Автор Тема: Памяти Козявки (август 2010 - май 2013).  (Прочитано 36684 раз)

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Памяти Козявки (август 2010 - май 2013).
« Ответ #220 : May 17, 2013, 21,28:21 »
Даша, я понимаю, как тебе сейчас больно и тяжело, но ты сама писала "Сейчас не хочется думать о грустном, но я уже решила, что крысы будут и после. Как минимум две  :)" И будет вдвое больше любви и добра.... Возвращайся! hb

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : May 17, 2013, 22,21:07 »
Дашут, знаю что очень больно. Когда утешают - еще больней. Мы очень рады знакомству с тобой и Козявочкой. Сейчас очень непросто что либо говорить, но...не пропадай. Не важно кто у тебя будет - щенок, котя или хвостик....Здесь рады всем! Мы не прощаемся!
А Козявочка сейчас на Радуге...вместе со всеми...Мы с тобой Дашут!
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #222 : May 25, 2013, 03,47:10 »
Наверняка через это проходили многие, вот и у меня встал вопрос. Мне было сказано: "Больше никаких крыс". Да, Козявка была одной-единственной. Да, маленькая смерть каждые несколько лет - очень тяжелый и странный опыт, некоторым образом все же отсылающий к мысли о взаимозаменяемости.

Но есть и другое: например, я не люблю кошек (а мой молодой человек теперь хочет кошку), потому что знаю, что это не просто пушистые няши, но и крайне своевольные существа, с которыми очень сложно добиться взаимопонимания (по крайней мере, мне никогда не удавалось). Мне пусто и страшно в комнате, где по ночам царит абсолютная тишина, если не считать уличный шум из окон. Наконец, я только сейчас начинаю осознавать, как мне не хватает маленького доброго зверька, которого можно сажать в карман и пускать бегать по книгам.

Собака...да, сначала были всякие трогательные задумки, но теперь мне сложно представить гармоничные отношения с таким животным. Конечно, собаки бывают разные, только вот я - довольно флегматичный интроверт, который если и терпим к веселью и суматохе, то в масштабах, не превышающих поверхность дивана.

Переболит?.. Да, наверное. Завести животное (или животных, конкретно - крыс) без согласия человека, с которым я живу, я не могу - велика вероятность того, что он не сможет их полюбить, видя в них лишь нелепую замену Козявке, которая своим уходом оставила в его душе не меньше царапок, чем в моей (конечно, здесь можно сказать, что нельзя не полюбить новых крыс, потому что все они разные и по-своему замечательные, но это понимаю я, а не он).

Но только как быть?.. Подождать - однозначно. И все же так, как сейчас, я существовать не могу. Козявка была первым близким мне существом в чужом городе. Фактически наше знакомство совпало с первыми днями моей учебы. Я продолжаю учиться и жить в привычном ритме, только вот место, которое раньше занимала Козявка, пустует. К тому же, боюсь, это место никогда не увеличится до размеров кошки или собаки.  Странно, непривычно, трудно.

Все-таки - как быть?
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #223 : May 25, 2013, 04,34:28 »
Даш, Козявишна прожила замечательную долгую жизнь и понятно, что без нее тяжело.. ИМХО, крысы - наиболее удачные животные для молодежи. Не привязан к времени выгула, однозначно - всегда ждут, когда ты придешь, очень много отдают - в общении. И небольшие..
Замены Козявке быть не может - она одна такая, но можно пустить в душу маленьких крысяток - и твой мч тоже быстро к ним прикипит.. Я тоже к кошкам так отношусь - слишком они своенравны..
Когда меня спрашивают - как я переношу потери своих зверей - я всегда отвечаю - хорошо, что их много - отвлекаешься, моя забота нужна тем, кто со мной, а о том, кто ушел - хранится память..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #224 : May 25, 2013, 09,56:38 »
Время рассудит и укажет путь, которым пойдете. Многим здесь оно посоветовало идти вместе с милыми ласковыми хвостатыми друзьями. Бутет так, как будет.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Uka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : May 25, 2013, 11,47:43 »
Извините, что вмешиваюсь. Решать только Вам.
У меня была похожая ситуация.
Первую крыску дочка привезла с птичьего рынка. Очень маленькая и больная.
Прожила она у нас всего 2 месяца. Умерла от микоплазмоза.
Это я теперь много знаю благодаря форуму. А раньше практически ничего.
Обратилась на форум за помощью и взяла брошенного из зоомагазина.
Дома все были против. Все!!! Я сказала, что это моя крыса и заниматься ей буду только я.
Он был уже большой. Дочка даже не входила в нашу комнату, но зато потом...
Продержались у меня домашние три дня. Стал самым любимым и тискательным крысом агути Додсон.
Прожил 2,5 года и умер от отека легких. Зоомагазинное детство сказалось. Два раза вытягивали, на третий - не смогли.
Муж сказал -все. Больше никого у нас не будет.
Через два дня из Кунцево  (опять же помог форум) я привезла двух парней.Уговорила  мужа на одного. И опять сказала, что крысы только мои. И только тогда поняла, что крыс должно быть минимум две.
Ага, счас!!! Помочь пережить утрату могут только новые крысозвездочки.
Ведь Вы спасете чью-то жизнь и подарите им счастье.
Сейчас мои  уже в возрасте. К сожалению, неоперабельны, т.к. не перенесут наркоза. Поэтому пусть
живут хорошо, сколько им осталось.
А завтра я опять еду за двумя мелкими...
Но принимать решение только Вам...
Простите за длинный пост.

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : May 26, 2013, 17,56:59 »
Прекрасно понимаю тебя - у меня было также, когда ушла Маняшечка - страшное ощущение пустоты.
А как быть - ты сама почувствуешь и поймешь, как поступить. Ни одна крыса не станет Козявкой, каждая из них - личность, и имеет свой характер. Но если МЧ любит животных, то полюбит и новых обитателей.
Я раньше думала, что люблю кошек - но как жестоко я ошибалась!

Verdena_Tori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миру - мир!
« Ответ #227 : May 26, 2013, 20,15:14 »
Я могу восхищаться чужими кошками, когда они спокойно себя ведут, или же кошками в абстракции  ;D Кошки же наши, вернее, живущие у мамы с бабушкой, в силу особенностей воспитания, а может, и по воле судьбы вырастали необщительными, сердитыми и открыто выражали расположение лишь к одному человеку - тому, кто занимался варкой кошачьей еды и открыванием холодильника. Наши взаимоотношения с первой кошкой, вместе с которой я росла, варьировались от "Оставь меня в покое!" до "Ффффф, отстань!"  ;D А мне ужасно хотелось если ее не потискать, то хотя бы наладить с ней дружеские отношения. Вторая кошка, которая появилась уже после моего отъезда, именно по этой причине панически меня боится, и я, признаться, не особенно расстраиваюсь по этому поводу. Были и другие предпосылки, чтобы у меня сформировалось предубежденное отношение к кошкам. Это довольно-таки субъективно, но все же я могу сказать, что от кошек можно получить минимальный отклик (или вообще никакого) и при этом нужно постоянно быть начеку, ожидая, что вот-вот что-то рухнет и разобьется, а тебе в руку вопьются иголки  ::)
Памяти Козявки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=47654.0

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : May 26, 2013, 21,04:12 »
Чертовски верные наблюдения.