Автор Тема: Как вы крыс выгуливаете?  (Прочитано 7559 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как вы крыс выгуливаете?
« : August 05, 2005, 21,56:55 »
Я свих выпускаю, но это для меня каждый раз настоящий стрес! Их трое, я одна. Уследить кто и куда забрался, вдруг кто нибудь упадет (например со стола), сьест провод и его током ударит... Перечислять можно до бесконечности! А потом их всех собрать!... Еще одна история! Самый первый крысик так в руки и не дается. Вчера стала в руки брать, чтоб в клетку посадить, стал так вырываться, что изодрал меня прямо в кровь. Муж потом спросил не крокодила ли я приласкать пыталась.
А как это у Вас происходит?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Utya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые, потому что умные.
Re: Как вы крыс выгуливаете?
« Ответ #1 : August 05, 2005, 22,05:37 »
У меня одна правда, и живу я в 10 квадратах общежитской комнаты, но я не боюсь за неё, гуляет везде, провода не грызет, только под диван таскает. А как чует приближение сна (у неё рефлекс) так не найдешь со всеми собаками...
Крысы - это те же люди, только маленькие.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 05, 2005, 22,15:44 »
У меня три!  cry И есть где спрятаться!
Все углы заткнуть возможности нет!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : August 05, 2005, 22,28:57 »
У меня три диванные, точнее кроватные. Ну или кроватно-диванные. Т.к. в большой комнате диван, у меня в комнате кровать. Посему выгул либо там, либо там. Но гуляют только если я есть рядом. Если меня нет, то либо сидят на спинке дивана рядком, либо ныкаются под полотенце выгулное на кровати. Если же сижу с ними, то по мне скачу и игры устраивают. Ну и еще вариант, когда я за компом, то они все на мне, по мне, вокруг меня с попыткой уйти на стол, что усердно мной пресекается. ((-: Надеюсь, что четвертая тоже будет кроватной крысой. (-:
Первая моя была одна. Либо она ходила по полу - было запрещено только ходить под стол к компу, где провода и из комнаты. Либо сидела на мне, когда я за компом сидела.... ну и по квартире на плече ездила... троих то уже не покатаешь... плечи мелкие. ((-:

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #4 : August 05, 2005, 22,46:20 »
у меня 3 крыски. Но особых проблем при выгуле не возникает.  :) Старших сейчас стала выгуливать на полу периодически - но они ничего не грызут, единственное, что могут забраться на полку и далее в бельевой шкаф, посему приходиться баррикады строить и следить, крысы всё равно иногда лезут.  ;D Старшая если убежит далеко, ей покричать - прибежит. Вообще крыски у меня чаще на диване выгуливаются. Теперь на диван первой погулять выпуская дитя, с ней поиграю, затем старших - вот тут цирк начинается.  ;D Спрыгивает с дивана только одна (серая), когда ей наскучит и отправляется прямиком в клетку, в дом родной.
Так мы гуляем.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 06, 2005, 00,43:43 »
Я понимаю, что крысакам гулять надо. Но ещё больше понимаю, что зарабатываю себе косоглазие! Одна девочка спокойная, никуда не девается, на пол не прыгает. Побегает и лезет на меня. Но другие два чёрта... Одна лезет везде, спрыгнет на пол с любой высоты, залезет по любой поверхности. А мелкая всё повторяет за ней. Гуляю крыс таким образом.
1) В одной комнате, где меньше проводов, затыкаю щели, выпускаю ораву, ложусь на пол и тусуюсь с ними, пока хватит сил и времени.
2)Сажаю крыс на диван, а рядом на пол укладывается собака. Крысы её побаиваются и недолюбливают, поэтому на пол перед собачьей мордой слезть не решаются. Но всё равно я смотрю за всеми. Пытаюсь привлечь детей следить за девками, но они более 10 минут не выдерживают.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 06, 2005, 01,54:28 »
Я понимаю, что крысакам гулять надо. Но ещё больше понимаю, что зарабатываю себе косоглазие!
Крысоглазие! :)))

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 07, 2005, 02,02:20 »
А мои 4 крыски гуляют только на кровати, на мне/муже, на столах, где стоят клетки (3 шт.) и на комп. столе.
Клетки никогда  не закрываю и крыски гуляют по столам, когда захотят (кот за ними "следит", так что на пол они никогда не прыгают).
На кровати выгуливаю сначала 2 девок, потом одного мальчика, после него другого (вместе никак - дерутся насмерть).
Один мальчик почти живет на мне  ;D  На плече развалится, задние лапки и хвост свесит с одной стороны, передние с другой и так дрыхнет на мне целыми днями, а мне приходится периодически его поправлять, чтоб не сползал  ;D Иногда и ночью ко мне приползает на подушку  :P  (его клетка около кровати стоит)
У меня больше нет крыс....

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 07, 2005, 07,26:01 »
А мой Чип,всегда проблемно гулял,только выпустишь его-он уже под диваном.Сидел там и никаким пряником его оттуда было не выманить,да и из клетки он вообще порой не выходил,и в руки не давался.Царапался.Но недавно мы взяли маленького Швепсика,и теперь прогулка проходит на ура.Да и в руки Чип теперь даётся легко.Провода они не грызут(т.т.т)И далеко от клетки не убегают. ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : August 07, 2005, 12,04:22 »
Ндя... а я вот чую, скоро мы гулять не будем... сегодня минут 5 уговаривала их выйти из клетки... в итогде Касю так и не уговорила, она сладко свернулась в гамаке и гулять не пошла....  Ну зачем им теперь выгул, если клетка чуть не на пол комнаты. ((-:

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #10 : August 07, 2005, 14,23:44 »
У меня Чепиков, в основном, "напольный" парень, Аркашка-верхолаз и "дивно-кресельно-столовой", а Ефимка вообще домосед....
Я посто клетку открываю, когда домой прихожу и вся эта братия расползается по квартире...Самовывоз и самовыгул.  :)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : August 07, 2005, 23,05:12 »
Siris, у меня не зависимо от размера клетки гулять все выбегают пулей! только успевай следить кто куда полез ;D Волосатые девицы гуляют по комнате - на пол слезает только одна. Лысая носится везде! Остановить эту колбасу невозможно :) Мелкие мужики пока диванно-ручные  - бегают по дивану, спят на руках или на коленках.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 08, 2005, 03,09:08 »
"Один мальчик почти живет на мне    На плече развалится, задние лапки и хвост свесит с одной стороны, передние с другой и так дрыхнет на мне целыми днями, а мне приходится периодически его поправлять, чтоб не сползал   Иногда и ночью ко мне приползает на подушку "
Какое ж это счастье, наверно! А мои все трое разные, но диковатые в плане рук. Дввое-вообще бегут в россыпь, только мой белячёк-тюфячёк может немного посидеть на плече.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 08, 2005, 09,45:22 »
А у меня девчонки как-то странно себя ведут. Если открываешь клетку, чтобы поставить им еду, пытаются выскочить, просто вышибая миску из рук. Но если выпускаешь их на прогулку, еще долго будут потягиваться, неторопливо вставать. Куда спешить, все равно ведь выпустят!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 08, 2005, 09,49:09 »
У меня один крыс. Выгуливается ежедневно. Гуляет где хочет. К проводам практически равнодушен. Ход за стенку закрыли, а из других мест он сам на имя вылезает. Только он лентяй жуткий. Выпускаю его гулять, а он залезает под кровать и там спит. Зачем спрашивается выпускала? Поспать можно и в клетке.

Warrax

• Гость
« Ответ #15 : August 08, 2005, 10,17:53 »
Куда спешить, все равно ведь выпустят!

Это у меня Джет такой. Открываешь дверце - он посмотрит, умоется, почешется, отвернется - мол, и не очень-то хотелось, и вообще надо минут десять уговаривать.
А если открыть дверцу и уйти, то он через две минуты уже сам слезает с холодильника :-)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #16 : August 08, 2005, 12,54:48 »
У нас трое, точнее 2+1. Двое (Тарас и Степан) живут на крысокомоде, клетка там не закрывается, они свободно ходят по нему. Третий (Кирюша) живет в отдельной клетке, клетка стоит на ящике и тоже не закрывается: он вылезает на ящик, с ящика - на пол и гуляет, когда хочет, есть-пить приходит сам в клетку тоже когда хочет. Он спокойный и умный, я ему доверяю, знаю, что никуда не залезет, ничего не погрызет. Да и в основном он дрыхнет под холодильником или сидит где-то неподалеку. А из этих двоих один исключительно диванный - на пол ему не надо совершенно, а другой - Тараска - гуляет на полу, когда там нет  Кирюши (они оченно, мягко скажем, не дружат, поэтому гуляют по очереди). Тарас может изредка грызануть проводок, но этого уже давно не случалось, он или носится по комнате, или дрыхнет под диваном. В общем, неудобство у меня только одно - убирать подальше Кирюшу с пола, когда выпускаю Тараса.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : August 08, 2005, 12,59:44 »
у меня 6 крыс, гуляют сами по себе :)) сейчас пока нет дивана,на полу лежит матрас,но даже при матрасе, они не спускаются на пол :))
одна шастает везде, еще одна вчера разошлась,тоже побежала туда-сюда...а остальные обычно сныкаются под подушку или одеяло и сидят безвылазно,хотя интересно да жути и страшно... ;D
КПДК "Flying Spot"

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 08, 2005, 15,10:28 »
"Один мальчик почти живет на мне    На плече развалится, задние лапки и хвост свесит с одной стороны, передние с другой и так дрыхнет на мне целыми днями, а мне приходится периодически его поправлять, чтоб не сползал   Иногда и ночью ко мне приползает на подушку "
Какое ж это счастье, наверно!

Ага  ;D еще и греет так, вместо шарфика зимой будет  ;D
У меня больше нет крыс....

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 10, 2005, 04,17:57 »
Мои деффки гуляют по компутерному столу. Я так устроила, что для них это всегда большая радость, ибо устраиваю им всегда банкет из разной еды, когда выпускаю. Пока я в инете, они -  в мисках))) Иногда на меня прибегают, видимо, чтобы пометить)
А вот у Руны сегодня день наверно особенный, она ложится на край стола прямо передо мной, свесив мордочку, и просто лежит и смотрит (или слушает). Ветер нынче в Питере сильный и за окошком и по всей квартире гуляет...
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...