Автор Тема: Размножение почкованием  (Прочитано 35312 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Размножение почкованием
« Ответ #180 : March 21, 2012, 03,15:16 »
Кто сказал, что впитывают запах мыла? Пахнут, как например шуба пахнет морозом! Про глину развернуто писал выше, ctr+f может помочь. Кирпичи ГОСТовые из коричневой обожжёной глины впитывают ровно столько, сколько надо, чтобы вы в вашем доме из этого кирпича от сырости не болели. И стоят до ста лет, не волшебные? ))
На счет "миски не пахнут" - мой аллерик скажет что пахнет, а что нет, уж поверьте (
Сколько: "сколько влажных уборок выдержит ваш паркет, если бы по нему ходили только крысы?", материалы пропитки деревопродукта точно такие же.

Глина - сама по себе пористая. Она не может не впитывать. И дома вовсе не из голого кирпича строятся, кирпич - достаточно непрочный сам по себе. Даже у вас на фото видно что они выкрошены местами.
Насчет уборки. Крысья скатерть на столе где они гуляет - стирка раз в месяц (на стол они не писают и не какают), клетка - мойка с мылом раз в неделю и поддон тоже. Гамаки и домики - стирка раз в 4-5 дней. Полки - протирка раз в 1-2 дня. Ковер - моющий пылесос раз в неделю-две, обычный раз в 2-3 дня.
Если что-то выходит из строя - заменяется новым. Запаха от крыс нет.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #181 : March 21, 2012, 03,45:20 »
Глина - сама по себе пористая. Она не может не впитывать. И дома вовсе не из голого кирпича строятся, кирпич - достаточно непрочный сам по себе. Даже у вас на фото видно что они выкрошены местами.
Насчет уборки. Крысья скатерть на столе где они гуляет - стирка раз в месяц (на стол они не писают и не какают), клетка - мойка с мылом раз в неделю и поддон тоже. Гамаки и домики - стирка раз в 4-5 дней. Полки - протирка раз в 1-2 дня. Ковер - моющий пылесос раз в неделю-две, обычный раз в 2-3 дня.
Если что-то выходит из строя - заменяется новым. Запаха от крыс нет.
У меня смена наполнителя и уборка два раза в неделю. Запаха нету никогда, это аллерген из помета крысиного начинает распространяться по квартире через три дня после уборки, вот и причина, обычная бумажка газетная, полежавшая в клетке хотя бы сутки - это граната для аллергика. А здесь жидкости впитываются деревянным наполнителем а запах и "крысиные молекулы" сдерживаются соломой.
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.
«Преступление и Наказание», глава VI, Ф. М. Достоевский.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #182 : March 21, 2012, 04,34:26 »
Кирпичи ГОСТовые из коричневой обожжёной глины впитывают ровно столько, сколько надо, чтобы вы в вашем доме из этого кирпича от сырости не болели. И стоят до ста лет, не волшебные? ))
как строитель не соглашусь. именно гостовые красные неглазурированные кирпичи впитывают жидкости до 5% своей массы. это ОЧЕНЬ МНОГО! когда делают кладку из них (кстати, красный кирпич используют для облицовки стен, для возведения межкомнатных перегородок. как несущие стены они годны только до 2 этажа, дальше разрушаются от веса), кирпичи ОБЯЗАТЕЛЬНО 3-5минут вымачивают в воде, чтобы они отсырели и лучше приняли раствор.
капни одну каплю воды на повехность кирпича. неужели она скатится как по капустному листу? или, все же, тут же впитается?
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : March 21, 2012, 04,39:19 »
К вопросу о тяге к ручкам.
2012/02/26
Видозарисовка на тему "как сыыыыр заставляет проснуться". Я им спящим еду даю, подкидываю даже, т.к. если руку не успеть убрать, налетят, покусают, думая, что моя рука - это то что нужно!
И где-то тут было про то, что у Тс игра с какой-то из крыс - протянуть кусочек сыра и успеть отдернуть, пока не укусили. Могу сказать, что мои крысы, даже когда я сижу на выгулочном диване с куском шоколада, меня не пытаются даже укусить. Лезут, нюхают, усами щекочат - да. При малейшей возможности вцепляются в шоколад и виснут на нем - да, но заметьте - они виснут на шоколаде, а не на руке.
И мне почему то кажется, что крысы у ТС вообще от человека ласки не знали  :-\

Кстати, ТС, вот вам мой вопрос. Расскажите о рационе ваших крыс пожалуйста.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #184 : March 21, 2012, 06,10:24 »
как строитель не соглашусь. именно гостовые красные неглазурированные кирпичи впитывают жидкости до 5% своей массы. это ОЧЕНЬ МНОГО! когда делают кладку из них (кстати, красный кирпич используют для облицовки стен, для возведения межкомнатных перегородок. как несущие стены они годны только до 2 этажа, дальше разрушаются от веса), кирпичи ОБЯЗАТЕЛЬНО 3-5минут вымачивают в воде, чтобы они отсырели и лучше приняли раствор.
капни одну каплю воды на повехность кирпича. неужели она скатится как по капустному листу? или, все же, тут же впитается?
Да, здесь я вынужден согласиться, вы тут в точку: кирпич из моей стены, я на первом этаже живу. И было время, когда помогал строить постройку типа гараж в деревне, материал и цвет были идентичными, гараж, правда тоже 1 этаж занимал. Что предложите тогда?
В комнате было душно, свечка горела тускло, на дворе шумел ветер, где-то в углу скребла мышь, да и во всей комнате будто пахло мышами и чем-то кожаным.

brosco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 0_o
« Ответ #185 : March 21, 2012, 06,23:43 »
Хотя, если учесть, что у меня их тут 50 шт...

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : March 21, 2012, 09,58:36 »
как испытатель, не соглашусь. именно гостовые красные неглазурированные кирпичи обладают водопоглощением (т.е. "впитывают жидкости") порядка 12 масс%. 
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 10,01:17 от myshaul »

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #187 : March 21, 2012, 10,11:54 »
о, даже двенадцать... сам то не испытывал, больше читал... верно гворил профессор Преображенский, "не читайте советских газет во время еды"....
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #188 : March 21, 2012, 11,00:02 »
К вопросу о тяге к ручкам. И где-то тут было про то, что у Тс игра с какой-то из крыс - протянуть кусочек сыра и успеть отдернуть, пока не укусили. Могу сказать, что мои крысы, даже когда я сижу на выгулочном диване с куском шоколада, меня не пытаются даже укусить. Лезут, нюхают, усами щекочат - да. При малейшей возможности вцепляются в шоколад и виснут на нем - да, но заметьте - они виснут на шоколаде, а не на руке.

Ну мой Монтекили недавно ухватил меня за палец,но то было случайно,они очень любят зофобос и когда его протягиваешь без разбору сразу вцепляются в него с невероятным рвением,а т.к. он шевелится...ну кароче промахнулся Монти и вцепился мне в палец.Укусил до крови но не настолько чтобы панику поднимать...

И еще тут сказано было по поводу интересных игр для крыс.У меня для своих парней развешаны на проволоках старые штаны,от основной их клетки,до старой которая теперь превратилась в "загородный дом".Получились тоннели по которым хвостам интересно бегать и не жалко выкинуть если что.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : March 21, 2012, 11,33:20 »
Про пахнет или нет, скажу пахнет. Для человека-аллергика, да еще к тому же просто которому не нравится запах крыс - пахнет даже свеже-оттдраинная с мылом клетка и только что написанная лужица. У меня мама когда в гости приходит, то все время говорит что крысы пахнут.

Про любовь к гамакам. Не у всех. У меня Антошка постоянно предпочитает вырыть в наполнителе ямку и там спать, полностью игнорируя выданную ему тряпочку. Тряпочка пользовалась спросом исключительно в морозы, не смотря на то, что дома ниже 22х не опускается температура. Его же брат очень любит гамачки.

Газовая горелка...  str Мда... ТС, вы видели КАКОЙ налет образуется от газа на поверхности полок, карниза или решетки вытяжки (если вытяжка над плитой есть). Крыс то не жалко?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #190 : March 21, 2012, 12,33:28 »
Я не показывал, что тянусь к крысам руками, предлагая общение, это просто нейтральные отрезки обычного дня, утра, например. На видосе с мобилы я просто отталкивал крысу, которая рвалась обратно, свежепойманная...
Надо как-нибудь снять свое видео, чтобы вы увидели разницу. Я на видео вижу нервничающую (резкие движения, постоянное почесывание) крысу, которая только пару раз опасливо приближается к рукам и просто шарахается от резкого движения, когда вы ее "отталкиваете".
У меня картина выглядит так: стоит открыть дверцу, как крысы, не обращая внимания на попытки их отпихнуть, деловито лезут по рукам на плечи. =)
Причем это стая, где настоящих декорашек - не больше половины. А еще там пасюк, четвертьпасюк, парень из вивария института ядов... в общем, не самые вроде бы общительные животные.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : March 21, 2012, 13,14:30 »
К вопросу об обустройстве клетки. Ну в жизни не поверю что дикие крысы не строят себе гнезд из мусора. Как не крути, а что то придумать надо, что бы им мягко было. На самом  хоть салфеток выдайте что ли.
Я например гамаки не стираю (их к сжирают). Я старый снимаю, новый вешаю. Никакой мороки. Да и девочки относительно чистоплотны, где спят не писают.
Вот пацаны грешны))

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : March 21, 2012, 13,32:18 »
Галь, "вы просите видео, их есть у меня!". Кстати, с твоей крысой )))
https://www.youtube.com/watch?v=RQ5IoGeCrCw&context=C3443896ADOEgsToPDskKUwoaRAvhAzl-orRW-__Ui
Это еще не максимум )))
ТС, я "от хозяина", если Вы это имели в виду. Только откинулась, хожу с малолетки )))
Университетское образование - фуфло, так я шаромыжница и бакланка.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #193 : March 21, 2012, 13,33:23 »
А вот и неправда! Гамаки у Корвина и Триса всегда сухие были. И молодежь дрючат страшно, и из гамаков гонят, если вдруг не донёс до полки...
Гамак у нас вобще один. Стираю его при капитальной чистке, чисто из соображений гигиены, они же в нём кушают иногда  nyam
Так что крыса крысе - рознь. А вот предыдущие крысы мои, девки, были редкостными зассыхами...  shuffle
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #194 : March 21, 2012, 13,37:00 »
ИМХО, бумажные полотенца и т. п. - весчь очень даже неплохая!  ;)
А еще было бы весьма круто взять рулончик-другой туалетной бумаги, как-нибудь приемлемо приспособить снаружи, опустить в клеть край бумажки и включить веб-камеру!  ;D

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #195 : March 21, 2012, 13,45:41 »
мы так развлекаемся  ;) я своим в чистую клетку выдаю просто тупо рулон бумаги.Что тут начинается...  leb
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : March 21, 2012, 14,00:13 »
Так что крыса крысе - рознь. А вот предыдущие крысы мои, девки, были редкостными зассыхами...  shuffle

Видать мне с девками повезло, а вот мальчики мои... мужАки  брутальные, где спят там и... ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #197 : March 21, 2012, 14,14:27 »
как крыса (Улыба моя) отзывается на имя и хозяина. http://youtu.be/5Xho4ohxDNs
« Последнее редактирование: March 21, 2012, 14,26:59 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #198 : March 21, 2012, 14,27:12 »
Галь, "вы просите видео, их есть у меня!". Кстати, с твоей крысой )))
https://www.youtube.com/watch?v=RQ5IoGeCrCw&context=C3443896ADOEgsToPDskKUwoaRAvhAzl-orRW-__Ui
Это еще не максимум )))
Ох ты ж, зайчонок. =)  :-*
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : March 21, 2012, 14,28:42 »
о, даже двенадцать... сам то не испытывал, больше читал... верно гворил профессор Преображенский, "не читайте советских газет во время еды"....
а еще я видела, как с кирпича, как с капустного листа капли скатывались  shuffle