Автор Тема: Крысёнок "раскрашивается", как это понять?  (Прочитано 3673 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Всем привет! Столкнулась с очень странной и немного пугающей ситуацией. Крысёнку 3 месяца, из зоомагазина со всеми вытекающими. :-\ Мать ручная и ласковая, брат тоже ласковый хоть и инвалид. Этот же вечно настороже, руки не любит, время от времени начинает истерить и швыряться на остальных крыс. И ещё у него на боках иногда появляются странные пятна.  :o Первый раз такой случилось когда ему ещё не было двух месяцев. Сначала грешила на пыль от минерального наполнителя. Но в последних двух случаях крысы уже сидели на пелёнках и салфетках. Сначала пятна мокрые с запахом напоминающим смесь мокрой пыли и грифеля, потом высыхают но запах остаётся. Если потереть сухое пятно на пальцах остаётся тёмная крошка. Выпачкаться ему попросту негде, крысы гуляют по кровати. У остальных никогда ничего подобного не видела. И во множестве прочитанных дневников также такого не встречала. Может кто-то знает что это за ерунда?  ???
Фото:
http://s019.radikal.ru/i635/1203/5b/587305c00d06.jpg
-
http://s019.radikal.ru/i604/1203/a4/a0be441bbd2d.jpg

Фото месячной давности
http://s019.radikal.ru/i638/1203/31/a11f7db356b9.jpg

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Я не врач, но по-моему укрыса проблемы.... надо к врачу. Выглядит, как лопнувшие гнойники...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
На экзему что-то похоже.  :( Да, надо км врачу. Кстати, и крыс может быть такой нервный из за того, что болеет.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Кстати, и крыс может быть такой нервный из за того, что болеет.

Вот, вот... Скорее всего у него болит или зудит это...... бедняга. Пока хоть сами посмотрите под шёрсткой в мокнуших местах...
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попросите перенести тему в Болезни и лечения. В самом низу первой странички форума тема Работа форума. Там быстрее ответят.
Чем пахнет абсцесс, сказать не могу. Одно слово - воняет, резко и не приятно. Бывают маленькие абсцесс, их действительно, под шерстью не видно, но в своё время прорываются как большие.
Эти "раскрашивания" в одном месте всё время, или в разных местах?

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Всем спасибо за ответы. Посмотрела внимательнее кожу, в целом всё в порядке кроме одной малюсенькой ранки как раз примерно по центру бывшего пятна. Неужели с неё могло столько натечь?  :o А так ни припухлостей, ни шелушения не нашла. Сейчас там всё сухо, гадость эта тоже высохла и почти полностью осыпалась.

Пятна появляются в разных местах, последний раз было 2 недели назад, но бледнее.

Нервный точно не из-за этого, там крысята росли в мелком зоомаге почти не видя людей, к рукам приучила чтобы хоть взять можно было, но крыс взрослых так и боится и при малейшей угрозе начинает активно обороняться. :-[

Насчёт врачей ой не знаю. Вот только позавчера рассказали как одним как бы самой надёжной клинике, где вроде бы "специалисты" по грызунам крысу с расчёсами лечили от аллергии уколами... пока наконец-то не нашли паразитов :-X

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте аккуратно из этой ранки выдавить. Двумя пальцами защипните и сдавите. Что-нибудь ещё вытечет? Любые ранки надо промывать хлоргексидином и мазать левомиколью (аптека), посмотрите в ветаптеках алюминиум српей. Наберите в Поиске  Абсцесс - проштудируйте всё по этой теме.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Давила сразу как только нашла, нет там ничего. Обычная ранка как от маленького расчёса. Про абсцессы и кожные заболевания уже ищу. Спасибо всем за наводку.  hb

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Совершенно не понятно, что у вас завелось, не припомню аналогов. Расчёсы, всё-таки, обычно другие. Шерсть на месте расчёса вылезает, на коже видны пупырышки. Про своих уже писала где-то, что было у одного из стаи, остальные - нормально. Анализы неоднократные ничего не показали, но вылечила фронтлайном и неостомазаном. Разозлилась и решила пойти по самому простому пути - сначала противопазитарные препараты, потом разбираться дальше. На первом этапе всё и закончилось.  :D
Но в Вашем случае, пока есть ранки, такой способ не подходит. Вообще у меня теперь привычка каждый день щупать, "жамкать" крыс, конечно мягко и осторожно. Хотя даже при таком подходе недавно пропустила какой-то гнойник на животе, возле яичек. Правда, врач тоже не заметила.
М. б., Вам вонючие места как следует промывать хлоргек-ном, заодно намОчите шерсть - кожа лучше видна будет? В любом случае, я бы эту вонючку промывала, хотя бы кипячёной водой с марганцовкой (бледно-розовым).

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Вообщем искала инфу и не нашла ничего похожего( Крыс уже в порядке, что недотёрла засохло и осыпалось ещё вчера, то место сегодня уже чистое и пахнет обычно. И кожа там точно не болит, вчера щупала и раздвигала шерсть пока дремал, и он вообще не реагировал. И вообще он не отличается от остальных, ест, играет, растёт. Уже который раз пятна эти появляются и никак не услежу как. Он ночью бегал чистый, выключила свет на некоторое время (крысы обычно гуляют в темноте), потом включаю а на нём пятно.  :o Мистика какая-то. :-X
Фронтлайном кстати не так давно обрабатывались все, хотя расчёсы были только у двоих, в т.ч. и этого.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Так. Ну кожное заболевание за пару дней бесследно не пройдёт...
Крысы ещё любят натираться различными пахучими субстанциями. Ничего такого в зоне досягаемости нет?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, да. MrMonster прав.
Как ваши дела? Разобрались?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне тоже внешне больше напоминает на втирание "пахучих субстанций" :)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
А это не могут быть крысиные пахучие выделения? Ну, заете, те железы, которые находятся у крыс по бокам? Хотя по фотографии, точно не похожи.
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Не... То, что производят железы - это очень немного...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТС куда-то пропал.
MrMonster, всё индивидуально. Дело в том, что пятна сначала мокрые. Если сам натирается то, что ещё и водой из поилки мочит? Но, как я поняла, на коже особых повреждений нет.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Если это что-то сухое изначально, то могут "размачивать" слюной...
Очень показательно в этом деле дать крысам мяты - любители "этого дела" будут ходить мокрые и зелёные!  ;D

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
MrMonster, мыслим синхронно. Я тоже хотела предложить ТС положить в клетку мяту, можно сухую. Если крысь такой любитель парфюма - будет хорошо пахнуть.
У неё, что-то интерес к теме пропал. Мы тут одни упражняемся.
 Yuliya2012, зайдите, хоть отпишитесь о результатах. А то я умру от любопытства.  shuffle

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
на дерматофитоз может быть похоже, но для этого фото должно быть лучше, так ничего толком не понять. повыщипывайте шерсть с этого пятна вместе с выделениями, отнесите на микроскопию - ничего сложного.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Да тут я уже) Сколько написали.  :o Пока всё нормально, оно и к лучшему, а то реально не по себе от такого. С просто мокрым боком правда ловила, но жидкость там была вполне себе естественным результатом лежания на пластике с облегчением под себя.  ::) Натереться и вымазаться ему точно не чем. Идея с мятой интересная, где бы только мяту взять.  :P Да, забыла уточнить, он эти пятна вообще не трогает пока не высохнут, да и потом оно само осыпается.
Насчёт выщипать не уверена, шерсть там намертво держится, если только выстричь как-то или с корнем вырвать. :-\ Хотя с микроскопом тоже идея, интересно обычный с 2-мя вариантами увеличения сгодится?  shuffle

А так слежу как могу, хочу поймать момент появления, самой интересно что за ерунда.  ??? Вот только ждать теперь долго можно...