Написала мне девушка в контакте с просьбой о помощи, но даже не знаю, что ей на это ответить, надеюсь на коллективный разум. Тем более в плане мужикаторов у меня опыта не так уж много... Надеюсь, хозяйка зарегистрируется на Буме и ответит либо просто прочтёт.
У девушки жили 2 мальчика в возрасте около 2-х лет, спокойные, не агрессивные и к старости особо ничем кроме еды не интересовались. Посему она решила подселить к ним 2-х малышей. Взяла братиков с рук, возраст - 1 мес. Заметила, что животы у них были вздуты, но не лечила и карантин не соблюдала. Однако прочитала советы о подселении и в первый день выгуливала всех на столе, мальчиков приняли хорошо. Во второй день она выпустила их уже в клеть (2 соединённых Тедди Гиганта), всё обошлось без разборок, тихо-мирно. Хозяйка понаблюдала за мальчиками, те уснули вместе, а она пошла делать д/з, т.е. находилась в комнате рядом с клетью. Ни писков, ни шума не было. А когда подошла к клети через пару часов, увидела 2 свежих трупика со съеденными головами. Вода и еда в тот момент в клети были, кормила она их хоть не совсем правильно, но разнообразно. Сейчас старшие мальчики сидят как ни в чём не бывало, а девушка заливается слезами и боится даже к ним подойти, хочет отдать крыс кому-нибудь.
Помнится, обсуждали тут похожие истории, но вроде там крысы были уже взрослые, а в других случаях мелких крысят хотя бы не съедали. Вдруг кто знает что-либо подобное. Могла ли причиной послужить болезнь крысят (вздутие животов)? Или со взрослыми крысами что-то не так?
Хозяйку постараюсь конечно отговорить отдавать мальчиков, но хотелось бы выяснить причину подобного поведения самцов.