ууух аналогичный случай, нам тоже месяца около 3... тоже мальчик и тоже нет возможности завести друга... я ссылаю это на начало переходного возраста на самом деле. потому что мой ко мне привык ну очень быстро - на 2-3й день он отзывался на кличку, не боялся, выходил, играл и все хорошо.. поняла что пошел на контакт когда на 2й день мы бегая по кровати сначала случайно уснули гдето в дебрях одеяла но через пару минут он встал сонно пошатываясь подошел ко мне, прижался и лег, прижавшись ко мне. и очень ласкался и все хорошо, а потом как будто в голове у него что то кликнуло недели так 2-3 назад и все. сумасшедший стал. но когда прячется/выскакивает - играет. ладно когда гулял так делал - до меня сразу дошло, но сейчас и в домик так же себя ведет когда взять хочу. играет. пройдет. но вот перестал выходить когда зову... не приятно, но а что делать... продолжаю, чтобы не забыл... начал активно делать перестановку в клетке и вообще везде до чего доберется(а он у меня фактически на свободном выпасе)- все ставит как ему удобно. ощущение что вот вот включит музыку на всю громкость, откажется мыть посуду и сбежит ночью через окошко с друзьями гулять.... но я действительно думаю что это переходный возраст, потому что заметила - чуть стресс какой, его что то пугает - он несется ко мне прятаться, или когда совсем устает например от поездки какой предпочитает таки поласкаться и уснуть на руках)))