Автор Тема: В какой комнате лучше жить крыскам?  (Прочитано 1812 раз)

Elen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А где у вас живут крыски (стоят клетки)? В какой части квартиры их лучше расположить? ??? Дано: гостинная, спальная, детская, кухня (как вариант, т.к. чаще всего нахожусь там). :)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В какой комнате лучше жить крыскам?
« Ответ #1 : March 02, 2012, 12,42:08 »
Мои крыси живут около кровати. Столик, на котором стоит клетка, придвинут вплотную. Когда открывается дверца, они получают прямой ход на кровать. Там они и гуляют. Дальше никуда не идут. К счастью, на пол они не рвутся, понимают, что ничего хорошего там нет.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 02, 2012, 12,42:22 »
Мои носятся по всему дому, но клетка, где сидят ночью, стоит в спальне. ИМХО на кухне ставить не стоит, всё-таки и перепады температуры и сильные запахи... да и от клетки хоть и не сильно, но всё-таки пахнет не кухонными ароматами
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #3 : March 02, 2012, 12,44:06 »
В любой комнате, где вам удобнее. Главное, чтобы небыло сквозняков и подальше от батарей. И лучше не под прямыми солнечными лучами...

По ночам крысы могут беспокоить звуками и шебуршанием, а так-же разборками и играми. Они обычно предпочитают больше спать днём и возиться ночью.
Но некоторые крысы спят ночью как и люди.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #4 : March 02, 2012, 12,52:47 »
Мои носятся по всему дому, но клетка, где сидят ночью, стоит в спальне. ИМХО на кухне ставить не стоит, всё-таки и перепады температуры и сильные запахи... да и от клетки хоть и не сильно, но всё-таки пахнет не кухонными ароматами

А мои стоят как раз на кухне. Хотя гуляют в комнатах. В комнаты ставить не стали из-за звуков: телевизор, музывальный центр например, когад гости. И из-за запахов. Дезодоранты, духи и всё то, чего нет на кухне.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #5 : March 02, 2012, 12,55:36 »
Мои крыски живут около кровати. Столик, на котором стоит клетка, придвинут вплотную. Когда открывается дверца, они получают прямой ход на кровать. Там они и гуляют. Дальше никуда не идут. К счастью, на пол они не рвутся
так же, только стоят на комоде...
да, могут ночью мешать первое время, пока не привыкнешь, зато всегда под ухом - завизжали, если что не поделили, упали с полочки - всё слышно (да-да, паранойя прогрессирует  ;D ) Так я меньше о них беспокоюсь... и мне нравиться стало засыпать под их дружный хруст  ::) :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 02, 2012, 13,08:17 »
Возле кровати в нашей спальне. Но если ооооочень уж расшалятся - выставляю на кухню. Во второй комнате мы курим, а я не хочу, чтоб девочки этим дышали.  >:(

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #7 : March 02, 2012, 13,10:48 »
В любой комнате, где вам удобнее. Главное, чтобы небыло сквозняков и подальше от батарей. И лучше не под прямыми солнечными лучами...

По ночам крысы могут беспокоить звуками и шебуршанием, а так-же разборками и играми. Они обычно предпочитают больше спать днём и возиться ночью.
Но некоторые крысы спят ночью как и люди.
а я перед сном даю им еду и, скажу вам, так сладко засыпается под дружное грызение сушки или свежей зелени! а что ночью они делают, остается только догадываться по разбросанному наполнителю вокруг клетки
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #8 : March 02, 2012, 13,20:27 »
У нас тоже в спальне у кровати :) Кстати ночью они просыпаются лишь в 2, 5 и 8 утра :) и то чтобы спуститься в туалет и поесть :)
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 02, 2012, 13,22:02 »
так же, только стоят на комоде...
да, могут ночью мешать первое время, пока не привыкнешь, зато всегда под ухом - завизжали, если что не поделили, упали с полочки - всё слышно (да-да, паранойя прогрессирует  ;D ) Так я меньше о них беспокоюсь... и мне нравиться стало засыпать под их дружный хруст  ::) :P
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

Elen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 02, 2012, 13,22:37 »
Буду думать... наверно между гостинной и спальней, чтобы удобнее было гулять по дивану или кровати. Да и на кухне наверно будет у всех постоянное желание их чем-нибудь покормить.  Надо еще будет посмотреть на реакцию мужа, если малыши окажутся ооочень активные по ночам  ;D (это с вариантом - спальная). Мне то тоже спокойнее когда все дети рядом. :) Спасибо всем за советы!

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 02, 2012, 13,25:33 »
Так я меньше о них беспокоюсь... и мне нравиться стало засыпать под их дружный хруст  ::) :P

Присоединяюсь. Мои парни, наевшись, дрыхнут всю ночь. Так делает уже третье поколение.

P.S. Предыдущее сообщение отправлено по ошибке. Это я пытаюсь еще и работать.
Династия закончилась.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #12 : March 02, 2012, 13,42:00 »
наши в гостинной стоят)

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 02, 2012, 14,08:52 »
У нас на кухне клетки стоят.
Квартира однокомнатная, сплю я очень чутко - просыпаюсь от любого шороха, так что если вдруг на кухне чего и случится - всё равно проснусь.
Зато, как по мне, когда клетки на кухне - их удобнее чистить и кормить крысявок. Если что-то долго готовлю (либо с сильным запахом) - выносим клетки в комнату.
Гуляют они у нас по кровати в комнате - просто переносим их туда на себе.  :)
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...