Автор Тема: Посмеемся вместе?  (Прочитано 936255 раз)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посмеемся вместе?
« Ответ #5920 : June 29, 2013, 00,08:48 »
"Я живу в Беларуси. После 11 класса школьники сдают централизованное тестирование, фактически — аналог ЕГЭ. Разумеется, каждый год случаются скандалы со списыванием и размещением ответов в интернете. Ещё недавно я считала, что в плохой подготовке детей к ЦТ минимум на 40% виноваты учителя в школе. Но вчерашний случай заставил меня всерьёз задуматься о деградации.
Знакомая 11-классница написала ЦТ на 10 из 100. То, чем она аргументировала столь низкий балл, повергло меня в шок.
— Да как они могли поставить мне такую низкую оценку?! У них тест с ошибками составлен, а страдают из-за этого дети!
— Ты записала на черновик ошибку? Ведь можно подать на апелляцию.
— Конечно записала! Вот, смотри. В задании надо указать, какие слова пишутся вместе, а какие через дефис. И один из вариантов — «курица_несушка». Как они вообще составляли этот тест, если сами не знают правил?
— Что-то не пойму, где здесь ошибка.
— Ты что, в школе это не учила? «Не» всегда пишется раздельно! И надо было написать: «курица не сушка»!
— И что, по-твоему, такое «сушка» и как она связана с курицей?
— Издеваешься? Сушка — это такой маленький бублик! Я же говорю, идиоты составляли этот тест!"

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #5921 : June 29, 2013, 15,45:42 »
"Я живу в Беларуси. После 11 класса школьники сдают централизованное тестирование, фактически — аналог ЕГЭ. Разумеется, каждый год случаются скандалы со списыванием и размещением ответов в интернете. Ещё недавно я считала, что в плохой подготовке детей к ЦТ минимум на 40% виноваты учителя в школе. Но вчерашний случай заставил меня всерьёз задуматься о деградации.
Знакомая 11-классница написала ЦТ на 10 из 100. То, чем она аргументировала столь низкий балл, повергло меня в шок.
— Да как они могли поставить мне такую низкую оценку?! У них тест с ошибками составлен, а страдают из-за этого дети!
— Ты записала на черновик ошибку? Ведь можно подать на апелляцию.
— Конечно записала! Вот, смотри. В задании надо указать, какие слова пишутся вместе, а какие через дефис. И один из вариантов — «курица_несушка». Как они вообще составляли этот тест, если сами не знают правил?
— Что-то не пойму, где здесь ошибка.
— Ты что, в школе это не учила? «Не» всегда пишется раздельно! И надо было написать: «курица не сушка»!
— И что, по-твоему, такое «сушка» и как она связана с курицей?
— Издеваешься? Сушка — это такой маленький бублик! Я же говорю, идиоты составляли этот тест!"

эххх.. было бы смешно, если бы не было так грустно.. Обидно за последующие поколения(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5922 : June 29, 2013, 16,09:04 »
  А если девушка слыхом не слыхала о курах-несушках?  Дитя асфальтовых джунглей.Тогда она права. Хотя общий низкий балл... Бедняжка. 

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #5923 : June 29, 2013, 17,42:51 »
Имхо
То, что дети не знают, кто такие куры-несушки, путаются в окончаниях "-тся" и "-ться" и т. п., вина не детей, а системы образования, учителей и в каком-то смысле родителей, но никак не детей.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5924 : June 29, 2013, 18,55:17 »
  Да, а еще  солового жеребца от каурого не отличат, принцип действия паровоза не знают... А нащот -ться и -тся всю жизнь пишу без контроля с мягким знаком, ибо в родном языке моем все глаголы имеют суффикс -ться. Ослабишь контроль в русском, и опля!
« Последнее редактирование: June 30, 2013, 21,00:38 от grymza »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5925 : June 30, 2013, 17,07:38 »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5926 : June 30, 2013, 21,04:08 »
   Люблю я слово нащот, сейчас оно как-то исчезает,выпендривается народ - "насчёт" выговаривает, а во времена моей молодости...произносилось веско, со смаком, а как с трибун звучало! Сразу было ясно, что говорит простой советский труженик, выходец из народа. Вот. Ностальгия, с грустной улыбкой грымзы. Уж извините.
« Последнее редактирование: June 30, 2013, 21,11:46 от grymza »

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5928 : July 12, 2013, 16,27:56 »
Новые технологии)))))

Инструкция по приему и использованию излучений лекарственных препаратов
http://www.yapfiles.ru/show/652773/3b47ff8f5c5f5add4b9e36dca63c59e2.flv.html
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #5929 : July 12, 2013, 21,04:54 »
Новые технологии)))))

Инструкция по приему и использованию излучений лекарственных препаратов
http://www.yapfiles.ru/show/652773/3b47ff8f5c5f5add4b9e36dca63c59e2.flv.html
интересно: а если у меня нет привода, могу-ли я заряжать воду флешкой, или мне винт вытаскивать???777 Rattik

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5930 : August 14, 2013, 11,48:09 »
Муж отжег сейчас.
Я: (у нас предлагают крысят, моя реакция на потомство) Конечно, дамбик сиам рекс  - это классно.
Муж: (озадаченно-серьезно) Погоди, погоди, это их, что ли, с кошками сиамскими скрещивали?
Я выпала в осадок ;D ;D ;D
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5931 : January 11, 2014, 14,37:09 »
Оказывается, голые крысы - опаснейшие хищники! Причем давно:
http://animalworld.com.ua/news/5-sposobov-kotorymi-zhivotnyje-nauchilis-ispolzovat-nash-musor

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5932 : January 13, 2014, 02,52:17 »
На Пасху Брежнев идет по коридору в Кремле. Ему на встречу один из членов правительства: "Леонид Ильич, Христос воскрес!" Брежнев:"Спасибо!" Дальше идет. Еще один: "Леонид Ильич, Христос воскрес!" Брежнев:"Спасибо, мне уже доложили!"

Едет мужик в автобусе на работу. Давка, кто-то ногу отдавил, пуговицу оторвали, локтем по печени заехали... Короче, настроение - хуже некуда. Думает: "Зарплата маленькая, сын - двоечник, дочка курит, с мужиками шляется, жене только деньги подавай, теща - сволочь еще приперлась..." За спиной стоит его ангел хранитель и все его мысли аккуратно в блокнот записывает, а сам думает: "Каждый день одни и те же странные желания!.. А что делать, приходится исполнять..."

Сидит мужик дома. И так ему хреново после вчерашнего. Вдруг, звонок в дверь. Мужик открывает, видит костлявая с косой.
- Ты кто?
- Я смерть.
- И че?
- А, собственно, ВСЁ!

Стоит бабушка в церкви и молит Господа: "Боже, пошли мне тысячу рублей, мне так нужно, чтобы до пенсии хватило!" Сзади стоял президент и слышал старушкину молитву. Решил дать бабушке тысячу, но у него в кармане оказалось наличными всего девятьсот рублей. Он их взял и положил ей в карман. Бабуля деньги пересчитала и говорит: "Господи, ну ты нашел кем деньги передать! Этот ворюга уже сто рублей спёр!"

Разговаривают раввин и ксендз.
- Ну вот ты раввин. Как был простым раввином, так ты им и умрешь.
- А у тебя какие перспективы?
- Ну, я могу стать епископом.
- Допустим. Что дальше?
- Ну, епископ может стать кардиналом.
- Допустим. Что дальше?
- Кардинал может стать Папой.
- Допустим. Что дальше?
- Ну не может же человек стать Богом!
- Как знать, как знать... Одному еврейскому мальчику это удалось...

Умирает Путин. Ангелы у врат Рая ему говорят: "Поскольку Вы такой заслуженный человек, столько лет на президентском посту, мы Вам даем право выбора. Сегодняшний день Вы проведете в Раю, завтра на целый день спуститесь в ад. Ну, а там сами и решите где бы Вам хотелось провести остаток вечности." Целый день Путин играл на арфе, прыгал с облака на облако, погулял по райским кущам, послушал пение райских птиц, но к ближе к вечеру ему это дело надоело. На следующий день он спустился в ад. Прямо у лифта его встретил сам дьявол. Оказался нормальным мужиком! Обнял как родного, проводил в бар,там вино, карты, девочки, много друзей, знакомых. Короче, не заметил как вечер наступил. Поднялся обратно и на вопрос где бы он хотел остаться, ответил:"Мне очень понравилось в Раю, все здорово, спасибо большое, но если вы не против, я бы хотел все-таки остаться в аду." Ангелы ответили, что ничего против не имеют и отпустили его вниз. Спускается он снова в ад и видит грязную, смердящую свалку, черти кнутами заставляют всех его вчерашних приятелей таскать и ворочать горы мусора и т.п. Он к дьяволу: "Ну как же так? Ведь вчера..." Дьявол: "Ну, вчера была предвыборная кампания, а сегодня ты уже выбрал."

Бывает, кто-то ходит полный оптимизма
И знать не знает, что в аорте аневризма...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5933 : January 15, 2014, 03,37:31 »
Отличные анекдоты, сама посмеялась, парочку украла и выложила в одноглазники)))) icon_lol icon_lol icon_lol

asgardik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Где-то на радуге
« Ответ #5934 : January 15, 2014, 10,16:22 »

Стоит бабушка в церкви и молит Господа: "Боже, пошли мне тысячу рублей, мне так нужно, чтобы до пенсии хватило!" Сзади стоял президент и слышал старушкину молитву. Решил дать бабушке тысячу, но у него в кармане оказалось наличными всего девятьсот рублей. Он их взял и положил ей в карман. Бабуля деньги пересчитала и говорит: "Господи, ну ты нашел кем деньги передать! Этот ворюга уже сто рублей спёр!"

На эту же тему.

Пишет девочка письмо Деду Морозу:
Дедушка Мороз подари мне на новый год пальтишко, шапку и шарфик. Родители пьют, а на улице холодно.
Прочитали на почте это письмо, сбросились купили пальтишко и шапку, а на шарфик денег не хватило. Отправили девочке.
Она опять пишет Деду Морозу:
Спасибо тебе дедушка, за пальтишко, за шапку. А шарфик наверное на почте спёрли.

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5935 : January 18, 2014, 00,20:16 »
Опаздывает Папа на важную встречу. А водитель никак не хочет превысить скорость. Просил его Папа, просил, и в конце концов потребовал, чтобы водитель уступил ему место за рулем. Несётся, нарушая правила. Останавливает его полицейский. Подходит, видит за рулём Папу, и машет рукой, чтобы проезжал. Напарник очень удивился.
- Что с тобой? Ты даже не оштрафовал!
- Не мог.
- Почему?
- Это ехала крайне важная персона!
- Ну и кто же эта персона?
- Я не знаю кто, но шофёром у него Папа Римский!

День приема в рай сильных мира сего. Перед дверями большая толпа. Выходит Святой Петр: "В рай будем принимать только по заслугам согласно утвержденному списку". Зачитывает бумагу, правители по одному заходят.
- Уинстон Черчиль. Боролся против фашизма... Заходи!
- Нельсон Мандела. Боролся за права человека... Заходи!
- Михаил Горбачев. Нобелевская премия мира... Хммм... Ну заходи... Все, этот последний. Ах нет, тут в конце еще приписка.
- Джордж Буш младший здесь?  Заходи!
Оставшиеся громко возмущаются: "А этого-то клоуна за какие заслуги?!"
- Спокойно! Он по программе "блаженны нищие духом".

Добавлено January 18, 2014, 00,51:04
Это я на одном христианском форуме выкопала.

Ватикан. Наши дни.
На прием к Папе Римскому приходят два еврея.
На вопрос:
- Вы по какому делу?
Отвечают:
- По личному.
Папе доложили о странных визитерах. Папа распорядился пропустить ходоков.
Заходят они в Папские покои.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Вы Папа?
- Папа.
Один из евреев достает из кармана какой-то листок:
- Вы кого-нибудь из этих людей знаете?
Папа смотрит в бумажку - репродукция с картины "Тайная вечеря".
- Разумеется. Это ж все наши святые: Апостол Петр, Апостол Павел... Вот - Иисус... Да, я знаю их всех...
Другой еврей тоже достает из кармана какую-то бумажку:
- Тут мне от предков их счет остался. Они тогда за ужин-таки не заплатили...

Иисус идёт по воде. Рядом с ним плывёт один из апостолов, приговаривая:
- Зря Вы это, учитель... Вода сегодня, как парное молоко!

Об этом мало кто знает, но Первое послание апостола Павла к коринфянам начиналось со слов: "Добрый день. Не выбрасывайте это письмо, это не спам".

Сидят в баре три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и хромой русский. Вдруг вокруг засияло, и явился им Иисус. И сказал он американцу:
— За то, что ты был праведником, я избавлю тебя от мук!
И коснулся он американца, и прозрел тот, и стал восхвалять силу Господню. Иисус говорит французу:
— Ты тоже был примерным сыном моим! Вот тебе награда!
И коснулся он француза, и обрел тот дар речи, и стал слышать, и возрадовался он, и стал восхвалять силу Господню. Поворачивается Господь к русскому, а тот как заорёт:
— Не трогай меня! Загребут же в армию!

Бог смотрит вниз на грешную землю, очень огорчает Его отношение народа к врачам. Решает он поднять репутацию всех медиков. Спускается на землю, становится врачом, устраивается на работу в поликлинику. Первый день на работе. Сидит Бог на приёме, вкатывают к нему парализованного больного, который 20 лет не встаёт. Бог накладывает ему на голову руки говорит:
- Встань и иди.
Больной встаёт, выходит в коридор. В коридоре под стенкой очередь, все спрашивают:
- Ну как новенький врач?
- Врач как врач, даже давление не померил.

« Последнее редактирование: January 18, 2014, 00,51:04 от Volkova_E_M »
Бывает, кто-то ходит полный оптимизма
И знать не знает, что в аорте аневризма...

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #5936 : January 23, 2014, 09,36:13 »
Задача 4 класса:
На поезд купили 3 билета за k рублей. Запишите выражения, которые показывают: а) сколько надо заплатить за 4 таких билета
б) сколько таких билетов можно купить на d рублей.

Реплика нашего дедушки: И что ребёнок должен для себя вынести из этой задачи? ;D Нельзя было обозначить икс и игрек?
 Мне что-то уже не смешно читать задачи начальной школы, особенно типа таких, как про белку поймавшую камень. shuffle

Составители может что-то потребляют ;D
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5937 : January 30, 2014, 11,10:58 »
Потребляют грибы, отобранные у белки, поймавшей камень. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #5938 : February 12, 2014, 21,03:16 »
долго не был тут:( даже пароль пришлось "вспоминать" гугль его почему-то не запомнил
 "постучала" мне в скаеп некая Татьяна. а так как ко мне в скаеп без моего приглашения "стучат" либо сетевики, либо любители фапать (дрочить) по вебке (и где они только мои данные находят??,.то ничего хорошего я не ожидал Так вот, природная любопытство взяло верх над чувством "самосохранения" и я решил добавить эту Таню дабы выяснить чем я так приглянулся этой мадам? Вот такой диалог у нас состоялся:
- Вечер добрый. Чем моя скромная персона ас заинтересовала?
- Добрый вечер. Как Вас называть?
-Меня устроит если Вы будете называть меня так как написано в скайпе
-А как у Вас написано?
- Rattus. так меня и называйте.
- А что это? как переводится?
- Rattus это крыса по латыни.
- А, понятно. Извените, я виду бизнес и виду его только с людьми (кладёт трубку)
Вот так вот из за моей анонимности, я в не стал успешным сетевым бизнесменом:)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5939 : April 10, 2014, 21,31:34 »