В понедельник у Бараши (год и 10 мес) обнаружила кровоизлияние в глаз. Каюсь, на выходных дома не было, так что возможно оно было в субботу-воскресенье.
Кроме кровоизлияния никаких симптомов, поведение и аппетит не изменились, порфирина не было.
В понедельник же съездили к вету (Ельцовская 4\1). Там нам сказали, что да, это кровоизлияние вследствии микроинсульта или "удачного" падения на глаз. Сказали что сейчас в глазу гематома, через неделю должна рассосаться, если нет - будет на этот глаз слепой.
Прописали через 7-10 дней колоть экстракт алоэ по 0,1 мл через день п\к или в\м, 10 инъекций, и капли Тауфон 1 раз в день 10 дней.
А вчера, придя с института, я обнаружила кровоизлияние во второй глаз. К вету пока не ездили. Начиталась форума, посветила в глаза фонариком - не щурится. Вожу рукой перед мордой - не реагирует. В общем, ослепла. В клетке ведет себя уверенно, даже и не заметно, что не видит. Сегодня немного порфиринит, других симптомов пока нет.
В связи с этим вопросы:
Стоит ли сходить к другому вету? Мне кажется что два микроинсульта за несколько дней это совсем-совсем, может нужно более серьезное лечение?
И я так понимаю, нам совсем скоро ждать инсульт?=\
P.S.: из старых болячек - абсцесс на хвосте был, где-то осенью.