Автор Тема: Д-з воспаление матки. Заваливается, остояние ухудшается, лечение не помогает.  (Прочитано 4249 раз)

I-r-k-a

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш крысо-дневник.
Крыска не моя, сейчас хозяйка пытается здесь зарегистрироваться.
Хозяйку зовут Алена, она из г.Днепропетровск (Украина).
Вот её тема на украинском форуме http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1342

Моей крыске 1 год и 5 месяцев. Заболела 11 дней назад. К врачу обратились на следующий день, как я заметила, что с ней что-то не так.
В клинике сделали УЗИ Диагноз: гнойное воспаление матки. Врач сказала, что нужно делать операцию, но в таком тяжелом состоянии она не перенесет наркоз. В клинике крыска провела сутки, состояние немного улучшилось и я забрала ее домой. Назначили нам Рингера-Локка 0,5 3 раза в день 6 дней; Фурасемид 0,1 1 раз в день 6 дней; Фармазин 0,1 1 раз в день 6 дней; Сульфокамфокоин ),1 2 раза в день; Дексаметазон 0,1 1 раз в день (вместо него колола Преднизолон).
На 4 сутки от начала болезни ей стало хуже, все время спала, почти ничего не ела (до этого я ее со шприца кормила, сама есть перестала на следующий день, как заболела), на следующий день ей было совсем плохо, была как тряпочка, перестала есть, я думала, что она до утра не доживет.
На 6 день ей полегчало, стала немного кушать. На 7,8,9,10 день начала очень хорошо кушать и пить, правда со шприца, пыталась ходить даже, но вечером 10-го дня, то есть вчера ей стало хуже.
Сегодня опять лежит, как тряпочка, еще какие-то хрюки прибавились, но не все время они и кушать опять плохо стала. Врач в субботу отменил нам Фуросемид и Сульфокамфокаин.

Чем сейчас можно помочь девочке? Может быть, стоит добавить или заменить какое-то из лекарств?
Украинский форум для всех, кто любит декоративных крыс: http://ratplace.com.ua

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
операцию бы ей  :-\ а смысл все эти меры, если очаг воспаления сидит в организме и никуда не денется? Эндометрит сам не рассасывается, в исключительно редких случаях и на ранних этапах можно обойтись без операции.
А если сейчас не резать крысе будет всё хуже.. Неужели с газовым никакой клиники нет?

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
Red_Fluffy, у нас не только газового, у нас нас и в/в нет. увы. да и крыс готовы оперировать в 2-3 местах на весь наш милионник
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
сочувствую  :(
подождите, может кто поопытнее что нибудь подскажет

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я хозяйка больнушечки этой. Я хотела чтобы ее состояние улучшилось и тогда сделать ей операцию. В таком тяжелом состоянии она операцию не перенесет :'(

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тема на укр.форуме не открывается.
зачем фармазин отменили? его МИНИМУМ надо было 10 дней колоть - поэтому все и вернулось. срочно вернуть все, что до этого кололи, плюс 2 раза в день спринцевание мирамистином (отломать под корень и запилить пилочкой иглу на шприце).
 вес у крысы какой?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
Фармазин НЕ отменяли Фармазин продолжают колоть. отменили фуросемид
Еще раз ссылка http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1342
Украинский Фонд помощи крысам (УФПК) http://ratplace.com.ua/forum/viewforum.php?f=1

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может, доза маловата? вес какой? должно было улучшение дня с 5 начаться :( спринцуйте, обязательно - заодно и увидите есть ли сейчас гной в матке
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
тема на укр.форуме не открывается.
зачем фармазин отменили? его МИНИМУМ надо было 10 дней колоть - поэтому все и вернулось. срочно вернуть все, что до этого кололи, плюс 2 раза в день спринцевание мирамистином (отломать под корень и запилить пилочкой иглу на шприце).
 вес у крысы какой?
Фармазин не отменили, я его колю. Остальное все тоже вернуть как было? А сколько раз в день спринцивать и в какой дозе?

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вес не знаю, но думаю, что не больше 250 гр. Похудела она сильно.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
по первому посту я поняла, что лечили только 6 дней. хорошо, что колоть продолжаете.
спринцевать 2 раза в день, объем - пока не будет вытекать чистый раствор (не мутный) из влагалища. обычно 3-5 мл.
я бы второй антибиотик начала - Байтрил, например. фуросемид бы возобновила(т.к. хрюки появились) - она как писает? не мало? если крыска бледная и холодная - то сульфокамфокаин тоже вернуть.
Крыска пить больше обычного не стала? Преднизолона много колете, но сейчас, пока она тряпочкой, дозу уменьшать нельзя.

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
по первому посту я поняла, что лечили только 6 дней. хорошо, что колоть продолжаете.
спринцевать 2 раза в день, объем - пока не будет вытекать чистый раствор (не мутный) из влагалища. обычно 3-5 мл.
я бы второй антибиотик начала - Байтрил, например. фуросемид бы возобновила(т.к. хрюки появились) - она как писает? не мало? если крыска бледная и холодная - то сульфокамфокаин тоже вернуть.
Крыска пить больше обычного не стала? Преднизолона много колете, но сейчас, пока она тряпочкой, дозу уменьшать нельзя.
Я ее спринцую хлоргексидином, но кроме чисой водички ничего больше не выходит. До первого визита к врачу у нее были желто-зеленые выделения, потом пропали.
Байтрил в вет аптеке продается?  А сколько колоть? И фармазин тоже вместе с ним колоть?
Пить больше не стала, но писает сегодня много, в последнии дни так много не было.

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
Байтрила сейчас много поддельного у нас. У меня есть большая банка проверенного работающего. Если что, то наберу в шприц сколько надо будет. (Если что, то это я - Nastya22 )))) )

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрила сейчас много поддельного у нас. У меня есть большая банка проверенного работающего. Если что, то наберу в шприц сколько надо будет. (Если что, то это я - Nastya22 )))) )
Ой, спасибочки! Если понадобится, то я не откажусь))

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я ее спринцую хлоргексидином, но кроме чисой водички ничего больше не выходит.
значит, сейчас не в воспалении матки дело - воспаление антибиотик снял. тогда не надо ничего добавлять к настоящим уколам. а анализ мочи, рентген делали?

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, не предлогали нам ренген и анализы сдать. А что может быть в чем-то другом причина ее такого состояния? Животик я ей мяла, вроде он у нее не болит.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сейчас крыса в каком состоянии? Ест? Пьет?
вот это
Назначили нам Рингера-Локка 0,5 3 раза в день 6 дней; 
описка? Сколько кололи Рингера?
 рысью на рентген. Делать в 2 проекциях, сила излучения - как на кисть руки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу понять от чего зависит ее состояние. Я ей ничего не колола за последнии несколько часов (преднизалон колола утром), а она вдруг ожила, поела хорошо

Nastya_M

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысье место
С Рингером - описка. Назначили 5 мл, колют 2 мл. Врач сказал колоть пока не начнёт сама есть/пить
Алёна, рентген делайте на Рабочей

Alena_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас крыса в каком состоянии? Ест? Пьет?
вот это  описка? Сколько кололи Рингера?
 рысью на рентген. Делать в 2 проекциях, сила излучения - как на кисть руки.
Сама не ест и не пьет, она очень слабенькая. Со шприца и ела и пила хорошо в последние дни, сегодня немного хуже ела, но за последние пару часов поела хорошо. Рингера колола меньше 0,3. А сколько его нужно было колоть? А что на ренгене нужно смотреть?