Начало темы -
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43612.0Я не имею права промолчать.
Сегодня ночью Лапочка убежала на Радугу. Ей не было еще и года. Острое хирургическое состояние (выпадение матки и ануса, сопровождаемое сильным кровотечением) быстро оборвало жизнь малютки.
Шкода она была редкостная. Помню, устроила ее в клетку, поставила колесо со сточенными ребрами, сплошное, чтобы она не повредила сломанную коленку, так Лапа умудрилась в первый же день стесать покалеченную ножку до кости. Колесо пришлось убрать - любимым занятием стало висение на потолке. Пришлось переселить в самую низкую клеточку, которая у меня была.
А потом у нее появился сосед, мальчик Соломон. Боже, как они разговаривали друг с другом! Какие пели песни!
А сейчас Сол не может понять, куда подевалась подружка. Как бы и его дни не оказались сочтены, ведь ему уже два с половиной, для хомяка это мафусаилов век.
Очень хочется сказать большое спасибо Катеньке Mika-Ice за неравнодушие, за то, что не прошла мимо, за то, что пыталась оперировать, отдельное спасибо Катиному доктору. Если бы не девочки, Лапочки уже давно не было бы в живых, ее купили бы змее или просто не обратили бы внимания.
И, люди, я заметила за собой нехорошую особенность. Как только я обсужу здоровье зверя с человеком, близким этому зверю, как буквально на следующий день, животинка убегает на Радугу. Так было в декабре, когда я поторопилась похвастаться тем, что у нас все хорошо, в "ядовитой" ветке (и на следующий же день внезапно и быстро умер Даниил), так было и вчера, когда мы с Катей разговаривали в том числе и о Лапочке, и я говорила, что Лапа довольна жизнью, поет песни... пришла домой, стала кормить стаю - и обнаружила уже коматозную Лапочку... язык мой тяжелый, хоть не говори ничего...
Тяжело безумно. С каждым малышом уходит и часть собственной жизни... простите.