вчера вечером не стало Маслинки. Самой жизнерадостной и яркой крысы, которую я когда-либо встречала.

Это одна из последних фотографий...
Маслинка прожила два года и шесть месяцев. Она приехала ко мне из Москвы, первая в моей жизни "породистая крыса с родословной". Она покорила мое сердце сразу - веселая, бесстрашная, ласковая, она как-будто и не проехала в поезде почти 800 км, чтобы войти в мой дом. Она всем нравилась и ее все любили. В апреле 2010, когда она стала мамой чудесных 15 малышей, у меня взрывалась почта и личные сообщения, столько было желающих на ее детей..
Спасибо Наде, alisa_v_strane, за то, что доверила мне эту маленькую, но яркую жизнь.
К сожалению, летом 2011 у нее начали расти ОМЖ. Ей сделали операцию, удалили опухоль и стерелизовали, посадили на лекарства. После операции она прожила без каких-либо проблем со здоровьем, хорошей и полной жизнью еще шесть месяцев. А потом резко сдала... Опухоль мозга. Последние три недели она провела в отдельной клетке. Последнюю неделю она почти не вставала, я кормила ее с рук и из шприца давала молоко - воду она пить не хотела, мыла ее - умываться у нее тоже не было сил... А вчера утром она отказалась есть совсем... я приняла тяжелое решение. Вчера вечером мы поехали к Озерковой

Маленький рыжий ангел с грязным носом и предводитель моей Банды Грязных Носов, надеюсь, что я поступила правильно...