Крыска не моя, сейчас хозяйка пытается здесь зарегистрироваться.Хозяйку зовут Алена, она из г.Днепропетровск (Украина).
Вот её тема на украинском форуме
http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1342Моей крыске 1 год и 5 месяцев. Заболела 11 дней назад. К врачу обратились на следующий день, как я заметила, что с ней что-то не так.
В клинике сделали УЗИ Диагноз: гнойное воспаление матки. Врач сказала, что нужно делать операцию, но в таком тяжелом состоянии она не перенесет наркоз. В клинике крыска провела сутки, состояние немного улучшилось и я забрала ее домой. Назначили нам Рингера-Локка 0,5 3 раза в день 6 дней; Фурасемид 0,1 1 раз в день 6 дней; Фармазин 0,1 1 раз в день 6 дней; Сульфокамфокоин ),1 2 раза в день; Дексаметазон 0,1 1 раз в день (вместо него колола Преднизолон).
На 4 сутки от начала болезни ей стало хуже, все время спала, почти ничего не ела (до этого я ее со шприца кормила, сама есть перестала на следующий день, как заболела), на следующий день ей было совсем плохо, была как тряпочка, перестала есть, я думала, что она до утра не доживет.
На 6 день ей полегчало, стала немного кушать. На 7,8,9,10 день начала очень хорошо кушать и пить, правда со шприца, пыталась ходить даже, но вечером 10-го дня, то есть вчера ей стало хуже.
Сегодня опять лежит, как тряпочка, еще какие-то хрюки прибавились, но не все время они и кушать опять плохо стала. Врач в субботу отменил нам Фуросемид и Сульфокамфокаин.
Чем сейчас можно помочь девочке? Может быть, стоит добавить или заменить какое-то из лекарств?