Всем доброго времени суток, у нас ухудшений нет, а это уже хорошая новость.
Вчера вечером размешал крысе Синупрета (ориг. Sinupret) в йогурте - капли на растительной основе для приема внутрь. Брал для себя в аптеке для снятия отека в придаточных пазухах. Из расчета 50 капель на человека, дал крысе одну. Помогло довольно быстро, животное хоть заснуть нормально смогло, а то дышать не мог через нос совсем. Сегодня с утра дал еще одну. Злоупотреблять пока больше не буду, мало ли что.
Утром были у доктора, тот пытался умничать, но я хорошо подготовился - выбил у него байтрила внутремышечно. Договорились через 7 дней показаться снова. Пирацетам он отсоветовал - оно и ясно, в инекциях у него такого нет. Зато заверил меня, что в той эмульсии с антибиотиком, что мы капаем, есть припарат со схожим действием. Ладно, поверим на слово.
Борный спирт мне не продали, сказали, что они его не продают - опасное вещество. Идите, говорят, покупайте технический. Сама лечись техническим, стерва!

Зато сегодня утром пришла серебряная вода (ориг. KoSi Silberwasser). У кого-то есть опыт с такой штукой? Судя по инструкции прям панацея какая-то, хоть в глаз, хоть, прошу прощения, в ж.. ухо! Закапываю в ухо по несколько капель и массирую, еще протер глаз утром и тот больше не перефинит. Щас вот помазал еще раз. Противопоказаний, если верить производителю, нет.
На данный момент у меня два вопроса.
Во-первых, могла ли крыса себе серьезные повреждения нанести, когда вырывалась? А то у него челюсть слегка набок, видно, только если снизу смотреть, что скошена вправо миллиметра на три-четыре. Дело в том, что я шею зверю держал, зажав указательный и большой палец в кольцо, так, что давления на зверька практически не было, он просто был как в ошейнике. И тут он рванулся назад и как-то боком, и скулы не прошли, так что он громко хрустнул нижними резцами об верхние. Вот я теперь не знаю, перекос у него от восполения или мы ему что-то порвали, растянули? Вообще, челюсть открывает, с утра ел сегодня грецкий орех (расколотый). После процедур выкусывается и вылизывается. Врачу я об этом сказал, но он как-то не отреагировал. Есть повод для беспокойства? Как можно проверить, все ли нормально с челюстью? Фото сделать не смог, он постоянно вертит головой и на спине лежать не хочет.
Во-вторых, хотелось бы узнать, достаточно ли бифидо-йогурта для поддержания микрофлоры во время приема АБ? Может, стоит ему подмешать экскримент здоровой крысы в пищу, в тот же йогурт, например? А то он так похудел с этими антибиотиками (400 граммов, а весил 600-700).
Всем еще раз спасибо за советы и участие!