Автор Тема: реакция крыс на укол  (Прочитано 3509 раз)

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
Re: реакция крыс на укол
« Ответ #20 : March 01, 2012, 11,22:00 »
Наш врач будет только завтра.А я перепуганная последствиями простуды одной из моих обожаемых, прочитав (наверно не достаточно внимательно про дозировку решила заняться лечением самостоятельно (здесь много о чихах и курлыканье).Но как не специалист (и уколы никому не делала)решила посоветоваться -знаете иногда даже глупый и бесполезный вопрос ,вовремя заданный может спасти жизнь .Как в данном случае.У меня правда аж слезы на глазах от каждого ее хрюка.  но наверно стоит подождать врача.?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #21 : March 01, 2012, 12,11:04 »
вообще, если сами не шибко разбираетесь в лечении крыс, лучше всё-таки к врачу отвезти. я вот своих лечу иногда сама, без похода к врачу, но я уже знаю, кому какой аб. например, одной из моих крыс ни в какую юнидокс не помогает, лечу байтрилом, а двум другим юнидокс самое то.
недавно подобраза беременную крыску, что ей давать в ей положении не знала. посоветовалась на форуме - кто сказал, что никакого аб не надо, кто сказал, давай сумамед. в итоге через 3 дня приёма сумамеда наступило ухудшение, поехали к доктору. доктор назначила тилозин, он вот помогает, подошёл.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 01, 2012, 15,29:00 »
Наш врач будет только завтра.А я перепуганная последствиями простуды одной из моих обожаемых, прочитав (наверно не достаточно внимательно про дозировку решила заняться лечением самостоятельно (здесь много о чихах и курлыканье).Но как не специалист (и уколы никому не делала)решила посоветоваться -знаете иногда даже глупый и бесполезный вопрос ,вовремя заданный может спасти жизнь .Как в данном случае.У меня правда аж слезы на глазах от каждого ее хрюка.  но наверно стоит подождать врача.?
Т.е. вы своему крысику сульфокамфокаин назначили для лечения простуды?

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #23 : March 02, 2012, 14,18:39 »
Не назначила ,а решила посоветоваться.Слышала его от простуды колят.Но из-за того ,что про это ничего не знаю -написала сюда. Не дай Небо мне рисковать моим зверем .Это лекарство мне врач сегодня назначил по 0.01 2раза в день,и еще циклоферон один раз в день,и дополнительный обогрев.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #24 : March 02, 2012, 14,26:33 »
Чегой-то сульф при простуде я не очень понимаю...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #25 : March 02, 2012, 14,34:18 »
Сульфокамфокаин колют для поддержания сердца! Причем обычно как экстренную помощь, а не длительным курсом. Он хоть и называется "сульфокамфокаин", но с сульфаниламидными препаратами ничего общего не имеет.
Если у Вашей крысы респираторные проблемы, то Вам совсем другие препараты нужны...  ::)

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #26 : March 02, 2012, 14,40:06 »
Cheburashka_Rat, Вы бы написали здесь подробно, что у Вас с крысой, так Вам бы чего-нибудь по существу посоветовали бы! А то темка какая-то... жутковатая...  shuffle

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #27 : March 03, 2012, 10,05:52 »
Уже почти не чихает, но еще хрюкает, и как голубь курлычет.Это не аллергия.Вчера утром не вылезла из гамачка(как обычно)и мы все-же прокололись. Сегодня уже висит на прутьях.Верите я за эти несколько дней чуть не посидела.Даже почти не помню ,что врач говорил.Главное ,что ничего страшного,небольшие хрипы справа,и ,что сульф..,дается при инфекционных заболеваниях ,пневмонии.(Если я что-то не так написала Вы меня извините .У меня начиналась паника с истерикой.И еще страх сделать ,что-то не так.И не в любую минуту могу сюда заглянуть.)Вобщем ей стало легче.Но в любом случае от помощи советом я не откажусь.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #28 : March 03, 2012, 10,20:37 »
И еще- кушает хорошо.В комнате -Сахара.Порфирина я не вижу.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 03, 2012, 12,40:38 »
Сульфокамфокаин колют для поддержания сердца!

не совсем так. это стимулятор дыхания.

---
Сульфокамфокаин относится к группе аналептических лекарственных средств. Механизм действия препарата обусловлен возбуждением центральной нервной системы, в первую очередь, центров продолговатого мозга как непосредственно, так и через сонный синус. Препарат тонизирует дыхательный и сосудо-двигательный центры, усиливает обменные процессы в сердечной мышце, повышая ее чувствительность к влиянию симпатических нервов. Сульфокамфокаин оказывает прямое воздействие на сосуды. В результате происходит перераспределение крови, суживаются сосуды органов брюшной полости, повышается тонус венозных сосудов, несколько увеличивается приток крови к сердцу, улучшается коронарный кровоток, кровоснабжение мозга и легких. Кардиотонический эффект связан с адреносенсибилизирующим действием, усилением процессов дыхания и гликолиза, связанных с процессом фосфориляции макроэргических соединений.
---

иногда его используют при пневмониях, но не для непосредственного лечения заболевания, а как вспомогательное средство.

--
Показания для применения
Сульфокамфокаин применяют при острой и хронической сердечной недостаточности, острой и хронической дыхательной недостаточности, при кардиогенном и анафилактическом шоке, при угнетении дыхания на фоне пневмонии, инфекционных заболеваниях, отравлении морфином, снотворными средствами, наркотическими аналгетиками, алкоголем.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
« Ответ #30 : March 03, 2012, 14,08:36 »
Cheburashka_Rat, Вы бы сходили к РЕКОМНЕДОВАННОМУ Харьковскому врачу , тогда бы и вопросов по назначениям было бы гораздо меньше
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #31 : March 03, 2012, 14,47:21 »
Это один из рекомендованных врачей. Далеко от дома я сейчас не имею возможности поехать.

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
« Ответ #32 : March 03, 2012, 20,45:32 »
Один? А их много? )))

С крысой далеко не имеете? Ну поедьте для себя, чтобы не волноваться о здоровье зверя потом.

Но крысу однозначно надо прослушать ветеринару. Легкие и сердце.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php