Автор Тема: Убийство крысят взрослыми самцами и каннибализм.  (Прочитано 6034 раз)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Написала мне девушка в контакте с просьбой о помощи, но даже не знаю, что ей на это ответить, надеюсь на коллективный разум. Тем более в плане мужикаторов у меня опыта не так уж много... Надеюсь, хозяйка зарегистрируется на Буме и ответит либо просто прочтёт.
У девушки жили 2 мальчика в возрасте около 2-х лет, спокойные, не агрессивные и к старости особо ничем кроме еды не интересовались. Посему она решила подселить к ним 2-х малышей. Взяла братиков с рук, возраст - 1 мес. Заметила, что животы у них были вздуты, но не лечила и карантин не соблюдала. Однако прочитала советы о подселении и в первый день выгуливала всех на столе, мальчиков приняли хорошо. Во второй день она выпустила их уже в клеть (2 соединённых Тедди Гиганта), всё обошлось без разборок, тихо-мирно. Хозяйка понаблюдала за мальчиками, те уснули вместе, а она пошла делать д/з, т.е. находилась в комнате рядом с клетью. Ни писков, ни шума не было. А когда подошла к клети через пару часов, увидела 2 свежих трупика со съеденными головами. Вода и еда в тот момент в клети были, кормила она их хоть не совсем правильно, но разнообразно. Сейчас старшие мальчики сидят как ни в чём не бывало, а девушка заливается слезами и боится даже к ним подойти, хочет отдать крыс кому-нибудь.
Помнится, обсуждали тут похожие истории, но вроде там крысы были уже взрослые, а в других случаях мелких крысят хотя бы не съедали. Вдруг кто знает что-либо подобное. Могла ли причиной послужить болезнь крысят (вздутие животов)? Или со взрослыми крысами что-то не так?
Хозяйку постараюсь конечно отговорить отдавать мальчиков, но хотелось бы выяснить причину подобного поведения самцов.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
 Если было убийство, значит была бы драка... Если не было шума, то взрослые пацаны явно не при чем. Я бы еще поверила, если бы убили "бесшумно" одного крысенка, а двух- это из области фантастики.

Имхо, крысята умерли и их съели, очистили гнездо...

Чем она их кормила в тот день и за день до этого?
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 01,23:09 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Насчёт кормления спрашивала, они ели сушку, кусочек сыра, яблоко. Говорит, старшим то же самое давала. Кал был слегка мягкий, но не совсем водянистый, маленькими шариками (ну, это смотря с чем сравнивать, крысята всё ж...)
Уточнила, живот сильно раздутый был у одного, у второго не так сильно выражено, а на второй день даже уменьшился.
Вот я тоже думала, что могли просто умереть, но напрягает то, что именно в клети со старшими и одновременно. Но девушка клянётся и божится, что из комнаты не выходила и шума не слышала.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
господи... жути какие-то

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Девушка явно подает исправленный вариант событий. У крыс каннибализм - явление очень редкое. За 12 лет моего общения с крысами встречала только 1 раз, но там хозяйке стало не до крыс, их кормили в основном родственники, когда вспомнят. Старшая умерла от старости, а младшая от голода ее есть начала. В случае, если у крыс достаточно еды, они не едят своих умерших сородичей.
Тем более, что быстро и бесшумно убить двоих действительно не возможно.
А если бы малыши умерли сами -  они наверняка были бы вялые, нахохлившиеся(не верю я в одновременный сердечный приступ или какую-то другую мгновенную смерть) но хозяйка не о чем таком не упоминает.
Сумашедшее предположение: ей не могли под видом двух крысят продать мышей каких-нибудь?
Были у меня декорахи, которые жили на вольном выгуле и ловили диких мышей, не смотря на то что кормлены были всегда много и разнообразно.
Выглядело так же - разгрызали голову, происходило все практически  бесшумно(из другой комнаты слышно не было), я заставала уже свершившийся факт, либо нычки по запаху находила.
Хотя тоже не выходит -  звуки сопровождающие любую из предположенных ситуаций хозяйка не могла не услышать, ведь  если я правильно поняла, она находилась с ними в одной комнате.
ИМХО девушка темнит.
« Последнее редактирование: March 01, 2012, 10,58:06 от Katena »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
может, девушка была в наушниках с музыкой? спала? занималась чем-то шумным?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Однозначно события развивались не так. Давайте учитывать, что хозяйка - школьница. Бесшумно это быть не могло. Одновременно смерть без вмешательства  - тоже.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Ну, как раз в то, что убить могли бесшумно - я верю, т.к. свой опыт показывает, что если много воплей - это драка, а вот если молча - это серьзные разборки. До смертоубийств не доходило, но серьезные дырки всегда появлялись молча  ::)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
как вариант - девушка придумала все, чтоб избавиться от старших крыс. Надеюсь, это не так.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
Не, мы с ней поговорили, она успокоилась немного, мальчишек решила не отдавать. Но и по-прежнему не может к ним относиться, жалеет мелких, а старших считает убийцами. Девочке 16, как поняла, живёт с родителями, но за животными сама ухаживает.
Говорит, точно не мыши, хасята дамбоухие. Переживает сильно, мол, если б были писки, успела бы хоть кого-то спасти. Сидела в тишине, делала уроки, никуда не отходила.
Утверждает, что как было, так и рассказала, просто хочет разобраться, могли ли её мальчишки такое сделать.
Думаю, если девушка всё правильно описала, то тут разве что крысята были застигнуты врасплох метким ударом. Но поедание трупов всё равно не увязывается. Жаль, поздно я насчёт вскрытия ей сказала, но не факт, что она пошла бы его делать.

Дневник

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
без вскрытия не скажешь, что стало причиной смерти.
и нельзя было больных крысят селить. у крыс еще бывает срабатывает инстинкт "зачистки". слабых, больных, прогоняют или убивают.

еще я бы не советовала подселять совсем маленьких к взрослым самцам. знаю случай, когда один самец убил весь помет из 1,5-2х недельных (ну или около того). правда, самец до этого жил в плохих условиях. крысята убивались именно посредством проламывания черепа зубами.
ну и взрослый самец может случайно неудачно кусануть мелкого. задеть ченить жизненноважное и в результате случайно убить.

конкретно в данной истории, я думаю, часть событий опустили. но это наверняка связано с тем, что крысята были больными.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
угу.. как будто такое никогда не случается..
да и за примером далеко ходить не надо.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=39568.0

Gala-gala

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Dorry, спасибо за этот пример. Со вчерашнего дня всё не решаюсь написать, что при всей нашей любви к крысявам, не стоит животных очеловечивать. Они животные, у них есть инстинкты, и как они сработают - предугадать нам не дано. Человеку-то в голову не влезешь... Как верно сказано в теме по ссылке, подселение - всегда риск.

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня на радугу ушел один амберченок из первого помета... Я совершила непростительную глупость. Предложила подселить его сразу... Но не учла что парни не девки и у них все сложнее... А еще вспомнила благопалучные подселения именно на выставках... Новая хозяйка согласилась и... через несколько секунд малыш уже истекал кровью. Его не принял доминант. Прости меня, рыжик. Я хотела что бы у тебя был новый дом... а вышло... никогда себе этого не прощу :'(

brahmulya

• Гость
 :o вот дает. даже такого малышку порвал.... зверюга прямо( обычно малыши приживаются хорошо....
соболезную.
вы не виноваты ни в чем, так сложилось
животные порой не разделяют нашей радости, у них другое представление об окружающем мире...
и такое понятие для нас как жестокость, для них иногда является нормой

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:o вот дает. даже такого малышку порвал.... зверюга прямо( обычно малыши приживаются хорошо....
соболезную.
вы не виноваты ни в чем, так сложилось
животные порой не разделяют нашей радости, у них другое представление об окружающем мире...
и такое понятие для нас как жестокость, для них иногда является нормой
Я не виню крыса. У него было свое право на территорию...  :'(

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
:o вот дает. даже такого малышку порвал.... зверюга прямо(
Ничего он не зверюга, адекватный шестимесячный самец, первый раз из дома увезли, посадили непонятно куда. Кругом крысами пахнет чужими, а тут ещё что-то непонятное мелкое сунули. Ребёнок маленький, ему одного укуса хватило

Keira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох, перечитала обсуждения! Так у вас еще больше разбирать надо! Запишите на рыжульку, выбирать уже по факту подросших будем, конечно :)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Зоя, сочувствую :'(
Не вини себя, у всех нас бывают ошибки в жизни. Главное, что этот опыт научит, как поступать в будущем, и может быть спасет еще многие крысиные жизни...  Ты дала всем этим детям шанс выжить, без тебя им было бы совсем тяжко.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

brahmulya

• Гость
Дак, я и не говорю, что крыс виноват. Он вел себя как ему положено природой...
Ну и вы не вините себя, вы точно не желали зла малышу...