У молодого крыса (5 месяцев) шла кровь из уха, через день там появился гной. Мы думали - отит. Возили сегодня зверя в Айболит, смотрели его Саннникова и потом еще Малышева. Оказалось, в ухе опухоль, достаточно глубоко. Она небольшая, а главное, непонятно, куда будет расти - внутрь или наружу. Отпустили нас пока ее подрастить-посмотреть (повторная явка через 10 дней), назначили тилезин внутримышечно и левомеколь с борным спиртом в ухо. Сказали, что операция в принципе возможна, но место неудачное - будет большая кровопотеря, шансов, что зверь выживет, немного. Может, надо было спросить, имеет ли смысл колоть что-то противооопухолевое? Я, дура, сразу не сообразила... но хоть в следующий раз спрошу.
Если у ваших зверей была похожая ситуация с опухолью в ухе - поделитесь, пожалуйста, опытом, посоветуйте что-нибудь. Что вы делали, как лечили, что из этого вышло? Я в растерянности, не знаю, что делать, куда бежать... Показать зверя другим врачам? Прямо сейчас без него еще раз съездить, попросить противоопухолевые уколы? Или сидеть пока, ждать и колоть только тилезин, как было велено?