Ну вот и все. Козявка теперь живет в Лесу, а мне на память остались фотографии (теперь ясно, что их совсем немного), деревянная подвеска со следам Козявкиных зубов, плед с аккуратно выгрызенной прямо по центру дырой и много-много добра и любви. И свеча, которая немного померцала на горке свежей земли под деревьями - потом мы принесли ее домой.
Не знаю, хватит ли мне духу когда-нибудь снова пустить в свою душу мудрое теплое существо с длинным хвостом. Пусть Козявка пока подождет меня одна.
Но приходить домой, когда тебя не встречает кто-нибудь живой и добрый, тоже очень сложно. Мы решили, что через несколько месяцев у нас в доме появится собака - небольшой беспородный щенок, которого мы, почти совсем взрослые люди - молодой машинист метро и студентка 4 курса - станем любить и воспитывать. И тогда я обязательно ненадолго вернусь и обо всем этом расскажу.
Благодарим всех за теплые слова и просто за то, что думали о нас иногда. Эти несколько интернет-страничек навсегда останутся со мной, как останется и Козявка - светлый кусочек моей студенческой юности, первый мой зверь, крыса-философ и крыса-путешественник, добрый лесной дух и четеырехлапый ангел, который где-то далеко слушает флейту.
До свидания!