Виктор Алкснис Имантович и компютер.
В.Алкснис — интервью на «RUSSTV.RU»:
Журналист: «Виктор Имантович, а Вы готовы, все-таки перебороть себя и поставить себе такой-то(неразобрал), „Линукс” - четвертой версии на компютер??»
— В.А: « Ну-у, Вы же отстали от жизни, зайдите: я уже разместил в своем ЖЖ пост — „Я тоже стал линуксоидом!”, и книжки по „Линуксу” поставил на полочке.... Я ...»
— Журналист: «что стоит?»
— В.А: « „Альт”! Это-о.... я — выступил одним из авторов о внедрении „Линукса” в школах!
— Ж: консоли „тра-ля-ля (неразобрал) ”— Вы уже знаете что это такое?
— В.А: «Ну да-а, конечно — зто сложно, о-очень сложно...! Я... компютер, очень просто: в свое время, когда я сел за „86”, я очень долго немог понять, — что такое „Norton Commander”. Д-а-а, и я немог понять в течние целых двух месяцев — ставил и сносил, ставил и сносил.... А я поэтому благодарен военному авиационному инженерному училищу, там меня учили «всю жизнь надо учится, иначе — ничего недобится»
Викторс Алкснис в эфире «Полит-коктейль» : «...так вот, да — немного я в этом деле соображаю, я ведь инженер по электронике — авиационной. Во-о-т, и поэтому (правда это было давным-давно), когда-то я программировал — на „бейсике”, да-а-а...»