Действующие лица:
Долька (блю-агути носительница) - невеста
Фикус (минк дамбо-рекс) - жених
Фрейя - сестра жениха, подружка невесты.
Блондинка - племянница жениха, ребёнок.
История:Принесла я их домой одновременно: новенькую маленькую Блондю и Фикуса на временное женихание. Моих девочек рассадила в разные клетки - к Дольке жениха Фикуса подселила, а маленькую к Фрейке. Подсадилась мелочь довольно легко - толкьо разок перевернули для проформа и всё. Считай, ей повезло. Фикусу же повезло меньше, посколько возлюбленная его оказалась стервой редкосной. Она верещала как резаная при любой попытке к ней приблизится. Надо сказать, что сам Фик парень очень спокойный и вальяжный, особо к ней с первого раза лезть не стал, быстро обнаружил кормушку и нашел чем заняться. Доль сидела в домике, сидела - никто к ней не пристаёт... Что такое? Пошла на разведку и обнаружила большого ушастого-кудрявого мужчину поглащающего последние кусочки салата... Это, видимо, произвело на неё неизгладимое впечатление, так как страх девушка тут же потеряла и загнала парня (который в 2 раза больше её!) в уголок между домиком и стенкой!!! И далее начинала пищать, как толкьо он сделал попытки оттуда выбраться хоть на миллиметр.

Я их оставила, но через часик обнаружила Фикуса всё там же за домиком и очень несчастного. Чтоб хоть как-то утешить я подвинула ему кормушку. Зря, видимо. Тут же с возмущением всё из кормушки было тщательно перетаскано в верхний гамак. Я украдкой сунула Фику сухарик и кусок сыра, погладила-поутешала Дольку и ушла спать. Весь следующий день Фикус делал попытки освоить территорию, был несколько раз гоним обратно, но всё же получил разрешение ходить по клетке, но близко к даме при этом не подходить, ни-ни. Все выходные Фик ходил на расстоянии сантиметров 10 сзади за дамой с грусной миной. Спали, однако, оба в одном гамаке, вроде бы мирно. Во вторник вечером Долька внезапно (по случаю течки) сменила гнев на милость. Сначала Фикус радовался и честно пытался даму догнать. Дама была недогоняема! Она отчаянно трясла ушами, очень эротично выгибала спинку и ОЧЕНЬ быстро бегала... Фикус только развернётся и уже почти догонит - она одним махом на третий этаж. он, тушка, за ней. Пока докарабкается - она уже шмырк и внизу в домике... Я не могла равнодушно смотреть на страдания мужичка и выпустила их обоих на диван. Долька ушами потрясла, попой потрясла и решила, что слишком много лишних глаз в моём лици и... шмырк за диван. Бедный Фикус по полу-то бегать дома не приучен, у края дивана встал и на меня тоскливо так глядит... Вы не поверите, но мне пришлось ставить посреди комнаты гладильную доску на самый высокий режим и сажать туда молодоженов, дабы мужчинка поймал-таки мою резвую девушку! После многоразового совокупления (простите уж за подробности) по случаю наступления почти часу ночи оба были водварены в клетку, где, судя по всему безобразие всё же продолжилось. Толи Дольке понравилось и она больше не убегала, толи Фик наконец понял, каким макаром девушку оприходывать. Но на этом история не кончилась.На следующий день утром я опять застала Фикуса за домиком. Дама, усладившись за ночь вволю решила, что нах ей этот муж не нужен. И при этом колошматила его уже не на шутку, до крови. Ввиду плачевного положения молодого самца пришлось отсадить...
Его отсадить, а Фрейку и мелкую Блоню значит, подсадить... Точнее наоборот, зная долькин характер я оставила Фика в большой клетке а доль перевела в маленькую, к девкам. Эта стервозина всегда была главенствующей, поэтому опасаясь за мелкую подсаживала осторожно. Ну, ессно, Долька как увидела незнакомку, тут же решила показать, кто тут главный. Но! Моя тихая, скромная Фрейка, которая всегда за Дольку пряталась и слова против не говорила вдруг встала на защиту ребёнка всеми когтями и зубами!!!! Я была в таком шоке, что и разняла-то их не сразу!!! И что вы думаете - после этого случая случилась революция... Фрейка взяла верх над Долькой и пригрела маленькое белое дитятко.

Даже после пересадки их обратно домой в большую клетку ситуёвина не меняется. Фрейка и мелочь спят в обнимку в гамаке, а бедную (такую ли уж?) Дольку (беремчатую??) выгоняют в домик на первый этаж. И к кормушке пускают последней. Более того - долька теперь пищит и на меня, когда я пытаюсь её взять, решила видимо, что весь мир против неё...
Теперь, после всей этой эпопеи вздохну и задам вопрос: Чё делать? С одной стороны - правильно они её. С другой - у крысы и так стресс, самца подсадили, потом новую привели, да может (надеюсь) беременная всё же. Как поступить? Оставить всё как есть? Или может отсадить Дольку?
Я просто настолько не ожидала, что такое может быть... Смены власти я ещё не видела, мои первые три крысы до последнего подчинялись Милочке, самой старшей. Даже когда та уже еле ходила...