Автор Тема: Вопросы от новичка  (Прочитано 4468 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: Вопросы от новичка
« Ответ #20 : March 16, 2012, 04,02:53 »
Но мой взгляд слишком плохо в них разбирается.
Я же написала, крысята должны быть шустрые, чистые, не совсем крошечные. Правда из зачуханных полудиких заморышей тоже порой вполне нормальные крысы получаются. Но для этого нужно приложить усилия. И о хорошем здоровье тогда можно и не мечтать. У меня такой лечится уже второй раз, а ему всего 3,5 месяца. :-\

И вообще сначала надо купить клетку, кормушки, корм и прочее а потом уже крысу.  ::)

Да и соображения кое-какие есть, вроде того, что меньше шансов, что будут одновременно болеть.
Был случай когда с разницей в неделю по разным причинам умерли питомцы которым было одному 1 год, второму 7 лет. А этот вид теоретически может дожить до 15. Так что соображения что разновозрастные крысы (живущие всего 2-3 года) не будут одновременно болеть увы, неверны. :( А вот то что подселить малыша к одинокому взрослому крысу сложнее, чем к такому же малышу - факт. :-\

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 16, 2012, 04,10:07 »
Я же написала, крысята должны быть шустрые, чистые, не совсем крошечные
Были чистые, крупные, не отощавшие, но вот шустрить им было негде - места мало, - хотя по клетке все-таки бродили, и когда я подошел, подбегали посмотреть поближе.
Так что соображения что разновозрастные крысы (живущие всего 2-3 года) не будут одновременно болеть увы, неверны.  А вот то что подселить малыша к одинокому взрослому крысу сложнее, чем к такому же малышу - факт.
До "взрослого одинокого крыса" доводить не собираюсь. Максимум - пара месяцев, надеюсь, что все-таки меньше.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #22 : March 16, 2012, 04,29:50 »
Были чистые, крупные, не отощавшие, но вот шустрить им было негде - места мало, - хотя по клетке все-таки бродили, и когда я подошел, подбегали посмотреть поближе.
Ну вот, по описанию нормальные малыши и реакция у них нормальная. :)

До "взрослого одинокого крыса" доводить не собираюсь. Максимум - пара месяцев, надеюсь, что все-таки меньше.
Ну хозяин барин. Но смысла в этом не вижу, я в своё время сразу двух взяла и не парилась. А тоже боялась что вонять будут, не справлюсь и т.п.  shuffle Вот знакомая недавно брала крысят, хотела одну, а я убедила на двух, и она ничуть не жалеет. ;)

Tanra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 16, 2012, 11,49:49 »
Если проблема запаха критична, то наверное, стоит брать девочку. У мальчиков запах вполне есть. И я имею в виду не вонь нечищеной клетки, а их собственный запах. Особенно он проявляется во время созревания. Мне лично запах моего Иллидана очень нравится, а кто-то говорит, что он воняет. Тут уже дело вкуса.
По поводу каш... Я лично не вижу смысла их 40 минут запаривать. В металлическую кружку наливаю воду, засыпаю крупу и варю до готовности. Довольно просто и быстрее. Если варю себе кашу на воде, то соль не кладу, чтобы и крысам отсыпать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 16, 2012, 14,33:27 »

Маленькие крыски очень хорошо играют друг с другом и очень жаль, что крысенок будет сидеть один в течение пары месяцев, когда ему именно в это время нужно играть и двигаться с себе подобными. Тогда, имхо, лучше брать мальчика, они все-таки легче переносят одиночество, т.к. всё же точно неизвестно, согласится ли Ваша мама на второго крысенка.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 16, 2012, 18,03:45 »
Если проблема запаха критична, то наверное, стоит брать девочку. У мальчиков запах вполне есть. И я имею в виду не вонь нечищеной клетки, а их собственный запах.
Все-таки пацаны мне как-то больше по душе :) Да и с запахом не угадаешь. Была у нас крыса, в моем далеком босоногом детстве - девочка. Мама считала, что она воняла. Правда, я из всех условий помню только то, что клетка была определенно мала.
И на форуме читал, что у кошек тоже есть запах, но у нас пах только больной кот, да и то не он сам, а именно ранка. Хотя запах есть, если уткнуться в шерсть носом :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #26 : March 16, 2012, 22,04:05 »
У всех животных есть запах. И у людей тоже есть свой индивидуальных запах.

Если нет уверенности что разрешат брать вторую крысу - не заводите вообще.
Всякое случается - вы можете заболеть, возможно вам придется уехать, возможно просто не будет времени - а крыска у вас одна будет. А если двое вы же сами будете спокойнее, что питомцу не скучно.
И сидеть полтора два месяца крысенку одному это плохо. В таком возрасте крысам как раз нужен друг.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 17, 2012, 21,35:54 »
Все-таки пацаны мне как-то больше по душе :) Да и с запахом не угадаешь. Была у нас крыса, в моем далеком босоногом детстве - девочка. Мама считала, что она воняла. Правда, я из всех условий помню только то, что клетка была определенно мала.
И на форуме читал, что у кошек тоже есть запах, но у нас пах только больной кот, да и то не он сам, а именно ранка. Хотя запах есть, если уткнуться в шерсть носом :)
ИМХО при одинаковом отсутствие ухода от кота или собаки будет разить в разы сильнее, чем от крысы просто за счет размера. А если приложить минимум усилий для поддержания порядка, то проблем не будет.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Missy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Микки и Веня
« Ответ #28 : March 18, 2012, 14,46:11 »
Лично я свою маму поставила просто перед фактом и привезла малыша (одного) :) Она до этого была против (ссылаясь на запах).
С самого начала она его на ручки и с вкусняшками к нему бегала  ;D
Прошло меньше месяца, как мы расширились и привезли второго мальчишку.
Но есть свои НО:
я работаю, живу в отдельной комнате с молодым человеком и абсолютно самостоятельно содержу крысят.
Мама лишь прибегает к ним угостить вкусняшками, пощекотать и почесать, потаскать на плечах и дальше убежать :D

Я даже понимаю почему: раньше была хомячка (мне лет 10 было), которую дарили мне, но она была на содержании мамы, а я лишь играла (когда не было лень или просто о ней вспоминала))

Так что многое зависит от мамы и положения в котором находитесь непосредственно Вы.

Кстати насчет размера: у меня мальчишки - как девчонки: мелкие но шустрые, причем еще какие :D Едят они как слоны, любимое - гречка. Двигаются они много, постоянно носятся, поэтому они у меня больше в длину, нежели ширину :) (а может мне так кажется после выставки вчерашней))
Ждем на страничках  нашего дневничка (с фото))

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 04, 2012, 19,27:55 »
Здравстуйте (= купил-таки сегодня крыса, продавец (хорошая, кстати, женщина) сказала, что ему месяца два-три. вот такая пусечка ;D:

но вопросы опять возникли и, подсказывает мне шестое чувство, что на них уже отвечали, не ругайтесь, пожалуйста:
1. необходимо ли его в таком возрасте усиленно чем-то подкармливать? (пока в мисочках сухой корм и яблоко с огурцом).
2. рук он не боится, ништяки оттуда берет, облизывает, даже ногти грыз, но не хочет спускаться на пол клетки, ни в какую - оккупировал одну полку и сидит там. рвется к другой (она с противоложной стороны), пытается добраться, но, не минуя пола, это у него не получается. туда я, по советам, подстелил старую футболку, и он ее (кажется, именно ее) боится: чуть спустился по лесенке, понюхал и шмыг обратно. лучше будет на сыпать туда обычный наполнитель или оставить пока так? из клетки он вылезает охотнее, хоть и не доконца: спустился, понюхал, потусил у входа (на прутьях) и спокойно залез обратно. не целесообразней убрать футболку и насыпать обычного наполнителя или оставить пока так?
даже спать он улегся на полке:

заранее спасибо за ответы и советы
« Последнее редактирование: April 04, 2012, 19,59:26 от Rathunter »

Lomka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 04, 2012, 19,29:16 »
и прошу прощения за такие большие фотографии. как их можно в будующем уменьшить?

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #31 : April 05, 2012, 00,04:31 »
Подкармливать нужно,конечно.Мяско,рыбка,творожок,йогурт не сладкий,кашки ,овощи-фрукты-зелень.Про питание тема есть.И "можно-нельзя "внимательно изучите.К обстановке привыкнет,не переживайте.Сделайте ему на полу клетки домик-укрытие,а полочки можно гамачком соединить. :)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Jazz

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 08, 2012, 11,33:54 »
Здравствуйте! я завел вчера крысика, появились несколько вопросов
1. Опилки нужно по всей клетке сыпать? или только для туалета, или его нельзя приручить ходить в одно место?
2. сколько нужно его кормить в день? (сухая смесь)
3. он как-то не особо идет на контакт спустя сутки, лижет пальцы, а гладить себя пока не дает.
4. и если при прогулке по комнате он куда-нибудь заползет, я его потом смогу найти?как его легче к омандам приручить, чтобы на имя откликался

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #33 : April 08, 2012, 12,28:29 »
Jazz, опилки у крыс в клетках не используют - могут лапку наколоть, засорить глаза. Используют наполнитель, можно древесный, желателен кукурузный и целлюлозный. В клетке сухой корм должен бывть постоянно, так же как и вода в поилке. Гулять по комнате маленьком неприручённому крысенку не надо. А вообще на все эти вопросы уже есть ответы, читайте: http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0