Автор Тема: Крысик дишит боками, но без хрипов.  (Прочитано 3597 раз)

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета!
Моему крысу уже около 1 месяца плохо.Случилось все после смерти его подружки( умерла от злокач.опухоли) Он сильно дышит боками, звуков посторонних нет, не хрипит и не свистит. Часто сидит свесив голову вниз,шерсть немножко вздыблена,жирная. Вялый, ест мало только с рук или с ложечки, видимо в кормушке ему тяжело искать,последнюю неделю мало пьет,но я даю много жидкой еды. Стул нормальный,живот мягкий. Ушки,хвостик и лапки нормального цвета - розовенькие. когда ходит не заваливается. Давала в начале заболевания 10 дней  Ципрофлоксацин (Цифран) - улучшения не было. Сейчас не могу пойти к ветеринару, помогите мне пока чем-то ценным, уже незнаю что и делать, читала много, но похожего не нашла ничего. У меня подозрение на плеврит. Вот видео как он дышит http://files.mail.ru/3ZUS81
Люди не покупайте в ветаптеке Дарвин на Чертановской д45а ничего,они обманывают,хотели Тилозин 50 мл. мне за 2,500 р. продать, и я зла на них! Это не единственный случай их заговора.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысик дишит боками, но без хрипов.
« Ответ #1 : February 29, 2012, 23,16:05 »
Уже месяц плохо и не найдете возможности показать зверя врачу?...
Помимо плеврита и воспаления легких еще могут быть опухоли. Необходим рентген. Пока смените антибиотик. Попробуйте Юнидокс по 1/20 таблетки 2 раза в день. И преднизолон по 0,05мл 3 дня.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 29, 2012, 23,28:07 »
предпочтительнее цифран сменить на инъекционный антибиотик, если зверь очень плохо ест.
например - байтрил. или тилозин. или линкоспектин.
так же есть смысл сделать уколы фуросемида.

но вообще-то лучше все же найти возможность и показать зверя врачу. и чем быстрее, тем лучше.
если, конечно, не хотите и его потерять.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 22, 2012, 21,02:53 »
делала снимок,но к сожалению он у них не получился, говорят слишком сильный аппарат.Послушали его, осмотрели везде и сказали, что это не сердце,т.к. ему только 1, 5 года, выдвинули предположение микоплазмоз и прописали:
1)Тилозин 0, 08 мл 1 р.в день 7 дн.
2)Фуросемид 0, 1 мл 1р в день 3-5 дн.
3)Преднизолон 0, 05 мл. 1р в день 3-5 дн.
4)Катозал 1 мл п/к 1 р. в день 5-7 дн.
5)Эимицидин(15 мг) по 1/4 капсулы 2р.в день 10-14дн.
все эти препараты начали колоть и сейчас на мой взгляд крысик чувствует себя хорошо,так боками не дышит,подвижный, ест тоже нормально,приступов удушья пока не было( приступы стали проявляться недавно в начале марта,во время паники и ночью).
Люди не покупайте в ветаптеке Дарвин на Чертановской д45а ничего,они обманывают,хотели Тилозин 50 мл. мне за 2,500 р. продать, и я зла на них! Это не единственный случай их заговора.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : March 22, 2012, 21,50:56 »
назначения какие-то не оч. вы к какому врачу ездили? кто все назначал?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 23, 2012, 00,57:05 »
назначения какие-то не оч. вы к какому врачу ездили? кто все назначал?

нет, почему. нормальные назначения, мне не нравится только короткий курс аб. крысам обычно назначают не менее 14 дней
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 23, 2012, 23,11:47 »
да?ну я поговрю с врачем насчет курса.я тоже считаю, что вполне нормальные назначения, тем более лечение помогает.

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 27, 2012, 15,15:24 »
подскажите пожалуйста,а это нормально когда крысик иногда подергивается,как будто резкие толчки, может от страха, видит что я подхожу и начинает дергаться, я же ему уколы делаю,или это может с болезнью связано?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 27, 2012, 15,31:33 »
Не совсем понятно что именно вы описываете. Возможно паника в моменты недостатка кислорода.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #9 : March 27, 2012, 15,38:51 »
Жаль рентген не получился (у нас что, в Москве рентгена нормального нет?) и непонятно что за врач. Я бы всё-таки думала о проблемах с сердцем и возраст это вообще не показатель.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 27, 2012, 16,10:38 »
ну как мы стали лечить перестал порфирин выделятся,дышать стал нормально,приступов больше нет. сам активный,ест хорошо, интересуется окружающим миром,выходит из клетки. Когда я прихожу с  учебы заглядываю к нему,он начинает подергиваться, может боится меня,но он не паникует, а просто сидит спокойно,как будто так и должно быть. Я видео сделаю как он дергается,когда еще раз застану этот момент.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #11 : March 27, 2012, 16,32:17 »
он икать может спросоня

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 27, 2012, 18,04:07 »
он икать может спросоня

точно,похоже как будто икает,ну я только не слышу ничего.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #13 : March 27, 2012, 19,09:23 »
они беззвучно икают) у некоторых такое бывает спросоня

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 28, 2012, 15,47:24 »
они беззвучно икают) у некоторых такое бывает спросоня

уф,ну хорошо,а то я уже надумала всякое.

Ekaterina000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 29, 2012, 19,41:47 »
Жаль рентген не получился (у нас что, в Москве рентгена нормального нет?) и непонятно что за врач. Я бы всё-таки думала о проблемах с сердцем и возраст это вообще не показатель.

Вы правы с сердцем тоже были проблемы, как отек спал врач выслушала Веню и сегодня же он умер, перенервничал-сердечко не выдержало,реанимация не помогла :'(

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #16 : March 30, 2012, 00,03:29 »
Теперь они вместе... :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...