Автор Тема: Опухоль. Очень нужен совет в нелегком выборе!!!  (Прочитано 998 раз)

Bommi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневничек
Всем нам часто приходится делать нелегкий выбор.....вот и меня это не обошло. Прошу совета, кто через это проходил.
Ксюшке (Кассандре) примерно 2,5 года (+\- 1 месяц).
В 11 месяцев перенесла операцию по стерилизации (по мед показаниям).
В новогодние праздники у нас начались сначала тихие, потом и дикие хрюки и мы 14 января понеслись в Айболит к Малышевой Ю.Е.
Диагноз - сердечная недостаточность, жидкость в легких (делали рентген, сердце сплощеное).
Прокололи курс байтрила 5% 0.04 1р в день 14 дней внутримышечно и неделю фурасемида подшкирочно.
Таблетки Энап 2,5 мг 2 р. в день 1\8 таблетки и верошпирон 25мг 2 р. в день 1\8 таблетки.
Далее на контрольном осмотре 26 января было улучшение, хрюки поменьше, на рентгене никаких потусторонних образований, динамика видна. Оставили Энап и верошпирон на постоянной основе, добавили Аспаркам 2р. в день 1\10 таблетки.
Явку назначили по состоянию, примерно через месяц - полтора.
В середине этой недели стала замечать какую-то "неуклюжесть" у мелкой......как буд-то ее перевешивает и заносит. Ест как то лениво, но стабильно, пьет вроде нормально. Периодически взвешиваю, вес не меняется а бока как буд-то ввалились. Стала взъерошиваться, порфиринила то она у меня с самого начала хрюков, а тут вообще бока розовые стали. Схватила я ее сегодня в охапку и в Айболит к Ю.Е.
И тут настиг нас момент истины :( нащупали опухоль см.3 в диаметре, если не больше. Сделали рентген - опухоль занимает почти всю брюшную полость и находится прямо по центру внутри крысобрюшка.
Вот тут я и столкнулась с выбором............. Юлия Евгеньевна сказала что она даже советовать не знает что и выбор мы делаем сами ибо перспективы такие: или мы оперируемся, но при ее сердце и легких она тупо может не очнуться, или мы оставляем все как есть ....так скажем "на доживание" но при скорости роста опухоли она прогнозирует внутренние кровотечения. некрозы и прочие осложнения...... про третий "вариант" Ю.Е. только заикнулась, но я его даже не рассматриваю! Взяла таймаут до послезавтра на подумать.........Вот сижу притупев и даже не знаю как эти за и против взвешивать.
Да, забыла сказать....вес крысявочки на сегодня 338 гр. (до опухоли был 340).
Кассандра (Кася-мася)- на радуге
Русланка Сибирская (Руся) - на радуге
Рикки Сибирская (Рикошет) - на радуге

Voice_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Советом увы я вам не помогу. Но недавно (28 февраля) мне тоже пришлось сделать выбор (опухоль, несколько безрезультатных операций, на последней операции, тоже предупреждали, что может не очнуться, очнулась, а через две недели,опять всё вернулось, и стало даже ещё хуже): отключила эмоции, сердце, привязанность, и сделала так, как лучше животному. Вы сами узнаете, что Вам делать, если ответите на вопрос: Ваша Ксюшка (Кассандра) счастлива (она кушает, скачет, радуется жизни и общению с Вами?), а ВЫ сами счастливы? Если ответ: "нет", тогда не думайте о себе и своей боли, а просто отпустите её, тихо без мучений и ожиданий чудесного выздоровления.
Сейчас я просто скучаю по своей зверушке,  и жалею о том что согласилась на последнюю операцию, не надо было мучить её всей этой хирургией, а себя надеждой((((

Bommi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневничек
Юлия Евгеньевна сказала дословно: "Операция возможна, но скорее диагностическая" ........почему-то эта фраза меня и затрудняет сделать выбор........
Кассандра (Кася-мася)- на радуге
Русланка Сибирская (Руся) - на радуге
Рикки Сибирская (Рикошет) - на радуге

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Если крыса мучается - я бы не думая согласилась на третий вариант.
Очень тяжело, но иногда животное НАДО отпустить.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы пошла на операцию. Если опухоль окажется не резектабельной -  просто не выводить из наркоза.