Автор Тема: Посмеемся вместе?  (Прочитано 936257 раз)

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посмеемся вместе?
« Ответ #5280 : May 09, 2012, 23,52:29 »

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5281 : May 10, 2012, 00,50:05 »
С миксером только что-то попутали. :)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5282 : May 10, 2012, 00,54:31 »
Это да. И с интегралом Мора как-то коряво - не рифмуется даже Боря. Но идея ничего, есть зерно правды. До смешного бывает, говоришь одно - понимают другое. И не поймёшь почему...

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
« Ответ #5283 : May 10, 2012, 18,30:25 »
Хорошие выходные были  :)

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #5284 : May 10, 2012, 18,36:40 »
После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага.
Самую емкую, на мой взгляд, надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне»:

«Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста.
Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие.
Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров».
http://cs304601.userapi.com/v304601321/2ff/oDxKl19L0eo.jpg
« Последнее редактирование: May 11, 2012, 19,35:59 от Rathunter »

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5285 : May 10, 2012, 18,51:01 »
Ну не знаю... Это скорее лучше бы Никулину не рассказывать. Не стоило показывать ни культурный уровень нашего солдата (по крайней мере как лучшую его надпись), ни свой культурный уровень на момент, когда он это написал.
Фашизм - да, это надо было давить и давить. Но при чём тут Гёте??

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #5286 : May 10, 2012, 20,49:43 »
Таких казусов было много,что тут удивляться? Война была ужасная и никого нет оснований упрекать в том,что сдавали нервы или психика. Вот,кстати, читал статью о фотографиях войны. Там рассказывался казус с одной из фоток с водружением Знамени на Рейхстаг. В газету прошла фотка,где офицер поддерживает солдата,который укрепляет знамя на высоте. Знамён то было много. Их уже после капитуляции устанавливали и фотографировались на память. Так вот, эту фотку пришлось ретушировать,так-как у офицера нашего на обеих руках видны часы и кажется не одни!
  Вот ведь как причудливо порой повторяются исторические казусы с... ретушированием часов!  ;)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5287 : May 10, 2012, 21,24:46 »
А мне больше  воспоминания  Юрия Никулина понравились. того самого , вот этот отрывок вообще умилил:
"Наши тягачи отъехали метров на четыреста от дороги. Батарея стала окапываться. Мы, группа разведчиков, остановились около блиндажа, у входа в который лежал убитый рыжий фашист. Около него валялись фотографии и письма. Мы рассматривали фотографии, читали аккуратные подписи к ним: с датами, когда и что происходило.
Вот свадьба убитого. Вот он стрижется. Его провожают на фронт. Он на Восточном фронте стоит у танка. И вот лежит здесь, перед нами, мертвый. Мы к нему не испытывали ни ненависти, ни злости.
До этого мы не спали несколько ночей – страшно устали, промокли. А из-за оттепели все раскисло. Кругом грязь. Сыро. Противно. Зашли в пустой немецкий блиндаж, зажгли коптилку и достали сухой паек: колбасу, сухари, сахар.
Стали есть. И тут увидели, как по выступающей балке спокойно идет мышь. Кто-то на нее крикнул. Мышь не обратила на это никакого внимания, прошла по балке и прыгнула к нам на стол. Маленькая мышка. Она поднялась на задние лапки и, как делают собаки, начала просить еду. Я протянул ей кусочек американской колбасы. Она взяла ее передними лапками и начала есть. Мы все смотрели как завороженные.
Видимо, просить еду, не бояться людей приучили мышь жившие в блиндаже немцы.
Петухов замахнулся автоматом на незваную гостью. Я схватил его за руку и сказал:
– Вася, не надо.
– Мышь-то немецкая, – возмутился Петухов.
– Да нет, – сказал я. – Это наша мышь, ленинградская. Что, ее из Германии привезли? Посмотри на ее лицо…
Все рассмеялись. Мышка осталась жить. (Когда после войны я рассказал об этом отцу, он растрогался, считая, что я совершил просто героический поступок.)"

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #5288 : May 10, 2012, 23,52:57 »
ну, раз такое дело, расскажу и здесь еще раз местный малоприличный анекдот.

(про "е***л я вашего гёте" не буду - в принципе, аналогичное можно было бы написать и про "вашего пушкина" на стенах гулаговских бараков... но вчера все же отмечали праздник великой Победы, а не темные стороны 5-летнего военного кошмара)

так вот сидят, значит, в общем блиндаже солдаты четырех стран-союзников.

американец нюхает кончики пальцев: - ммм, джейн!! wub
англичанин нюхает кончики пальцев: - ооо, мэри!! love2
француз нюхает кончики пальцев: - мишель, ооо, моя мишель! wub

распахивается дверь, врывается здоровенный бородатый русский солдатище.
смачно проводит носом от плеча до запястья: - ррррррр, нннаташшшааааа!!!

(сорри за повтор. мне можно, я тоже наташа) smpink
« Последнее редактирование: May 11, 2012, 00,24:26 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5289 : May 11, 2012, 00,10:16 »
Таких казусов было много,что тут удивляться? Война была ужасная и никого нет оснований упрекать в том,что сдавали нервы или психика.
Казусов? Зачем это приводить как "лучший автограф"? Надпись достойная разъярённого бабуина в библиотеке. Это написал не солдат, не воин. Не надо защищать и оправдывать. Так же, как не стоит оправдывать зверства спецподразделений по зачистке в Белоруссии например. Скажешь, вещи разные? Вот и нет, масштабы только разные. И организованность разная. А принцип один: не наш - делаю с тобой что хочу, раз я победил! И плевать кто ты...
« Последнее редактирование: May 11, 2012, 00,20:35 от Goste »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5290 : May 11, 2012, 00,45:17 »
Таких казусов было много,что тут удивляться? Война была ужасная и никого нет оснований упрекать в том,что сдавали нервы или психика.

мм, Винт, это вопрос спорный, а потому - уже в другую, несмешную тему shuffle
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5291 : May 11, 2012, 14,01:55 »
Вставило, конкретно вставило:

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #5292 : May 11, 2012, 16,51:17 »

« Последнее редактирование: May 11, 2012, 17,20:07 от AREON »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5293 : May 11, 2012, 17,54:08 »
реаниматолог классный ;D

- алло, это реанимация?
- да.
- скажите, сидоров еще жив?
- еще нет.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5294 : May 12, 2012, 10,13:55 »
М. б., поднимет кому-нибудь настроение?  :D
http://www.tonnel.ru/concert/concert2010/fZjb4ogZkH_1283771105.5tonnel.mp3

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5295 : May 12, 2012, 10,37:23 »

« Последнее редактирование: May 12, 2012, 10,46:18 от Goste »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5296 : May 12, 2012, 15,39:59 »
Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину ждать пока проедут
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5297 : May 12, 2012, 15,49:38 »

Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.

может уже видели,  ролик достаточно давно в сети появился.

http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5298 : May 12, 2012, 17,46:28 »
 Вроде, и не смешно, но, куда засунуть, не знаю
 http://www.youtube.com/watch?v=A_ynuf2YWB0
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5299 : May 12, 2012, 23,22:03 »
/Тоже немного грустно.../