У моего Каспера пневмония...
Началось все с того, то в декабре месяце у него появились хрюкания и чихание, я отвезла его в вет.клинику г.Казань клиника Зоовита, которая рекомендована клубом любителей крыс г.Казани. Врач посмотрела на него и сделала вывод что надо колоть антибиотик, по своей неопытности и доверию врачу я не запомнила название препарата, антибиотик кололи всего 3 дня, потом Касперу стало лучше и врач решила что лечение закончено.
В феврале я заметила что Каспер опять хрюкает носиком и тяжело дышит, та же врач при осмотре послушала его и сказала что ничего страшного и назначила капли в нос Деринат. Я мучила моего малыша целую неделю этим кошмаром, он очень нервничал а потом вообще начал задыхаться открывать ротик и долго тяжело дышать, было очень похоже на астматические приступы. Я немедля отвезла его в ту же клинику, врач решила сделать рентген, который показал что у моего малыша пневмония. Она назначила ему байтрил и сказала что нужно приехать через 10 дней, а байтрил колоть всего 7 дней.
Долгими мучениями и скитаниями на форумах, а также с помощью советов замечательного крысовода Татьяны с одного из форумов, я выяснила что врачи не правильно рассчитали инъекции, т.е. они набрали мне в шприцы по 0,2 байтрила и к этому еще +0,4-0,5 мл физраствора, т.е. в общей сложности 0,6-0,7 мл лекарства, которое они сами укололи ему в ножку и мне сказали колоть столько же. Как оказалось это ужасная ошибка и колоть нужно 0,2мл 5% байтрила в ножку, так же я последовала советам людей и помимо уколов начала давать ему по 0.3 мл в день гамавита (съедает вместе с детским питанием, спасибо друзья что подсказали этот замечательный способ), а также преднизолон, 5 дней по 1/8 таблетки, а с завтрашего дня 1/16 надо дать...
Сначала ему очень полегчало он даже игрался и шалил, кушает слава Богу все время нормально, но только боковое тяжелое дыхание не уменьшается, меня это очень тревожит и я прошу совета, что делают в случае если после недельного приема антибиотика симптомы болезни не уходят и мало уменьшаются?
а также нам в субботу опять ехать в клинику, врачи хотят сделать ему рентген повторно, скажите не вредно ли крысеньке моему 2 раза делать рентген, это ведь облучение как никак да еще и с интервалом в 10 дней всего...
Заранее спасибо что заглянули в мою тему, мне очень важно знать мнение опытных людей, я этому доверяю больше чем сомнительным рекомендациям врачей, которые чуть не угробили моего любимого Каспера. К сожалению у нас в городе сложно с ратологами, я долго искала врачей когда у него после покупки только из зоомагазина сразу была чесотка, в этой клинике тогда нам помогли, а теперь вот дают такие наставления, которые противоречат общепризнанным способам лечения крысявок к моему большому сожалению..